| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для gatto на сообщение "девочки, можно я тож своих..."
|
|
Наш человек
|
советоваь боюс
, все ж дети разные . но попробую.мою в таких случаях можно увлечь собственным примером и всякими разговорами.правда, не всегда. можно предложить кормить игрушку, и чтоб ребятенок съедал за игруху. ну, т.е. "а давай мышку покрмим.. бери ложку, покорми мышку. ам-ам, как хорошо мышка кушает (ложку поднести сначала к игрухе, потом детке в рот).." ![]() можно попробовать дат ь поесть взрослой ложкой/вилкой. это всегда интерснее, хоть и неудобно ![]() а еще, у нас Уля иногда отказывается сама есть или ест руками ![]() , когда сложно ложкой еду подцепить. пюрешку намного лучше ест.но, скажу честно, моя Уля не может съесть всю порцию самостоятельно. съедает пол тарелки, потом я докармливаю с ложечки. а еще, у нас бывает, что Уля начинает не хотеть что-то делать по непонятным для меня причинам. это может быть даже то, что она раньше делала с удовольствием. тогда бывает достаточно один раз перебороть нехотелку, убедить, что это здорово, не страшно и т.д., и снова все встает на свои места. ![]() ![]() ![]() классные карапузы. на этой фотке очень похожи. почти как близнецы. и очень хорошенькие. а они и правда так похожи? или просто улыбки одинаковые? |