Помогите советом!!!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 17:55     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
там у автора есть еще такая фраза: "Описыватьдолго и обидно". ...
И учителя не могут так рассуждать, как вы описали! Они обязаны следить за психологическим климатом в классе! Они же еще и воспитатели, мама-то не может присмотреться к своей дочери когда она среди детей. Дома-то она видит ее одну! И кому, как не учителю тогда видеть проблемы, ей тогда и разговаривать и с девочкой и с одноклассниками. А так - пофигизм. Репетиция фильма "Чучело". А какой вред это психике ребенка наносит!

Автору: реакция директора очень обнадеживает, может, все и срастется!
Мне и не надо описывать, я прекрасно знаю, как это бывает - один паршивец в классе, "неформальный лидер", очень умело организовывал травлю моего ребенка (и нескольких других) из-за того, что он не хотел "ходить под ним". Без всяких избиений - это примитив, можно издеваться гораздо "изысканнее", и не подкопаешься.

Смешно читать, как там учителя "не могут рассуждать"... распрекрасно могут, еще и не так, вы, наверно, недавно в подростках, еще не наслушались "веселеньких" историй На претензии "обязаны следить за психологическим климатом в классе!" вас могут просто вежливо по форме, но по существу "послать". Не хотят сейчас учителя заниматься "воспитанием" - так и говорят: ваши дети, вы и воспитывайте, нам бы выучить... и того никто не гарантирует.

Нет, возможно, бывает и по-другому, но уповать на то, что школа разберется и поможет... "кому, как не учителю тогда видеть проблемы, ей тогда и разговаривать и с девочкой и с одноклассниками"... Много вы здесь встретили примеров того, как учитель разрулил ситуацию? В лучшем случае родителям, активно действуя, удалось переломить ситуацию.

Нам помогла только смена школы.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра