Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mamaOlga на сообщение "устала ругаться с сыном..."
|
Элита
![]() |
читаю все комментарии и смотрю на свою проблему как бы с другой стороны.
Ребенок в садик ходил. Для его удобства у нас нет обуви на шнурках и рубашек на пуговицах. Везде липучки и молнии! Самостоятельно он берет одежду только по утраам, в школу. Это не меняется каждое утро, поэтому требую выполнения. А когда собираемся гулять, в гости, в театр, в музей - все выдаю сама, чтобы не было ненужных вопросов и зря потерянного времени и нервов. Да, подарок на НГ (Нюшу) он сделал... Я полностью согласна, что основной источник наших с ним недопониманий - во мне. вот только как мне измениться?... Мы, вероятно, правда устали друг от друга... 7лет без перерыва вместе... все отпуска я с ним... Первые годы ежеминутно развлекала ребенка. сейчас гораздо меньше. вместе играем или читаем... Например, если мы едем в электричке с дачи, то я прекрасно понимаю, что если не придумаю какую-нибудь игру, то к концу поездки просто убью его... потому что он везде будет лезть, оботрет всю грязь,рапотрошит сумку и т.д. ... Сам он пока еще не умеет развлекать себя в таких ситуациях. Пример сегодня. Зашли в магазин. Пока папа расплачивался, антоша свернул стойку, залез под ленту,зашел к кассирше... папа раз сделал замечание, два, дал подзатыльник.... ну не понимает! все равно лезет! и тут я ему предложила сосчитать все видимые винтики на кассовом аппарате... оставшееся время папа спокойно расплатился, упаковал все.. антоша был занят! но я же не могу его так же как и в младенчестве, ежесекундно придумывать ему занятие? Про диалог мамы с папой, приведенный на предыдущей странице... Наш папа НЕ знает, чем вытереть стол, где лежат полотенца, и т.п. Антоша, если его спросить - знает..))) |