тонкости ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 16:09
ответ для alkov на сообщение "тонкости ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ"
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

К ржаному хлебу надо "приноровиться", особенно к 100%-ржаному.
Мне хлеб больше нравится с покупными добавками из "Три-эра" - аграмом (закваска) и панифарином (глютен). Без них все-таки результат не тот...

Ржаной хлеб запускаю снгачала на программе "Пельмени", потом уже - на "Ржаной хлеб". ДЛя более длинного замеса.

Испробовав кучу рецептов с Хлебопечки, пришла к выводу, что мудрить с различными добавками особенно не стоит - чем проще состав, тем вкуснее.

Обычный рецепт мой - 50-80 г сухого кваса "Саф" (тк закончился солод), ржаной муки - до 500 г, 2 чл дрожжей, 1,5 ч.л. соли. Иногда добавляю растолченный в ступке кориандр, анис, тмин - в сумме до 1 ч.л. Жидкости - 450-470 мл. Если на пиве делаю, то 450 хватает, если на кефире - 470. На воде не люблю.
Если ко всему этому добавить 2 ч.л. аграма и 1 ч.л. панифарина - будет лучше. Если нет - и так неплохо.

Вчера закончилась ржаная мука у меня, и в Окее , делала из полной пачки сухого кваса "Саф" и пшеничной муки - досыпала до 550 г. Получился более высокий и сухой, чем чисто ржаной, ржаные слегка влажноватые...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра