Посоветуйте про занятия музыкой! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 17:07     #5
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Бедная... в какой же школе вам пришлось учиться и работать?! Видно, вам крупно не повезло...
Мой ребёнок проводил в музыкальной школе лучшее время в своей жизни Его оттуда просто не вытащить было (иногда и буквально, приходилось ближе к 22 часам брести в школу и вытаскивать оттуда ) Сколько она ему дала - даже я ещё до конца оценить не могу... но намного больше, чем всё остальное, это точно (особенно если сравнивать с общеобразовательной школой) С 6 до 15 лет муз. школа - это было наше всёХотя музыкантом быть никогда не собирался. Но всё лучшее, что в нём есть, во многом - оттуда (это касается не только музыкального слуха и любви к искусству) Никакой частный учитель или кружок такого не может дать...

Но нам, наверно, крупно повезло хотя учились в двух самых обычных районных музыкальных школах

не надо меня жалеть, у меня всё в порядке

Читайте внимательнее: я же пишу " большое желание ребёнка и успехи".
Вам действительно повезло. Вы просто не наблюдали довольно большое количество детей, для которых обучение музыке из-за музыкалки стало каторгой и пыткой и которые ходили на занятия только потому, что их заставляли родители. А они хотели заниматься чем-то совершенно другим и, может быть, ни чем не менее интересным, чем музыка. У меня лично было несколько таких случаев, когда мне приходилось разговаривать с родителями "по душам", мягко намекая на то, что может ребёнку стоит заняться тем, чем ему очень хочется, а не музыкой, которой ему заниматься просто сложно? Бес-по-лез-но. Родители решили- музыкалка, значит, будет музыкалка.
Я об этом пишу.
Поэтому моё твёрдое убеждение: прежде чем отдавать ребёнка в музыкалку, где будут определённые требования к ребёнку, где будут оценки, где некоторым детям будет реально сложно учиться, попробовать заниматься музыкой именно для своего удовольствия. Без гонки, результатов, технических экзаменов и прочего.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра