Куплю медицинскую карту и сертификат о прививках - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 13:09     #41
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
Ребенок строго натаскан при малейших признаках приближения к ней врача или инструментов орать "мне нельзя лекарства, звоните маме, она узнает - всех посадит!" И вырываться вплоть до покусать. Весь персонал садика предупрежден о недопустимости мед. вмешательств к ней в ситуации, не угрожающей жизни.
У меня ребенок, ттт, без аллергии и вообще без особых болячек, но я и ему стараюсь привить примерно такую линию поведения.
Потому что я не знаю (и не хочу узнавать, естественно), что может случиться даже со здоровым ребенком, которому сделают прививку, например, сразу после выписки после ОРЗ...
Потому что, конечно, медотвод на две недели в справке написан, но сплошь и рядом этого не соблюдают.
Старый 13-12-2008, 22:17     #42
nanny-goat
Элита

nanny-goat отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
есть отказ от прививок,есть медотвод,зачем так открыто о подделке документов завлять...и не надо мне рассказывать ужасы ужасные про врачей,которые,изверги и садисты,медотводы не дают-плохо просите,видимо....
Я ж описала свой частный случай: отказ - это минус куча времени, нервов. А главное - в институт отказы не прокатят. Не примут ребенка однозначно (может, не во все, но шансы невелики).

Медотвод... Ну не надо так не надо ужасы рассказывать. Да, да, плохо просим, виноват, глуповат, где уж нам уж...

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
У меня ребенок, ттт, без аллергии и вообще без особых болячек, но я и ему стараюсь привить примерно такую линию поведения.
Потому что я не знаю (и не хочу узнавать, естественно), что может случиться даже со здоровым ребенком, которому сделают прививку, например, сразу после выписки после ОРЗ...
Потому что, конечно, медотвод на две недели в справке написан, но сплошь и рядом этого не соблюдают.
Да уж, я Вас понимаю. С этим делом действительно лучше перебдеть - и лечить и прививать ребенка только по высшему разряду, под неусыпным контролем. Знала б я раньше, что вакцинация возможна в разных "вариантах"... Может, и не огребли бы столько проблем.
Старый 13-12-2008, 22:54     #43
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

[quote=nanny-goat;19217883]Я ж описала свой частный случай: отказ - это минус куча времени, нервов. А главное - в институт отказы не прокатят. /quote]

?????????????????????????????????????????????????? ???????????????
с чего Вы взяли? я в свое время поступала в СПбГУ без прививок. и хотя там время от времени прививали студентов, отказы можно было оформить. сейчас работаю в трех институтах. никогда не слышала, чтобы без прививок не принимали. вывешивают объявления об обязательных прививках с фразой "не жулающие прививаться должны в обязательном порядке оформить официальный отказ. может, Вы имеете в виду военное училище или армию, тогда дело другое. а вообще у нас дети такого возраста, что не рановато ли еще так серьезно к институту готовиться? боюсь, когда они дорастут и институты уже совсем другие будут, не говоря о правилах приёма.
Старый 13-12-2008, 23:21     #44
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Странно мне это все. У меня из-за аллергии был постоянный медотвод от прививок- аллерголог каждый год писала вместе с освобождением от физкультуры. О чем вы? Какая ремиссия с такими последствиями? В сад такого аллерголога. А по поводу покупки документов - каждый для себя решает, что ему лучше. Я прожила без прививок - жива. Детям, правда, под давлением врача делаю, по индивидуальному графику, посылая подальше при малейшем нездоровье с попытками поставить даже Манту. И у меня доча обучена всем незаконным приемам обороны от медработников садика... Так правильнее.
Старый 13-12-2008, 23:40     #45
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Тоже удивлена по поводу институтов.
На ум приходит только один, при поступлении в который, возможно, могут возникнуть проблемы – Медицинский.
Для прочих - не вижу причин для отказа в приёме.
Старый 14-12-2008, 00:54     #46
nanny-goat
Элита

nanny-goat отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

?????????????????????????????????????????????????? ???????????????
с чего Вы взяли? я в свое время поступала в СПбГУ без прививок. и хотя там время от времени прививали студентов, отказы можно было оформить. сейчас работаю в трех институтах. никогда не слышала, чтобы без прививок не принимали. вывешивают объявления об обязательных прививках с фразой "не жулающие прививаться должны в обязательном порядке оформить официальный отказ. может, Вы имеете в виду военное училище или армию, тогда дело другое. а вообще у нас дети такого возраста, что не рановато ли еще так серьезно к институту готовиться? боюсь, когда они дорастут и институты уже совсем другие будут, не говоря о правилах приёма.
Цитата:
Сообщение от Альфа Тельца Посмотреть сообщение
Тоже удивлена по поводу институтов.
На ум приходит только один, при поступлении в который, возможно, могут возникнуть проблемы – Медицинский.
Для прочих - не вижу причин для отказа в приёме.
Да?
Я этот вопрос в подробностях не рассматривала, но как-то по жизни сложилось такое убеждение, что "беспроблемность" в плане прививок - обязательное условие для института... (Медотвод-то наверняка подойдет, но нам лично не дают медотвод от ВСЕГО.)
У меня с курса девчонки рассказывали (СПБГУ), что просто вписали от руки себе отсутствующие прививки, без всяких штампиков - прокатило... Но, видать, без них не получалось!
И брат вот только-только осенью поступил, в какую-то халяву платную, даже не уточняла - так он с зарубежной вакцинацией, и его прививки полдня изучали, все ли соответствует нашему графику.

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Странно мне это все. У меня из-за аллергии был постоянный медотвод от прививок- аллерголог каждый год писала вместе с освобождением от физкультуры. О чем вы? Какая ремиссия с такими последствиями? В сад такого аллерголога. А по поводу покупки документов - каждый для себя решает, что ему лучше. Я прожила без прививок - жива. Детям, правда, под давлением врача делаю, по индивидуальному графику, посылая подальше при малейшем нездоровье с попытками поставить даже Манту. И у меня доча обучена всем незаконным приемам обороны от медработников садика... Так правильнее.
А говорят, раньше аллергические реакции были поводом для медотвода. Теперь - только для временного, а как кожа стала чистая - добро пожаловать! Я у четырех аллергологов была, и только одна освободила нас от уже "испробованных" вакцин, рекомендовав теперь другие попробовать. Да фтизиатр еще от Манту с Пирке освободила, и то только после красочного ребенкова рассказа, как ее в прошлый раз укусил комарик (Манту), и у нее в машине стала болеть рука, стала красная и толстая до плеча, а папа очень быстро вез ее в больницу, а мама кричала "Быстрее, быстрее, уже до шеи дошло..." (Это ей годик был, и она так подробно все запомнила, видать ощущений было море.)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра