Цитата:
Сообщение от Ягг
(Сообщение 19326063)
Приветствую всех, кого заинтересовала эта тема. У меня старшему сыну 13,5 лет. Самый маленький в классе - 149,5 см (вчера измеряли последний раз:) Он конечно переживает, я тоже... Может поговорим об этом (с). Как вы на эту тему с ребеноком разговариваете, что думаете. Ведь как ни крути, все таки для мальчика маленький рост - это проблема...
|
Проблема, ИМХО, не собственно в маленьком росте, а в отношении к нему.
У меня, правда, девочки, но настоящие дюймовочки :love:. Старшая такая же, как и Ваш сын ;).
Очень прилично выросла как раз за год с 13 до 14 лет. Если учесть, что мальчики, в принципе, медленнее взрослеют, чем девочки, и активно расти начинают позже, то у Вас ещё точно все впереди :).
Младшая по поводу роста вообще ни разу ничего не говорила (но она до нынешней весны была выше старшей на 3-4 см :))). Старшая периодически сильно расстраивалась, но я старалась пресекать эти страдания на корню. Мягко, конечно, но настойчиво.
Говорила, что человек растет долго, что все люди разные, и она практически повторяеет по темпам роста меня (а я неожиданно доросла к 21 году до 162 см - самая высокая в родне :))). Показывала свои школьные фотографии, где было видно, как самые высокие в начальной школе превращались в средних или самых маленьких к старшим классам ;). Рассчитала что даже если она будет расти всего на 3 см. в год, все равно меня догонит, а может и перегонит.
Говорила, что рост сам по себе ничего не определяет (кроме профнепригодности в некоторых сферах, куда нам точно не надо :))), а в некоторых случаях является даже преимуществом.
Обращала внимание на миниатюрных актрис и прочих известных личностей (кстати, и знаменитостей-мужчин маленького роста попадалось довольно много ;)).