| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для MARSERVAD на сообщение "Досрочный отъезд - это дело..."
|
|
Участник
|
Все-таки с точки зрения организаторов программы условия стоит принимать полностью, в т.ч. и сроки. У них, я думаю, отчетность. Не обижайтесь, но мне кажется, стоит взвесить все заранее. Если 11 класс и медаль, то остаться дома. Не заставляют же ехать в Америку, верно? Программы полугодовые существуют- платные.
Семью поменять можно. Но и здесь важно понимать, что адаптироваться в семье - тоже часть опыта. Я слышала много историй от ребят, которые ездили одновременно со мной, о том, что "первая семья была не очень, подарков не дарили" или "заставляли пылесосить, а я же не домработником приехал". На самом деле, и пылесосить, и на стол накрывать помогать, и цветочки в саду сажать - в общем, жить, как дома, со своими обязанностями. И, конечно, я не хотела сказать, что год в США может "загубить" английский. Наоборот, год там - это такой рывок, который здесь просто невозможен, сколько язык не изучай. Но произношение прилипает. А многие подростки находят американизмы "прикольными". Филфак потом облагораживает язык (это я тоже на собственном опыте), но не все идут на филфак. |
|
|
ответ для ivt на сообщение "Все-таки с точки зрения организаторов..."
|
|
|
Участник
|
![]() Цитата:
Конечно, не заставляют, но и не использовать такую возможность (особенно 7 лет назад) было бы глупо . А платно поехать - это любой может .Я выше писала, что мой сын смог и школу закончить, и медаль получить , и в США поучиться с августа по февраль. Все остались всем довольны.Конечно, лучше всё заранее взвесить и предусмотреть. Желаю успехов всем, кто пробует свои силы в этом году!!! ![]() ![]() ![]() |
|