Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для вот-спасибо на сообщение "Расскажите об Австралии."
|
Старожил
![]() |
Вши встречаются, температуру по Ау можете отслеживать здесь:
http://www.thewest.com.au/weather.as...ocation=Sydney Билеты на самолет продают турфирмы "Калипсо - мир путешествий" или в "Солеанс" |
![]() |
ответ для Natalika на сообщение ""В Австралию!" - любимый девиз моего..."
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Теперь это девиз и моего мужа ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нет знакомых в Австралии говорите...у меня их как-то очень много получается...
одногруппник уехал в Австралию уже больше 15 лет назад к родителям...Врач, лет 8 работал не-пойми-кем, чтобы выучить язык и подтверлить диплом, сейчас своя частная клиника, свой дом, все в шоколаде...Но впервые смог позволить себе приехать в Россию года 4 назад...Хотя - в принципе незачем было, родственники все там, так, понастальгировать разве... РОдственники уехали тоже очень давно, по независимой эмиграции, устроились на работу по специальности сразу, сейчас свой дом, перетащили всех кого могли из близкой родни... Бывшая коллега по работе - вышла замуж за "аборигена", там как-то сразу развелась, но осталась, работает, обратно не собирается. ПОдруга ездила в гости - в полном восторге от страны... Из минусов - с их слов все равно ты эммигрант для местных, отношение такое проскальзывает, "австралы" сторонятся вольно или невольно...Общение - довольно ограниченное, между "русскими" в основном...У детей естественно таких проблем уже не будет, второе поколение там- практически аборигены ![]() Уехать - сейчас сложнее чем раньше, требования ужесточили, хотя попытаться можно, особенно если специальность подходящая. Куча фирм этим занимается, просветят как и что, и даже могут присоветовать, какой подходящий диплом надо "получить" чтоб добрать баллы - типа ваши 3 высших не котируются, ну тогда может выучитесь на повара...Сами считали для интереса баллы - наше ВО (конкретно наши специальности) - баллы в минус, переучиваться поздно...Съездить канешна посмотреть на эту красоту очень хочется, но мож когда-нить в другой жизни... |
![]() |
ответ для МаМайка на сообщение "Нет знакомых в Австралии говорите...у..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И сделала вывод, что все налаживается у многих, но ...есть оччччень много нюансов ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Всегда хорошо там, где нас нет, поэтому я и остаюсь жить здесь, чтобы, уехав туда, не горевать о том, что хорошо там, где меня уже нет…
Я была и в Австралии (Перт, Мельбурн, Сидней) В тех дальних краях я бывала также и в Японии, в Ю.Корее, Сингапуре, Тайване, Бангкоке. И в других дальних краях я бывала (Чили, Бразилия, Аргентина… ЮАР) И в более близких дальних краях я неоднократно бывала (в Европе, Израиле…) Поэтому я знаю, что я говорю. И друзей у меня раскидало по всему миру: либо на пяти работах мечутся, либо водку хлещут, ностальгируя…, хотя вслух все довольны. Впрочем, и оставшиеся здесь, многие на пяти работах и водку хлещут… Разница лишь в том, что здесь больше шансов купить паленую водку, а там – экологически чистую… Но вот, как-то наш организм с «первой» разницей готов смириться, а вот со «второй» разницей - что там не возможны общения (как я называю) на уровне холодильника – т.е. возможность прийти в гости в любое время и тебя накормят – с этим нам сложнее мириться. Вот и пьют там водку в одиночестве, а здесь в компании… А как мы знаем особенности нашего национального характера в том, что алкоголизмом мы считаем только первое… Конечно, я шучу, поэтому нет смысла кидаться в меня помидорами (не докинете!). Но в каждой шутке есть доля правды… P.S. Замечено, что у англичанок живущих в Австралии кожа с возрастом намного морщинистее, чем у тех же англичанок, живущих в Англии. Климатссс!!! Так что не переживайте, девушки, туда не уехавшие… А если серьезно – там красиво… |
![]() |
ответ для Natalika на сообщение ""В Австралию!" - любимый девиз моего..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Всегда хорошо там, где нас нет, поэтому..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для вот-спасибо на сообщение "Поэтому буду готовиться к поездке по..."
|
||
Селянка
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
а знание языка, это большой плюс. моя свекровь уезжала вообще не зная языка, в связи с этим тоже было много сложностей по началу, но конечно быстро выучила и сейчас уже разговаривая с ней, мне кажется, что она русский начинает забывать))) |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
2) Турпутевка - иллюзия. Такой визит не дает представления о стране (жизни, быте, и проч.) Мне посчастливилось по работе ездить и потому я в некоторых странах посетила около 20 городов и побывала там неоднократно... У меня есть там друзья и местные партнеры... И даже это не дает мне 100% информации о стране, хоть я могу утверждать что "за кулисами" я побывала, на изнанку посмотрела... |
|