Повторю. Я позвонила брату-наркологу, описала всё подробно и четко: что пьет, в каких количествах, как и когда, как часто и что бывает потом.
Про рюмки

Он не пьет алкоголь рюмками или бокалами, он его пьет бутылками и банками. И когда после 23 часов (по нашему законодательству) ему уже не продают коньяк или водку, он покупает пиво, вино или даже шампанское (раньше и под дулом пистолета не пил) и спокойно понижает градус, после чего - хламина полная...
Я могу, конечно, расписать тут как он часто выпивает и до какого состояния. Но зачем? Пока это было в рамках допустимого, я тему на ЖГ не заводила
можно на "ты" спокойно. у меня еще нос не дорос

Слабая точка найдена правильно. Но, увы, у них там полтеатра пьют, а голос, зараза, при них...
Ох, как их много... Я читала где-то про три (уже не помню где, ссылку давал кто-то из форумчан в схожей теме. у нас тогда все еще было в рамках допустимого. либо мне так казалось).
В общем, у мужнина стадия выделена жирным шрифтом, даже озвучивает: "Я уже не пил три дня вообще ничего (по паре банок пива может и не считаться, якобы)! Могу и побухать".
вообще-то есть такое понятие, как пивной алкоголизм...
но у нас уже другая ситуация. там не только пиво. там все подряд.