Двуязычные дети - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 14:17     #8
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Baby Marti Посмотреть сообщение
У нас несколько другая ситуация: мама - русская, папа - болгарин, живем сейчас в России. Я с мужем в основном говорю по болгарски, и при сыне тоже... с ребенком стараюсь общаться по русски, но при муже скатываюсь на болгарский. Может лучше с мужем тоже говорить по русски, а чтоб он отвечал по болгарски, тогда и ребенок два языка будет слышать?
И еще в планах через год переезд в англоязычную страну, там вообще будет дурдом, а на русском, папа на болгарском, все на английском :0 боюсь чо тогда действительно в 5 лет начнет говорить ( как быть в таком случае? не отдавать в садик до последнего? тогда в школе наверно будут проблемы, тем более она там с 5 лет
Для меня всегда была важна в первую очередь социализация ребенка и когда дочка отказывалась в яслях разговаривать с детьми и воспитателями, но говорила со мной на обоих языках, я на некоторое время убрала из общения русский и дала ей заговорить по-немецки. Зато у ребенка никогда не было проблем с друзьями-подружками и ей не приходилось никогда плакать, оттого, что дети и взрослые ее не понимают. И языковой тест перед школой она сдала прекрасно. Русский я подключила попозже, а с сентября хочу отдать детя в субботнюю русскую школу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра