У кого ребенок спал вместе с вами и это ХОРОШО кончилось? )) - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 00:35     #1
Marfushenka
Элита

Marfushenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
В общем специально зашла к деткам постарше, потому что, если смотреть у нас - о года - то ужос берет... Сплошные крики - спасите помогите, как отучить...

Итак, немножко истории:

мы на ИВ с рождения, до 3х месяцев ребенок сам засыпал и спал в своей кроватке, чтобы не проспать ночное кормление я ставила себе будильник в телефон... что такое укачивать или не спать ночью даже не знала...

В 3 месяца сделали прививку, врач сказал, что смотрите внимательно ночью за температуркой, она у них поднимаеться очень быстро. Я ничего умней не придумала, чем решить всю ночь держать ребенка на руках, боялась проспать и не заметить что ему станет плохо. Ребенок МГНОВЕННО понял, что засыпать лучше не в кроватке, а УРА - у мамы на руках. Но это ерунда - засыпаем за считанные минутки (ттт).

Еще я месяцев с 2,5 примерно стала забирать ребенка утром к себе в кровать - досыпать. Он стал просыпаться часов в 8 утра, а со мной еще дрых до 11 часов. И вот, в 6 месяцев примерно до нас дошло, что спать с мамой и папой значительно интересней, чем в кроватке...

В общем теперь так: укачиваю (чуть-чуть), кладу в кроватку, спит там примерно с 22.00 до 00.30... потом просыпается и самое простое - забрать к себе, тогда спит до 10 утра без проблем- вообще не просыпается (кормлю во сне в 02.00 и в 07.00). Но так как спать вместе плохо, то я борюсь - укачиваю, кладу в кроватку, спит минут 40, опять просыпаетья.... Муж ворчит - говорит пусть спит с нами, перестань скакать всю ночь...
Ну и еще - с ним очень здорово спать - он тепленький, маленький, пахнет вкусно... В общем я бы спала вместе, но боюсь, что потом будет огромная проблема.... Вот каждую ночь и мучуюсь - брать - не брать к себе....

Подскажите, кто спал вместе и потом без проблем отучил???? Ну может годика в полтора например, или в два??? А то прямо извожусь...
Мы тоже вместе спим Нам годик и две недельки И я совсем не парюсь Он и правда тепленький, вкусно пахнет и с ним хорошо Муж не против... Всем хорошо Чего же туту переживать? Только потому что в каких-то книгах написано, что это плохо?
Старый 23-01-2009, 00:38     #2
kuklamasha
Частый гость

kuklamasha отсутствует

Дамы, можно вопрос? А как же интим?
Старый 23-01-2009, 11:57     #3
krasotka
Частый гость

krasotka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuklamasha Посмотреть сообщение
Одна из причин почему неудобно спать в троем!!!!
Старый 23-01-2009, 12:43     #4
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
К нас это не кончилось, но нам ХОРОШО
+1

Цитата:
Сообщение от Аквамарин Посмотреть сообщение
А я вообще не знаю, кого надо отучать от совместного сна, меня или дочку.
в нашей спальне ее кровать отставить некуда, а выселять в другую комнату - ни за что. я ж спать не буду, как она там. одеяло не признает, замерзнет ночью - сейчас приползает и спит между нами, а так из шлепать из другой комнаты по темной квартире...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от krasotka Посмотреть сообщение
Одна из причин почему неудобно спать в троем!!!!
для меня интим в одной комнате с ребенком невозможен в принципе. поэтому в этом плане никаких неудобств.
Старый 23-01-2009, 12:46     #5
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение

для меня интим в одной комнате с ребенком невозможен в принципе. поэтому в этом плане никаких неудобств.
а если вообще имеется только ОДНА комната и больше ничего (коммуналка, например?), тогда как?
Старый 23-01-2009, 15:58     #6
Timon
Ветеран

Timon отсутствует

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
а если вообще имеется только ОДНА комната и больше ничего (коммуналка, например?), тогда как?
...ну для тех кому интим не приемлим, если в комнате ребенок спит маленький....то все - для них эта тема закрыта....комната на всех одна - отношений интимных в семье нет...ну а как еще это понимать?
Старый 23-01-2009, 15:54     #7
Timon
Ветеран

Timon отсутствует

Цитата:
все очень просто..пока ребенок заснул в своей комнате, можно воспользоваться этим...но потом мы все равно его к себе переносим...ну и вообще, спальня не единственное место для интима, пардон...
Старый 23-01-2009, 16:53     #8
Роса
Элита

Роса отсутствует

Цитата:

Как и говорили выше интим в комнате, где ребенок с его рождения невозможен в принципе. ИМХО.
А так - для интима масса места - кухня, ванная, коридор.... (благо кухня большая и там огромный диван, а в коридоре - тоже большущее кресло)... мы вообще 5 лет женаты, так что по поводу интима именно в кровати не переживаем особо, хотя иногда ночью проснешься и немного скучаешь по прежней свободе действий
Старый 23-01-2009, 01:10     #9
Ухти Тухти
Ветеран

Ухти Тухти отсутствует

Мы спали вместе с ребенком, пока он был на ГВ. Причем, он тоже с вечера укачивался-укармливался, я его клала в кроватку, а потом ночью мне просто было лень, и я его клала к себе, кормила практически не просыпаясь. А буквально пару недель назад мы закончили ГВ, и теперь ребенок вообще не хочет спать в нашей кровати, если положить в полусонном виде, то сразу просыпается, в свою кроватку просится... Все довольны, особенно я - хоть высыпаюсь теперь, а то спала какой-то буквой зю...
Старый 23-01-2009, 12:20     #10
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

я уже писала неоднократно наш случай. Мы спали вместе с рождения практически...Укладывала на ночь в кроватку но среди ночи забирала к себе,т.к. просыпался часто. А спать вообще вместе стали после 6 мес (просыпался каждые 1,5-2 часа - из-за зубиков). И вот в 1,4 перестали кушать по ночам (мы на ГВ),а в 1,10 просто САМ стал спать отдельно в своей кроватке всю ночь. Ему стало тесно с нами)))))Бывало придет посреди ночи ляжет между нами,крутится,вертится. Я ему говорю: "Иди к себе в кроватку - там же тебе лучше",вот с тех пор так и спит. Т.е. я не приучала,не воевала,не настаивала. Пришло время спать самостоятельно и вот теперь не верится до сих пор,что ребенок спит ночью подряд по 12 часов))))) (ттт чнс тук-тук-тук)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид