посоветуйте, как поступить с бабушкой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-12-2008, 23:02     #6
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Покажется очень странно, но я за бабушку. А история описанная автором-это история избалованной девченки: хочу так и не хочу эдак.

1. Так говорят 50% бабушек, мало кто обижается. Это нормально.
2. Это не смертельно-краватку можно переставить или проветривать в часы прогулок и т.д. и т.п. , но сеять из-за этого скандал.
3.Понимаю, что помощи никто и необещал, а также не обещал, что будет легко.
4. Баьушка покупает вещи и игрушки, конечно, не от того что не любит внучку, а от того, что ее любит и хоть что то хочется купить. Я бы ценила любые покупки(нужные и не нужные, дорогие и дешевые, в возраст и на вырост).
5. Право выбора: гулять или не гулять никто не отменял. А какие болячки знает только она, возможно они есть .. возможно их нет уже не является важным.
6. Все остально читать было очень неприятно. Не приятно от того, что вообще возможно иметь такую совесть и считать одну треть света и еще какую то треть всего остального. Это ужасно.

Мама выростила, обувала. одевала, пустила в свою квартиру жить незнакомого человека (хоть и наполовину родного), покупает подарки (хоть не к месту , но это в любом случае внимание). А доченька делит свет на 3 части, в напряг заплатить за квартиру(необходимо срочно посчитать кто прописан), а несчастному мужу не купить маленький холодильник стоимостью 3-4 тыс.
Да, бывают мамы трудные, бывают не всегда в уме и светлой памяти, но это не причина относится к ней как к соседке. Она мать, до Вашего совершеннолетия она сделала все , что могла, все что смогла, теперь Ваша очередь. У Вас отдельная семья, свои расходы, свои взгляды и недопонимания(это нормально). Если видите рядом с собой дверь-то это выход из всех проблем. Снимайте, покупайте.........
Как-то вы странно реагируете, наверное невнимательно читали. Я же написала, что претензий у меня нет, я вполне согласна с тем, что она нам ничего не должна и т.д. и т.п. Но в то же время и я хочу решать кому я и что должна, я сама хочу расчитывать время досуга своего ребенка.
Так же в сообщении ниже я написала, что это все написано мной не для того, чтобы пожаловаться, а просто для описания ситуации, для характеристики личности. И в конце я задала очень конкретный вопрос. А ваше возмущение мне непонятно - читайте внимательно мои сообщение, не только то, что вы выделили жирным шрифтом, а и все остальное
А посчитала кто прописан не я, а она - я просто передаю ее слова. Передала для того, чтоб читающим было понятно ее отношение к ребенку как к игрушке, которой ничего не нужно, которую можно взять поиграть, а потом закинуть в ящик на полгода.
Разъясню еще, если бы в моем кругу общения был такой человек, который так бы относился ко мне, как она к момему ребенку, то я бы несмотря ни на какие родственные связи, перестала бы общаться с таким человеком. Но ребенок пока этого не понимает и ответственность за него несу я, и вопрос заключался в том, имею ли я право оградить своего ребенка от такого "некачественного" общения, хотя бы до того момента, пока она не вырастет или пока человек не изменит своего отношения к ребенку. Или я опять не права?))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра