Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Девочки,спасибо за..."
|
Элита
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "Машуня, хочу спросить ,как с ГВ, у..."
|
Мега-элита
![]() |
Следующий пост будет про ГВ.
Слабонервных просьба не читать. Если кому-то покажется ,что это я лично его (её) убеждаю кормить грудью - вам показалось. ![]() -конец дисклеймера- *** Роддом. Даже трудно объяснить, что так повлияло на меня - я вышла совершенно довольная и в приподнятом настроянии. Кажется, коллеги испытывали то же. Неужели это младенцы так действуют?! Удивительно, какие они крошечные! *** Мы прошли по всем палатам послеродового, начали кучкой (типа, практика, супервизия), быстро рассредоточились, чтобы эффективнее работать. Очень приятно было помогать мамам! И особенно - когда они понимали, что молоко всё-таки есть (и даже брызжет струёй в стену - когда консультант правильно нажала)! Или когда ребёнок сосёт - и уже не больно (правильно приложила)! И когда удалось немного помочь девушке, совсем неговорящей по-русски - тоже. И она перестала плакать, а начала сцеживаться. Грустно то, что многие детки уже на докорме, а некоторые спят и спят, и никто их не будит. Но есть мамы, которые отказываются от докорма, стараются кормить вопреки =) *** Плакаты про ГВ висят в коридоре, но на практике - никто не может помочь. Только мы ![]() Поправлюсь: акушерки часто очень эффективно помогают с прикладыванием. К сожалению, им и не до того немного, и ньюансов многих не знают - у них другая работа. *** Страшно то ,что на всё про всё у девочек один, вбитый кем-то (кем же?!) ответ: "У меня мало молока!!! С учётом того ,что истинный недостаток молока встречается у 3-5 % женщин, а у остальных оно - благоприобретённое с помощью неправильной организации ГВ и ухода. Вот и думаешь, откуда эта идея, про "маломолока"?! *** За радостные слова мамы "Так у меня оказывается всё-таки есть молоко!" - можно многое отдать ![]() *** Ещё интересно, мамы думают, что ГВ - это трудно, и это, типа, нормально. Спрашиваешь - нет ни вопросов, ни трудностей. А при кормлении не больно - больно, очень! А поза удобная - нет, а должна быть удобная? Сосок в порядке - да, есть трещины, как у всех ![]() *** Но детки- это что-то! Такие сладкие малипуси, так стараются сосать, так радуются мамам, так поджимают ручки, неужели и наши такими были всего год назад?! |
![]() |
ответ для Annet на сообщение "* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД,..."
|
Мега-элита
![]() |
Маша, я сначала для острастки съездила к подруге 1 раз, потом села и стала на работу каждый день ездить.
Страху натерпелась, но выучилась быстро. С кем-то ездить - главное, не с мужем и не с женой. ![]() Самое удобное - выбрать опытного водителя с крепкими нервами - и возить его по делам. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за советы)
|
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "Следующий пост будет про..."
|
Элита
![]() |
Интересно
В двойке все это врачи-акушерки-медсестры делали. Особенно нажимали на сосок, так что молоко в стенку, а из глаз искры ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мелочи жизни на сообщение "Интересно
В двойке все это..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но в процесее больно быть не должно, максимум - непривычные ощущения, дискомфорт. Конечно, как воспринимать ![]() Но обычно, боль от неправильного прикладывания и дискомфорт при более или менее правильном - разные вещи. это в процесе. В момент - обычно больно всем поначалу. Да, много есть мам ,которым удачно в РД всё приложили, и советы верные дали. Это здорово. ![]() ![]() ![]() Бывает ,что по первому требованию - докорм из соски. ![]() |
|
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "Я сама от боли ногами дрыгала при..."
|
Мега-элита
![]() |
Тэкс, краткий фотоотчёт, день первый.
Утро и вечер. И Барик в отрубе после первой части ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Девочки,спасибо за..."
|
||||
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Вы тааакие красавицы обе! Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Кристюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "Тэкс, краткий фотоотчёт, день..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ой,какой Барик большой и серьёзный)))Чудо чудное)
О роддоме-кляп мне в рот и молчу ![]() |