Девочки здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом. Ситуация у нас следующая: Ребенок 3, 10 начал месяца два назад кашлять. Через месяц с начала кашля переболел обструктивным бронхитом. Бронхит вылечили, но кашель остается. Сама по собственной инициативе сходила к ЛОРУ, пульмонологу, аллергологу. Были сделаны анализы: мазок на стафиллокок из носа (умеренный рост) , мазок из носа на аллергию (80%) Eg E (370 при норме 100). Ранее явных аллергий не было. В семье бабушка –аллергик. Было решено (всеми врачами) пролечить стафиллокок (ИРС 19, бронхоиммунал). Для снятия аллергичного насморка (кромгексал не помогал) самодельные капли с гормоном и внутрь Тайлед. Пьем это 2 дня кашель не особых улучшений не заметила. Сохраняется и небольшая заложенность и кашель не прошел. Аллерголог предложила сдавать аллерго пробы(чуть позже). Никто из врачей о БА и ее угрозе ничего не говорит. Но мне все же очень тревожно, хочется не допустить. У меня к вам вопрос: наши действия сдавать аллергопробы , выявлять аллергены и пытаться с ними не контактировать. А может у нас эта аллергия только на стафиллокок или еще я читала что микоплазма и хламидийная инфекция может давать продолжительный кашель.Что посоветуете вообще? Живем не в Санкт Петербурге. На пол города один пульмонолог и один аллерголог. Так что нужно самой хоть как то владеть информаций …..Заранее спасибо.
|