Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для alkov на сообщение "тонкости ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
![]() |
К ржаному хлебу надо "приноровиться", особенно к 100%-ржаному.
Мне хлеб больше нравится с покупными добавками из "Три-эра" - аграмом (закваска) и панифарином (глютен). Без них все-таки результат не тот... Ржаной хлеб запускаю снгачала на программе "Пельмени", потом уже - на "Ржаной хлеб". ДЛя более длинного замеса. ![]() Испробовав кучу рецептов с Хлебопечки, пришла к выводу, что мудрить с различными добавками особенно не стоит - чем проще состав, тем вкуснее. Обычный рецепт мой - 50-80 г сухого кваса "Саф" (тк закончился солод), ржаной муки - до 500 г, 2 чл дрожжей, 1,5 ч.л. соли. Иногда добавляю растолченный в ступке кориандр, анис, тмин - в сумме до 1 ч.л. Жидкости - 450-470 мл. Если на пиве делаю, то 450 хватает, если на кефире - 470. На воде не люблю. Если ко всему этому добавить 2 ч.л. аграма и 1 ч.л. панифарина - будет лучше. Если нет - и так неплохо. Вчера закончилась ржаная мука у меня, и в Окее ![]() |