Родители невысоких подростоков, ау - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 22:16     #11
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
Проблема, ИМХО, не собственно в маленьком росте, а в отношении к нему...
Абсолютно согласна. И мы тоже примерно в том же ключе это обсуждаем, и что все-таки еще подрастет - я тоже надеюсь. И не могу сказать, что мой сын прямо страдает жутко и постоянно по поводу роста

Но есть все-таки и проблема отношения окружающих к невысоким мужчинам... И на ЛВ я, кстати, не раз сталкивалась с подобными высказываниями - от легкого пренебрежения, до насмешек.

Конечно, все от человека зависит, и отношение окружающих, в том числе. Но все-таки, все-таки...
Старый 16-12-2008, 22:23     #12
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

У меня сыну 12,5 лет, рост-146см. Переживала по этому поводу, даже к эндокринологу ходили на обследование ,после которого врач сказала, что все у ребенка в порядке.А сын сказал, что он особо не переживает по этому поводу.Тоже надеюсь, что еще подрастет-время есть.
У меня брат тоже до 10 класса был самый маленький в классе, а потом как вымахал.Все же по-разному растут.
Старый 17-12-2008, 00:10
ответ для niko4ka на сообщение "У меня сыну 12,5 лет, рост-146см...."
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
У меня сыну 12,5 лет, рост-146см. Переживала по этому поводу, даже к эндокринологу ходили на обследование ,после которого врач сказала, что все у ребенка в порядке.А сын сказал, что он особо не переживает по этому поводу.Тоже надеюсь, что еще подрастет-время есть.
У меня брат тоже до 10 класса был самый маленький в классе, а потом как вымахал.Все же по-разному растут.
Мы тоже к эндокринологу ходили и к генетику...Сейчас начали всякие витамины пить.

А в классе как относятся или вообще никаких проблем по этому поводу нет?
Старый 17-12-2008, 01:43     #14
Natalina
Активный участник

Natalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
Но есть все-таки и проблема отношения окружающих к невысоким мужчинам... И на ЛВ я, кстати, не раз сталкивалась с подобными высказываниями - от легкого пренебрежения, до насмешек.

Конечно, все от человека зависит, и отношение окружающих, в том числе. Но все-таки, все-таки...
Если честно, никогда не слышала вживую насмешек в адрес невысоких мужчин. А чего над ними смеяться, если они сами не видят в своем росте ничего особенного ? Смеются и подтрунивают, скорее, над неуверенными в себе и неуклюжими, а не над теми, кто просто ниже среднего роста.

И потом, я думаю, во взрослой жизни для каждого невысокого обязательно найдется своя миниатюрная половинка. Маленькие девушки часто стесняются высоких парней и больше обращают внимание на тех, кто им ближе по росту .

А вообще, может, наши дети ещё так вырастут, что все эти мысли наперёд окажутся абсолютно невостребованными .

PS Маленькая иллюстрация к тому, что проблема в голове : Моя мама (меньше меня на 8 см.) до сих пор переживает из-за своего роста и мне пытается внушить, что я легко отношусь к маленькому росту дочек, т.к. сама всё-таки выросла. Но я-то помню, как мне было ОБИДНО, когда я вдруг оказалась не миниатюрной, а вполне себе средней .
Старый 17-12-2008, 10:39     #15
factor
Активный участник

factor отсутствует

Цитата:
Приветствую всех, кого заинтересовала эта тема. У меня старшему сыну 13,5 лет. Самый маленький в классе - 149,5 см (вчера измеряли последний раз Он конечно переживает, я тоже... Может поговорим об этом (с). Как вы на эту тему с ребеноком разговариваете, что думаете. Ведь как ни крути, все таки для мальчика маленький рост - это проблема...
Я думаю что ваш сын переживает не потому что он маленький,
а потому что ему 13,5 лет.
В этом возрасте все переживать начинают по разным причинам:
то что маленький или то что слишком большой,
очень толстый или очень худой,
больно хилый или слишком прыщавый ,
никому не нужный или еще что нибудь....
Это возрастное - пройдет через некоторое время.
Старый 17-12-2008, 10:41     #16
factor
Активный участник

factor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
Если честно, никогда не слышала вживую насмешек в адрес невысоких мужчин. А чего над ними смеяться, если они сами не видят в своем росте ничего особенного ? Смеются и подтрунивают, скорее, над неуверенными в себе и неуклюжими, а не над теми, кто просто ниже среднего роста.
Сложнее всего толстым , это точно известно.
Даже если толстый загрустил , ему говорят - опять обожрался
Старый 17-12-2008, 11:33     #17
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Цитата:
Мы тоже к эндокринологу ходили и к генетику...Сейчас начали всякие витамины пить.

А в классе как относятся или вообще никаких проблем по этому поводу нет?
Проблем нет вообще.В классе и во дворе у сына много друзей, он очень общительный и каких либо комплексов по этому поводу я не вижу, да и он сам сказал, что у него с этим ни каких проблем нет.

На счет витаминов- нам просто посоветовал врач полноценное правильное питание.
Старый 17-12-2008, 11:50     #18
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение

На счет витаминов- нам просто посоветовал врач полноценное правильное питание.

Да, про питание нам сказали тоже самое. И сказали, что рывок в росте, который теорически должен произойти у подростка, может начаться только после набора определенной массы тела. Буду откармливать дальше
Старый 17-12-2008, 12:01     #19
Оляна
Ветеран

Оляна отсутствует

У меня сын всегда был один из самых маленьких в классе, но он очень легкий в общении, доброжелательный и контактный, поэтому проблем никогда не возникало. А этим летом был отправлен папой заниматься греблей и вырос наверно сантиметров на 20, всех перерос в семье, и это после 18 лет уже случилось. Спросила у него, страдал ли он от своего роста раньше, сказал даже мысли не было, был уверен, что вырастет. Но у слову, я тоже никогда не циклилась на эту тему, главное чтоб человек был хороший
Старый 17-12-2008, 12:14     #20
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оляна Посмотреть сообщение
А этим летом был отправлен папой заниматься греблей и вырос наверно сантиметров на 20, всех перерос в семье, и это после 18 лет уже случилось.
С ума сойти. Как здорово! Неужели занятия греблей так способствуют росту... А мой сын занимаеся таэквондо, но пока только растяжка прекрасная и мускулы на ногах накачались

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра