Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
С лекарствами понятно, температура сбивается и снова поднимается. В перерывах между приемами лекарства надо чем-то сбить, знаю что чем-то натирают вроде, вроде в мокрые простыни заворачивают, но как правильно это делать?
|
![]() |
ответ для Svetlana N на сообщение "Как сбить температуру народными..."
|
Элита
![]() |
чай с малиной
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Обтирания ,можно просто теплой водичкой, можно вода+уксус+водка.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мой старший не переносил препараты,Никакие...сбивала так: оборачивала в простыню,намоченную в холодной -чем холоднее,тем лучше- воде. на кровать клала одеяло шерстяное, большое, его в этой простыне на одеяло и заворачивала так,чтоб не было просвета,чтоб не дуло...сверху иногда еще одеяло...главное -не должно быть в комнате сквозняков...жар спадал -иногда быстро,иногда не очень,но облегчение было всегда..
один раз на даче в воду +8-9С окунала,каждый час - наутро был здоров это из книги "водолечение" про лечебницу нач.20вв, фио врача забыла,известная вообще-то....а постарше когда стал -обливала и тоже в постель.. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Даю кефир и водой чуть тёплой обтираю,была 39,9 спадала по чуть-чуть. Это уже нами проверенное ,но ещё смотрю горло полоскания .
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Обтирание всего тела слабым раствором столового уксуса.
|
![]() |
ответ для nastatusha на сообщение "Обтирание всего тела слабым раствором..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Обтирания ,можно просто теплой..."
|
Элита
![]() |
Детям до года не рекомендуется, может быть аллергическая реакция. Кроме того, при высокой температуре, кожа становится очень чувствительной, такое обтирание может быть очень болезненным. Я как-то уже писала, что на запястья и область печени можно положить сырой капустный лист, хорошо снимает жар, но с моим сыном (2,8 сейчас) этот номер не проходит, орет и все отталкивает. Вчера температурили, так только оголение прокатило, ну и медикаменты.
|
![]() |
ответ для Likhanchik на сообщение "Детям до года не рекомендуется, может..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
холодные обертывания я держала +\- 20-30 мин, пока не прошибал пот и температура не уходила..обычно сын засыпал и уже потом снимала....простынь становится температурой как он,теплой....
а купания холодные - это мгновение -окунуть и тут же завернуть...причем -орал всегда и это правильно,так надо... вообще, такиое обертывание не делается часто,но оно не треба..если темп-ра не спадает -то я использоала как крайнее средство....обычно 1 раз за ночь и 1 раз днем |