внимание! начинается эпидемия гриппа - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 05:57     #1
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Может она конечно в декабре началась, но нас она затронула в январе, и будь она проклята, 1 января. РАсскажу, как он протекает у нас, потому что симптомы и характер течения у меня и у дочи одинаковый, может кому-то будет инфа полезна.

Сначала лирическое отступление: сидим мы с мужем 31 декабря за столом. Я ему говорю: как классно, столько выходных, поедем на коньках кататься, но ватрушках. А он мне: как бы классно было все выходные проваляться в кровати!!! Желание сбылось Провда немного не в той форме

НАчну сначала о том, как он начинается: в первый день идет легкое першение в горле и как результат покашливание, которое никто всерьез не воспринимал, на второй он переходит в хороший сухой кашель, но он ни у меня, ни у дочери в бронхи не опускался. Врач через 4 дня болезни слушал, говорит никакого бронхита и близко нет. Температура сначала небольшая, но ее восприятие зависило по крайней мере у меня от сопровождающихся болевых ощущений. Я могла при 37,5 терять смысл жизни, а при 38,2 мы с дочей лежа в кровати распевали песни. Кстати, у дочи она дважды поднималась до 40,3
От чего действительно мучалась - это от головной боли, такое чувство, что она лопнет. Доча тоже на нее жаловалась. Помогал холодный компресс, который мы с ней клали на лицо и так засыпали. Всякие слезы появлялись на 2-3 день.

Особое внимание хотелось бы уделить жаропонижающим. Как ни странно, но всякие панадолы и эффералганы нам просто не помогали. Точнее доче изначально не помогли, а мне только в первый день. НА второй эти шипучки были как мертвому припарки. Что реально помогло, как мне, так и Леруну, - это сироп Нурофен. Причем я тоже его пила по 15 мл, и температура падала как минимум на 5-6 часов. Возможно это лишь наше восприятие гриппа, но может это особенность нынешнего, поэтому имеет смысл запастись и тем и другим. Я к сожалению к этому не была готова, поэтому пришлось мужа дополнительно засылать за Нурофеном.

И еще: хотелось бы пожелать никому не болеть вообще, и особоено 1 -2 января. Закрыто просто все! Аптеку работающую нашла только в центре города, врача 2 числа вообще не могла вызвать!!! ДАже до дежурного не дозвониться! Знакомая посоветовала сделать ренген легких, потому что вроде как сначала кашель перешел в мокрый и мы испугались, что это пневмония. ТАк вот. ПЫталась дозвониься до больницы, только в одной в приемном покое взяли трубку. Спрашиваю, можно ли приехать сделать ренген, говорят, примут только на неотложке. Звоню в неотложку (а мы перед этим выпили жаропонижающее), меня тоже посылают. ГОворят: вот поднимется до 39,5, тогда и приедем. В общем, доблестные медработники в очередной раз отличились. Извините еслиочень грубо, просто накипело... вот будешь померать 1 января, а всем будет на тебя наплевать Ведь праздники!!!

Вот так у нас протекает грипп. Ндеюсь мой опыт кому-то окажется полезным, ведь предупрежден, значит вооружен. Возможно у кого-то уже был грипп, и он протекал иначе. Тогда велком, делитесь своим опытом, чтобыдргуим было потом легче его перележать! Ну вот, вроде жар спал, пойду посплю... Всем крепкого здоровья!!

ЗЫ извините за опечатки, очень торопилась обратно в кровать!!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра