Новый Год - старые долги... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2009, 23:42     #1
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксантиппа типа:) Посмотреть сообщение
вообще - да... сама не люблю слабых...
выходит, вызывает уважение тот, кто сам справляется со своими проблемами и никого не просит о помощи... так?!
у каждого случаются неприятности... если об этом никто не догадывается - значит, молодец! никого не напрягает...
1. ну есть такое дело ..только не в неуважении дело а в том. что прлучается примерно так : дал в долг = стал ответсвенным за решения проблем, и далее получил долг обратно - типо уже сам у человека отобрал что-то... понятно же что когда человек деньги " в руках подержал" их уже начинает своими считать..
от себя добавлю - мне проще денег дать чем одолжить...
2.Не очень приятно когда тбя используют в качестве безпроцентного ссудодателя... ведь благодарены же не будут ..будут искренне считать шо типа - " а шо ему жалко что-ли - у него ж точно они лишние" )))) - то есть еще и виноватым будешь... ага когда придет время отдавать...то есть опять же поще просто дать денег чем в долг
Старый 01-01-2009, 23:59     #2
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
1. ну есть такое дело ..только не в неуважении дело а в том. что прлучается примерно так : дал в долг = стал ответсвенным за решения проблем, и далее получил долг обратно - типо уже сам у человека отобрал что-то... понятно же что когда человек деньги " в руках подержал" их уже начинает своими считать..
от себя добавлю - мне проще денег дать чем одолжить...
2.Не очень приятно когда тбя используют в качестве безпроцентного ссудодателя... ведь благодарены же не будут ..будут искренне считать шо типа - " а шо ему жалко что-ли - у него ж точно они лишние" )))) - то есть еще и виноватым будешь... ага когда придет время отдавать...то есть опять же поще просто дать денег чем в долг
УжОс, какие сложные рассуждения...
У мну все проще - 1) хороший человек просит? если нет и он мне никто - в сад,
2) есть деньги у меня? - если нет, сорри,
3) могу ли одолжить именно эту сумму, рискуя что по любым причинам (ядерная война блин начнется) ее мне НЕ отдадут? - если да, берите, если нет - буду думать, тот ли человек, что вернет непременно при любых форсмажорах
4) такому - всегда

Никаких мыслей о собственной ответственности и чужой благодарности как-то и в голову не приходит

ЗЫ А если Вы и одалживая, о благодарности и ее отсутствии думаете - что ж тогда будет, если "просто" дадите? Облагодетельствованный ап стену убицца от избытка благодарности должен?
Старый 02-01-2009, 00:13     #3
Ксантиппа типа:)
Ветеран

Ксантиппа типа:) отсутствует

[quote=Баскервильская С.;19892332]УжОс, какие сложные рассуждения...
У мну все проще - 1) хороший человек просит? если нет и он мне никто - в сад,
2) есть деньги у меня? - если нет, сорри,
3) могу ли одолжить именно эту сумму, рискуя что по любым причинам (ядерная война блин начнется) ее мне НЕ отдадут? - если да, берите, если нет - буду думать, тот ли человек, что вернет непременно при любых форсмажорах
4) такому - всегда

Никаких мыслей о собственной ответственности и чужой благодарности как-то и в голову не приходит

ЗЫ А если Вы и одалживая, о благодарности и ее отсутствии думаете - что ж тогда будет, если "просто" дадите? Облагодетельствованный ап стену убицца от избытка благодарности должен?[/QUOTE

При обычных обстоятельствах + 10000000
Тока, я щас по другую сторону баррикад, мне сложно объективно мыслить. Хотя... фильтр свое дело сделал...

Тут ведь первый порыв важен - от сочувствия, от желания помочь или по каким-то иным причинам... То, как человек отреагировал (неважно, есть у него там возможность реально помочь или нет) если он помог, а потом на всех углах кричит, что-де, неблагодарный (ая), я ему (ей)... а он (а) меня использует как беспроцентного кредитора...
Желаю, чтобы в этом году никто не попадал в похожие ситуации и никому не пришлось жалеть о том, что помог кому-то, а благодарности не получил! Но это, похоже, в соседний топик про желания
Старый 02-01-2009, 00:23     #4
Баскервильская С.
Мега-элита

Да я просто вообще эти темки с благодарностью не очень понимаю. Если бы всякий раз перед тем, как что-то сделать, заморачивалась вопросом о благодарности, мой слабый моск не выдержал бы перегрузки
Старый 02-01-2009, 01:13     #5
Lёlik
Частый гость

Lёlik отсутствует

извините,но я встану на сторону тех кто не даёт в долг. Раньше , года 3 назад давала всем кто просил, и сколько просили. Иногда даже в ущерб себе ( им хуже , чем мне- значит нужнее). Потом поняла - что просят от безвыходности, а отдают от страха. знают , что мне долги лучше отдать добровольно. Теперь не даю из принципа. И чтоб отношения ни с кем не портить . Есть пословица про деньги в долг - берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда. Не любит у нас народ долги возвращать. Менталитет такой.
Старый 02-01-2009, 03:27     #6
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Да я просто вообще эти темки с благодарностью не очень понимаю. Если бы всякий раз перед тем, как что-то сделать, заморачивалась вопросом о благодарности, мой слабый моск не выдержал бы перегрузки
а меня вот вопрос благодарности "с другой стороны" интересует...ума не приложу, как отблагодарить подругу, которая для меня кредит взяла в банке существенный (я в декрете была, мне не давали)???

(мне мысль СК об отсутствии благодарности не понятна и дика)

сама могу дать в долг очень ограниченному кругу людей и у них же, в случае чего, сама прошу (да, бывает Ж в жизни), но я всегда готова услышать "нет", тк обстоятельства могут быть разные и не всегда очевидные.

Все мы предельно щепетильны в вопросе своевременности возвратов.
Старый 02-01-2009, 11:11     #7
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
а меня вот вопрос благодарности "с другой стороны" интересует...ума не приложу, как отблагодарить подругу, которая для меня кредит взяла в банке существенный (я в декрете была, мне не давали)???

(мне мысль СК об отсутствии благодарности не понятна и дика)

.
Знаетет если деньги валяются в тумбочке -это одно а если их надо снять с депозита с потере всех ранее нкопленых процентов -это согласитесь совсем другое...
Старый 02-01-2009, 15:27     #8
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Знаетет если деньги валяются в тумбочке -это одно а если их надо снять с депозита с потере всех ранее нкопленых процентов -это согласитесь совсем другое...
имхо, деньги с депозита в долг давать не надо...давать в долг все же лучше без прямого фин ущерба себе
Старый 02-01-2009, 11:08     #9
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
,
?
ага - только нехудо бы заране для себя определить, как потом будут отношения с тем кто деньги не отдал... знаете ак это в реальности?
сначала человек сам при случаинои встрече бросается к Вам срадостнои улыбкои и спешит заверить ( хотя Вы и не напоминали) что долг вернет вот буквально через день... потом.. потом при такои же случаинои встрече старается успеть переити на другоую сторону улицы... -
Потом если и когда он долг отдаст - он все равно Вам не простит того как ему было неприятно быть должным... - отношения испорчены... )))) это не я придумал это жизнь так устроена
Старый 02-01-2009, 11:18     #10
Баскервильская С.
Мега-элита

Цитата:
ага - только нехудо бы заране для себя определить, как потом будут отношения с тем кто деньги не отдал... знаете ак это в реальности?
сначала человек сам при случаинои встрече бросается к Вам срадостнои улыбкои и спешит заверить ( хотя Вы и не напоминали) что долг вернет вот буквально через день... потом.. потом при такои же случаинои встрече старается успеть переити на другоую сторону улицы... -
Потом если и когда он долг отдаст - он все равно Вам не простит того как ему было неприятно быть должным... - отношения испорчены... )))) это не я придумал это жизнь так устроена

Таких - в сад. Но не все же такие!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид