Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: Вы за какую форму обучения для своего ребенка? | |||
5-дневка |
![]() ![]() ![]() |
95 | 92,23% |
6-дневка |
![]() ![]() ![]() |
8 | 7,77% |
Проголосовавших: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Синицына на сообщение "+1, я думаю, большинство родителей на..."
|
Активный участник
![]() |
Так в том-то и дело, что кол-во уроков не меняется. Когда я училась в школе (10 лет назад), в день было по 6-7 уроков при пятидневке. Теперь то же кол-ко уроков при шестидневке
![]() И вообще, когда один выходной ни туда, ни сюда... Ни съездить никуда с ребенком, ни выспаться хотя бы пару дней в неделю (ни родителям, ни ребенку), честно говоря один день в неделю выходной - вообще жесть. Даже взрослые люди работают пять дней в неделю, потом два выходных - миожно какие-то планы построить и отдохнуть, а у детей ![]() А в городе интересно еще есть школы которые пятидневные не только в начальных классах? |
![]() |
ответ для kristina2007 на сообщение "Просветите -так 5-ти или 6ти-дневка в..."
|
моль
![]() |
А уже были такие топики, в них традиционно ругались :-)
Мне лично очень не нравится шестидневка. Но если у детей будет по 7-8 уроков каждый день, это ещё хуже. |
![]() |
ответ для Sheyla на сообщение "Как правило (за редким исключением) 1-4..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А уже были такие топики, в них..."
|
Ветеран
![]() |
Лет 10-15 назад все шумели о перегрузке школьников, и сделали 5 дневку, сократив общее число уроков В итоге пострадала физика и математика. Их сократили нещадно. А теперь опять по 8 уроков, а математику и физику не вернули. Чем же дети занимаются? И в принципе нужными ли вещами. Или так чем бы занять. чтоб не хулиганили?
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А уже были такие топики, в них..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Так что 7-8 уроков каждый день полюбому будут. ![]() Знакомый сейчас в субботу учится - 7 уроков. ![]() По теме - я 15 лет назад училась при пятидневке.В последних классах у нас начали вводить 6 дневку. У родителей была дача,на которую мы всегда ездили в пятницу вечером. Когда началась 6 дневка маме приходилось всегда меня отпрашивать,то есть я по любому в субботу не училась. Вариантов оставить меня дома,а родителям ехать на дачу не было,так как маме нужна была моя помощь на даче.Так всегда было. Вот теперь я сама с ужасом думаю о том,что будет,когда у моего сына начнётся 6 дневка. ![]() Выходные вылетят напрочь.Никуда толком не уехать будет. Мы обычно в Финляндию ездим в пятницу вечером,по другому никак. Надеюсь,что в субботу в школе не будет контрольных и прочего и можно будет просто взять задания на дом. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Свелена на сообщение "Я тоже хочу вас поддержать. Совсем не..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Так найдите школу с пятидневкой, и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Лично я считаю, что реально сильных школ, где 6 дневка оправдана не так уж и много. А ходить в субботу в школу на труд или физ-ру не хочется. У нас районе 550 школа, вроде считается приличной, на пятидневке. А наш лицей на шестидневке, так у нас хоть 8 дней в неделю учись, до 550 нам как до луны. Интересно, почему это в 550 образование не сильно страдает, а в нашему лицею шестидневка не помогает ![]() |
|
![]() |
ответ для kristina2007 на сообщение "Просветите -так 5-ти или 6ти-дневка в..."
|
Участник
![]() |
В школе, где я работала, была пятидневка. Качество знаний не страдало. Потом ввели шестидневку, но продержалась она года 2, потому что по субботам в классах сидело не более 50% детей. А в дачный сезон и того меньше. Вот тогда качество знаний и начало страдать. Вернули пятидневку. Сама я против шестидневки - один выходной это ни то- ни се.
|
![]() |
ответ для Еллочка на сообщение "В школе, где я работала, была..."
|
Наш человек
![]() |
у нас в школе пятидневка с 1 по 11 класс... в начальной школе по 4-5 уроков , в средней школе 6-7 уроков , если 8 - то предметы в этот день сдвоенные и не сложные
я рада , что нашла такую школу ![]() |
![]() |
ответ для lona на сообщение "На ЛВ уже не раз обсуждалась эта тема...."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я вот абсолютно не горю желанием заставить всех детей учиться на шестидневке, но для своего пятидневки не хочу. И буду очень удивлена и недовольна, если кто-то начнет настаивать, что зачем это "безобразие" с шестидневкой вообще придумали, давай всех на пятидневку! ![]() |
|||