Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Qwertya на сообщение "Он там и сушеный есть... только..."
#251
|
||
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
На здоровье!!!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ВЕЛКАМ! ![]() |
||
![]() |
ответ для Qwertya на сообщение "мама_Кокосика,
я его вымачивала почти..."
#252
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "***Корейские салатики...***"
#253
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
![]() Нуна: Мясо-любое какое любите (я беру как правило индейку или постную свинину)- 0,5кг Морковка-1 шт.средняя Лук-2 шт. Капуста белокачанная - 300г Грибы шампиньончики - 200г Фасоль стручковая -200г Специи-соль, соев.соус, кинза, черный перец, чеснок, укропчик Мясо режем кубиками и обжариваем минут 10, потом добавляем лук (полукольцами), грибочки мелко порезанные, тушим еще минут 5-6, потом фасоль...минут через 5 добавляем соев.соус (3 ст.л.)....тушим еще минут 10...выключив - заправляем-специи, укропчик, чеснок-все перемешиваем и оставляем минут на 5 под крышкой. Подавать с рисом! ![]() |
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "***Корейские салатики...***"
#254
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
![]() |
Я тоже подпишусь
![]() |
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "***Корейские салатики...***"
#255
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 839
![]() |
мама_Кокосика,
кипятком или нет - не помню, помню что четко следовала Вашим инструкциям написанным в личку =) Если писали что кипятком - значит заливала кипятком... Завтра буду еще раз пробовать =) Покупала всё в том же магазинчике |
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "Капусту можно резать кубиками того..."
#256
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Благодарю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ещё не все рецепты капусты попробовала ![]() Топик очень интересный! Остаются открытыми вопросы: 1) с черемшой и папоротником - как их солить??? ![]() ![]() 2) И с папоротником - как определить, какой собирать? ![]() Если кто узнает или вспомнит, напишите, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "***Корейские салатики...***"
#257
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
Взято с инета:
Папоротник Далеко не каждый папоротник можно употреблять в пищу: съедобными считаются орляк обыкновенный (pteridium aquilinum), страусник обыкновенный (matteuccia struthiopteris), осмунда коричная (osmunda cinnamomea) и несколько других видов, другие же абсолотно бесвкусны или даже ядовиты. Молодые – 10–15-дневные – ростки папоротника-орляка по вкусу напоминают белые грибы. Лучшими считаются те, у которых еще не развернулись листовые пластинки, с длиной черешка около 20 см. Нижняя часть черешков орляка моментально затвердевает, поэтому их нужно успеть засолить или отварить в подсоленной воде (5 минут, затем откинуть на дуршлаг) сразу после сбора, а затем высушить. Засаливают папоротник так: зелень укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпают солью (из расчета 250 г соли на 1 кг папоротника), накрывают деревянной крышкой и прижимают гнетом, вес которого обязательно должен быть равен весу засаливаемой зелени, и оставляют на 6–8 дней. Как только рассол начнет покрывать крышку, его сливают. С ним уйдёт и горечь, которая содержится в молодых побегах. Подготовленный таким образом папоротник тушат (обжаривают по отдельности папоротник и репчатый лук, а потом тушат вместе в сметане и подают с обжаренными помидорами и зеленью), жарят (обмакивают в блинное тесто и готовят во фритюре), добавляют в салаты. Вы наверняка видели резаные веточки орляка в готовых корейских салатах. Соленые побеги папоротника отлично сохраняют ценные вещества. Побеги папоротника помогают при стрессах, они повышают выносливость организма, улучшают самочувствие и обмен веществ. Интересно, что Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии едят богатые крахмалом корневища папоротника-орляка. Да и в Западной Европе из них когда-то готовили муку и даже варили пиво. |
![]() |
ответ для Руслаша на сообщение "Взято с инета:
Папоротник
Далеко не..."
#258
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
![]() |
Фото.
![]() |
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "***Корейские салатики...***"
#259
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб Приморский р-он
Сообщения: 1 279
![]() |
А папоротник собирать когда он такой маленький, только ползет или ростки побольше?
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "***Корейские салатики...***"
#260
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
![]() |
Девочки! Может пропустила.. Подскажите где можно купить китайские грибы..их раньше было много в продаже и как замариновать ледяной гриб
|