Ревность к еще не рожденной сестре - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 15:02     #1
byashuta
Частый гость

byashuta отсутствует

Здравствуйте девочки
Попрошу совета тех, у чьих деток в возрасте 6-10 лет появились брат или сестра.
У моей подруги сын, ему сейчас 8 лет, скоро у них появиться ребенок - девочка. Мальчик всегда говорил что не хочет сестру, что его перестанут любить, будут любить только ее и т.д. Родители убеждают его в обратном, говорят по душам, обнимают целуют, в общем делают все чтобы в будущем максимально уменьшить ревность к сестре, но сын все равно говорит нехочу. А недавно взяв в очередной раз книжку "о малышах" (готовится к появлению дочи) увидела, что у всех малышей на картинках... выколоты и выцарапаны глаза. Она в шоке. С сыном об этом не говорила, не может, но покой потеряла. Говорит даже кошмары стали сниться на эту тему.
Я ее успокоила сказала родится, все измениться и т.д. А теперь думаю может я дала неверный совет, может лучше к психологу сходить с ребенком сейчас, до рождения дочки, подкорректировать поведение родителей по отношению к сыну и с ним поговорить. Подруга к моим советам прислушивается поэтому чувствую ответственность за свои слова.
Про мальчика: он у них непростой, с характером и очень выстраданый (тяжелая беременность, родился сильно недоношенным) что сказалось на воспитании. В детстве был просто неуправляемым, сейчас вроде все нормально учиться неплохо.
Посоветуйте что нибудь, у кого как детки вели себя, когда мама ходила беременная и после рождения сестер (братьев) и правильно ли я успокоила подругу, может всетаки стоит отнестись к ситуации серьезно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра