Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 889 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 15:43     #8881
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Может, очень резко отвечу, но... зачем такой муж?
Ой, не люблю спорить, но мое ИМХО - не надо бросаться мужьями! Тем более его методично приучали к такому образу жизни 7 лет. Надо пытаться находить общий язык, ладить, договариваться, тем более общий ребенок скоро родится! Никакая свита бабушек-родственников не заменит папу, а выйти замуж с ребенком на руках не так просто! Надо как угодно беречь семью!
Старый 15-12-2008, 15:43     #8882
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Всем привет!!!!
Цитата:
Сообщение от Avanty Посмотреть сообщение
Девочки, день добрый !

А я два дня провалялась дома в диване в истерике... Что-то так от всего устала...И слезы все текли и текли.. И муж обидел... Мне плохо а он забрал сына и в гости ушел...обидел... Меня любая мелочь разражает... А я ничего объяснить не могла... сама не своя... ни одной мысли в голове - только слезы.. В общем узнал от милого что я истеричка и массу всякого другого до кучи... как ему объяснить что это пройдет??? Что мне нужна его поддержка и помощь? я вся в ужасе.. На работу приехала как неживая.. морда вся опухшая (надо думать - двое суток прореветь)... делать ничего не могу... И мужа видеть не хочу..
Надо успокоительное попить и объяснить мужу что с тобой роисходит!!!!Я своего сразу редупредила и статейку а журнале дала почитать ...все онял и готов к моим закидонам!!!!
Цитата:
Сообщение от jannochka Посмотреть сообщение
Доброе утро!!! Девочки!!!

PLEEEASEEE!!!!!! Помогите пожалуйста, кто то у нас тут Ветеренарный врач!!! У меня песик уирать собрался мучается так!!!

10 дней вообще не ест и не пьет , слабость, стоять сил нет, и желчью наружу как будто все внутренности вывернуться хотят, он даже падает когда его тошнит и ему не подняться потом минут 20ть, здоровенный Пит буль - 60 кг , 7 лет ему..... врачей с саого щенящьего возраста на дух не переносит, даше прививку с трудом в год делали, а сейчас как без ананлиза крови определить ?????!!!!!! он хоть и без сил но.....
Я тебе в личку ответила!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!!
Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
А мы с мужем поддались всеобщей панике и купили машину. Типа, нечего дома деньги хранить. Офигенно красивая модель и цвет - кофе с молоком (или какао) . Купили Ниссан Кашкай+2. Вчера получили уже из салона!
Поздравляю!!!!!
Цитата:
Сообщение от честный Посмотреть сообщение
Девочки,может есть у кого похожая ситуация.
Всю жизнь стремилась к самостоятельности,сама себя содержала даже когда вышла замуж.Живем семь лет,муж на меня копейки не потратил.У нас отдельные кошельки.Всегда понимала,что это неправильно,но самой было так проще,муж получал намного меньше.С беременностью пришлось уволиться ,понадеялась на него,что перестроится привыкнет,сейчас уже 20 недель.Так он мне всю плешь проел,на что жить собирашься,на что лекарства покупать,квартиру снимать,постоянно истерика по этому поводу.Потом идет и покупает,и платит,но перед этим так помучает,что делать,долго еще терпеть или он все-таки привыкнет?А то я уже морально готова к маме поехать,сил нет выслушивать,но ведь сама так приучила.Извините,выговориться хотелось,реву весь день.
Ого как бывает...у нас один кошелек и всегда оговариваем покупки .Что посоветовать ...надо объяснить что ситуация изменилась и муж теперь кормилец семьи!!!Он же мужчина...ко многому мы привыкаем,но меняется жизнь и мы тоже должны меняться...приспосабливаться.
Старый 15-12-2008, 15:46     #8883
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina
А мы с мужем поддались всеобщей панике и купили машину. Типа, нечего дома деньги хранить. Офигенно красивая модель и цвет - кофе с молоком (или какао) . Купили Ниссан Кашкай+2. Вчера получили уже из салона!
Поздравляю, новая машинка - это супер! теперь озадачивайтесь автокреслом.
Старый 15-12-2008, 15:46     #8884
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ну,вставлю свви "5 копеек",может кому и пригодится.
Когда я ждала дочку,то была вся такая из себя правильная и строгая мамашка,считала что спать вместе с ребенком не гигиенично и вообще опасно.После того как папа в течении месяца каждую ночь (с 3до 4)носил Марусю на рукаха моего рвения поубавилось,а однажды я просто заснула пока кормила ее. И могу сказать,что тогда я первый раз выспалась после родов
После этого стала спать вместе с дочкой,кормила ее не отходя от кассы. Единственное.что я спала у стенки и когда кормила со стороны мужа,то не спала,естествеенно,а после того как деть наедался-перекладывала ее на свою сторону-к стеночке.(на всяикй случай,все таки мама очень чутко спит,а папа нет).Это было прекрасное время,гуляя с подружками и слушая что они не высыпаются,я вообще не понимала о чем они толкуют?
Дочка проспала с нами вместе до 9 мес-до отмены ночного кормления (очка отменила его,конечно не я) Потом мы поставили кроватку вплотную к нашему дивану и за 5 дней приучились спать раздельно,потом кроватка отъезжала от дивана постепенно и безболезненно!.
С сыном все было практически также.
Пеленальник- я прочитала кучу отзывов еще тогда про комоды-многие их не хвалят-там мало места и ребенок реально не помещается уже на нем в 4 месяца (не могу спорить-у меня была доска пеленальная),она ставилась на кроватку-очень удобно,когда была не нужна-просто убиралась в ящик внизу кроватки. Доска пеленальная очень длинная (шире кроватки,то есть сантиметров 70 в длину,как раз почти до года).
Кроватка- у нас с плоскими прутьями-что бы голову ребенок туда не просунул и вообще,на мой взгляд,более эстетично что ли... Опускается там дно на 3 уровня и бортик тоже откидывается,удобно.Внизу ящик. Кроватка на полозьях,как люлька-вообще неудобно,потому как на какой стороне кровати спит ребенок-туда и заваливается кроватка,мы сразу прикрутили колесики (были в комплекте).Можно было бы купить вариант с маятником,но тут тоже мнения расходятся-говорят можно приучить спать ребенка только при укачивании.Опять же не знаю,своего опыта не имею.Но вот с коляской у меня и многих моих знакомых так и было-пока качаешь или катаешь колсяку-ребенок спит,останавливаешься-просыпается и орет.Очень ужасно,особенно когда ребенок спит на балконе,я отучала от такой вредной привычки.(очень сложно отучить,надо сказать).
фух,расписалссь я что-то.Но может кому-то информация окажется полезной.
Добавлю и я пять копеек. Мне тоже мама внушала - ребенок должен спать отдельно и я мучилась, вставала, кормила, потом опять в кровать ложила. Надо сказать, что ребенок у меня очень любил ночью кушать - мог раз шесть за ночь поесть, а днем по четыре часа спать и мог за день раза три только поесть. В итоге ходила с постоянным жутким недосыпом, утром как зомби выходила из комнаты, отдавала ребенка маме и она им часа два занималась до следующего кормления, а я спала. Частенько ночью просыпалась в холодном поту и на помнила, где мой ребенок. Но я не сдавалась. Прелести совместного сна я поняла, когда ребенку было года полтора. Когда он просыпался утром часиков в 7 утра, сначала вставала вместе с ним (я сова) и весь день была как дохлая рыба. Однажды взяла его к себе в кровать и дала грудь и, о чудо, ребенок уснул и спал со мной до 9-9:30 утра, а иногда и до 11. Вот тогда-то я и пожалела, что не пользовалась совместным сном раньше.
Кроватка-маятник очень выручала в первое время, когда надо было отлучиться. Если ребенок просыпался и начинал плакать, дедушка начинал его качать и ребенок затихал до моего прихода. Но маятником пользовались месяцев до трех, потом просто его застопорили.
С коляской тоже беда была - спал пока коляска ехала. Стоило остановиться и все. Сколько было пройдено - не описать (ребенок мог спать 4 часа и более), зато для фигуры полезно.
Старый 15-12-2008, 15:49     #8885
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
В том время, как в итальянских магазинах они стоят на 100%-150% дешевле!
Это как? Берешь бесплатно кроватку, а они тебе полцены впридачу дают?
Старый 15-12-2008, 15:50     #8886
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от честный Посмотреть сообщение
Девочки,может есть у кого похожая ситуация.
Всю жизнь стремилась к самостоятельности,сама себя содержала даже когда вышла замуж.Живем семь лет,муж на меня копейки не потратил.У нас отдельные кошельки.Всегда понимала,что это неправильно,но самой было так проще,муж получал намного меньше.С беременностью пришлось уволиться ,понадеялась на него,что перестроится привыкнет,сейчас уже 20 недель.Так он мне всю плешь проел,на что жить собирашься,на что лекарства покупать,квартиру снимать,постоянно истерика по этому поводу.Потом идет и покупает,и платит,но перед этим так помучает,что делать,долго еще терпеть или он все-таки привыкнет?А то я уже морально готова к маме поехать,сил нет выслушивать,но ведь сама так приучила.Извините,выговориться хотелось,реву весь день.
Привет. Да, ситуация сложная, но к сожалению, последнее время часто встречающаяся....Я честно говоря поразилась, что Вы уже 7 лет вместе. А в остальных вопросах, вы приходите к общему мнению? Или каждый по себе?
Вообще, по разным традициям считается, что если гармоничная семья, то должен быть общий бюджет. И неважно, кто зарабатывает больше, т.к. никто ни от чего не застрахован.
А ты пробовала вообще с ним поговорить? Что вообще-то он МУЖчина, что он в принципе, добытчик и защитник семьи и т.п.
Ну, а уж если не проникнется, то действительно...зачем? Просто брюки в доме?
В любом случае, удачи тебе и самое главное береги себя и малыша!!!!
Старый 15-12-2008, 15:50     #8887
честный
Частый гость

честный отсутствует

У меня очень похожая ситуация,только я больше получала и мои деньги откладывали,а на его жили,при чем и файлик у нас с расходами тоже есть,только у каждого свой,по всем позициям.
Я мужа тоже постепенно пытаюсь переводить на то,что на его деньги жить будем.Когда уволилась сначала халтурила пока здоровье позволяло,частично на него возложила лекарства покупать при чем тоже не без ругани получилось,но теперь покупает молча.А сейчас у меня дохода совсем не стало и вот опять разговоры такие теперь по поводу квартиры.Я вроде бы и спокойно с ним пыталась разговаривать он отмалчивался,а вчера сам заявил да в такой форме,чем за квартиру платить собираешься.Он что теперь каждый раз так будет?Роды впереди,покупки всякие,я же с ума сойду.Ну как с ним по-хоршему я не знаю,может только время вылечит,попробовать отмолчаться пока,боюсь если начнем говорить только хуже будет,а каждый раз молчать не понятно до чего можно домолчаться.Не поверите,никогда с ним не ругаемся,даже голоса не повышаем,живем душа в душу,но вот материальный вопрос никак не решается.
Старый 15-12-2008, 15:53     #8888
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

я вот тоже детство вспоминаю, правда, мама была уличена в залезании в папин карман только в период, когда в этот карман папиной любовницей стали подкладываться записки дя мамы...

а вообще мама никогда деньги не прятала, складывала в кубышку.
а отец прятал, мол, это его деньги, с чего оних должен отдавать?
на еду-то хватает. поэтому любое нытье мужчины, "а на что мы будем жить" меня выворачивает наизнанку. вот такая у меня психика. в детстве очень расшатанная.
СЕМЬЯ дя меня совершенно отличается от описанного понятия "скинуться на еду и квартиру"

тоже выговорилась, угу (правда половину стерла)
Старый 15-12-2008, 15:53     #8889
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Это как? Берешь бесплатно кроватку, а они тебе полцены впридачу дают?
Нет, это так: у нас кроватка стоит 15000 тыс, а там 7.500.

Старый 15-12-2008, 15:54     #8890
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

А я кроватку буду покупать по карточке, месяцам к 2 ребенковым. Поспит пока в финской белой коробке, в которой финские младенцы спят - подарок от гос-ва. Им там выдают большую коробку, в которой вещи для 1-го года жизни. Мне такую привезли. Но вообще-то хочется купить хоть б/у корзинку плетеную или другую специальную детскую колыбельку с рюшечками, именно для первых месяцев.
Кровать с одной стороны хочу с ящиками и комодом, но только если комод можно будет отсоединить, а то вырастет ляль и что, и кровать и комод - все по-новой покупать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра