Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2006, 13:45     #6
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

У нас другие подбадривания. Все тут смотрю, собрались, из отличных суперских школ, мы ушли из обычных. И моим детям я могу говорить следующее, например: "Дети в классе не успевают часто писать изложения, мы будем писать каждую неделю, потому что у нас есть возможность (дочка их обожает). Дети в классе много считают, т.к с этим есть проблемы, а до задач не добираются. у нас есть время решать задачи. Дети в классе на 20-м уроке, мы - на 35-м. И мы их обгоним еще больше".
Если класс учит естествознание по Плешакову, то мы еще смотрим презнтации, красочные книги, энциклопедии .
В школе урок 35 минут, из них уйдет время на оргмоменты и поддержание порядка. Я знаю, что они там успевают, моя дочь, умеющая хорошо рассказывать, описывала мне ход урока. Другая учительница откровенно рассказывала мне, что есть куча всего, что надо делать и до чего руки не доходят . У нас таких проблем нет по определению.
Потом, фотка моей дочи до сих пор на доске почета и, надеюсь, после всех аттестаций, там и останется. На семейных учеников доска тоже распространяется.
Хорошо сравнивать и подстегивать того ребенка, который не очень хочет учиться, ему нужны всякие допинги . Моих детей увлекает сам процесс учебы, который у нас и увлекательный и захватывающий .
Вчера мы с дочкой сидели над английским, я иногда начинала переводить вместе с ней, так она, чтобы опередить меня и показать свои знания, орала мне в ухо перевод, торопясь сказать вперед меня. А какой у нее был азарт !

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра