FLEX кто ездил в США по этой программе? хотелось бы мнение о том, что потом - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 14:48     #11
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от vswet Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а Вам когда сообщили, что сын на 3-тур прошел? Мы, похоже, пролетели, раз нам ничего не сообщали. Эх, жаль.
Всем прошедшим деткам победы в 3-м туре!!!
На прошлой неделе, если не ошибаюсь, позвонили мне на мобильник мне: пригласили на собрание в воскресенье.
Старый 05-12-2008, 16:17     #12
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
На прошлой неделе, если не ошибаюсь, позвонили мне на мобильник мне: пригласили на собрание в воскресенье.
Спасибо за информацию. Значит точно пролетели. Жаль.

А по поводу перспектив, мне понравился вот такой рассказ:
Ринат, перспективы огромные! У нас 2 года назад девушка ездила по этой программе в Америку. Потом вернулась с пропажей академического года. Весь 11 класс очень углубленно занималась английским языком (несмотря на то, что жила она в Америке), затем выиграла школьную, городскую, областную олимпиады. Потом поехала на ВСЕРОС (всероссийская олимпиада) и заняла там 3-е место. Во ВСЕРОСЕ ПОЧТИ ВСЕГДА побеждают только те, КТО ЕЗДИЛ В АМЕРИКУ на год или хотя бы на полгода. Так вот, первые 3 места на Всеросе дают право выбирать ЛЮБОЙ ВУЗ страны с профильным английским. С этого года она первокурсница МГИМО. Ну как вам перспективы?

Взято вот отсюда: http://www.efl.ru/forum/threads/15231/all/

Собственно, сначала дочь пошла тестироваться только для того, чтобы проверить свои знания. Как видно, не очень они велики, раз на 3-й тур не попала
Но после прочтения вышеизложенного и ему подобного, вызрело желание ехать в случае прохождения конкурса. Не судьба.

Желаем Вашему сыну победы и успехов! Потом поделитесь впечатлениями
Старый 05-12-2008, 17:51     #13
ivt
Участник

ivt отсутствует

Знания английского как таковые проверяются только на 1 туре, когда сдается мини-TOEFL. На остальных этапах в гораздо большей степени оцениваются личные качества - гибкость, способность к компромиссу, открытость новому, приспосабливаемость. Это не языковой конкурс, не олимпиада по английскому языку. Так что со знаниями Вашей дочки скорее всего полный порядок.
Старый 05-12-2008, 17:58     #14
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Спасибо за поддержку
Я знаю, что она знает язык на полагающийся ей по возрасту уровень. Но не более того.

Это так, легкие сожаления о несбывшихся мечтах
Старый 05-12-2008, 21:57     #15
MARSERVAD
Участник

MARSERVAD отсутствует

Цитата:
А как среагировали организаторы на более ранний отъезд? Нам не раз повторили, что досрочный отъезд практически невозможен (за исключением оговоренных в условиях нарушений и проблем со здоровьем).
Спасибо за пожелание!

Досрочный отъезд - это дело добровольное (за исключ. нарушений и т.п.). Я знаю, что одна девочка уехала практически сразу, т.к. очень скучала по родителям и не смогла адаптироваться. У нас была более, чем уважительная причина - нежелание оставаться на второй год в 11 классе (да и золотая медаль планировалась). Если у Вас сын в 10 классе, то зачем ему досрочное возвращение? Пусть учится и возвращается в намеченные сроки. А организаторы правильно говорят, что это нежелательно, т.к. иначе программа может несерьёзно восприниматься участниками. Если что-то не сложится с принимающей семьёй, то её можно поменять. ВСЕ вопросы решаются с куратором. У моего сына, в качестве куратора, была очень хорошая женщина и они до сих пор переписываются. Он семью не менял, а некоторые ребята переезжали по несколько раз. Не бойтесь! Всё будет хорошо и Вашему ребёнку, я уверенна, понравится.
Старый 05-12-2008, 22:11     #16
MARSERVAD
Участник

MARSERVAD отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivt Посмотреть сообщение
Я ездила (из другого региона) - ох, 13 лет назад.

Про язык все само собой разумеется. Бесценная школа. тольок нужно заранее подготовить подростка к тому, чтобы а) не кичиться своими знаниями, особенно перед преподавательницами в школе и университете, которые сами в среде обитания англоговорящих туземцев не бывали - их очень раздражают такие "всезнающие" детки, б) выучить, почувствовать язык - здорово, но пестовать "американское" произношение после возвращения не стоит, лучше прислушиваться и развивать британское - это "солиднее"
Мой сын никаких проблем с "американским" произношением не испытывал после возвращения. Может быть потому, что до отъезда уже хорошо знал язык. Я думаю, что 10 лет изучения классического английского не могут быть "загублены" годом обучения в США. Да и при поступлении и обучении на филфаке СПбГУ об этом даже речи не было
Старый 05-12-2008, 22:50
ответ для MARSERVAD на сообщение "Досрочный отъезд - это дело..."
ivt
Участник

ivt отсутствует

Все-таки с точки зрения организаторов программы условия стоит принимать полностью, в т.ч. и сроки. У них, я думаю, отчетность. Не обижайтесь, но мне кажется, стоит взвесить все заранее. Если 11 класс и медаль, то остаться дома. Не заставляют же ехать в Америку, верно? Программы полугодовые существуют- платные.

Семью поменять можно. Но и здесь важно понимать, что адаптироваться в семье - тоже часть опыта. Я слышала много историй от ребят, которые ездили одновременно со мной, о том, что "первая семья была не очень, подарков не дарили" или "заставляли пылесосить, а я же не домработником приехал". На самом деле, и пылесосить, и на стол накрывать помогать, и цветочки в саду сажать - в общем, жить, как дома, со своими обязанностями.

И, конечно, я не хотела сказать, что год в США может "загубить" английский. Наоборот, год там - это такой рывок, который здесь просто невозможен, сколько язык не изучай. Но произношение прилипает. А многие подростки находят американизмы "прикольными". Филфак потом облагораживает язык (это я тоже на собственном опыте), но не все идут на филфак.
Старый 05-12-2008, 23:37     #18
MARSERVAD
Участник

MARSERVAD отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivt Посмотреть сообщение
Все-таки с точки зрения организаторов программы условия стоит принимать полностью, в т.ч. и сроки. У них, я думаю, отчетность. Не обижайтесь, но мне кажется, стоит взвесить все заранее. Если 11 класс и медаль, то остаться дома. Не заставляют же ехать в Америку, верно? Программы полугодовые существуют- платные.

Конечно, не заставляют, но и не использовать такую возможность (особенно 7 лет назад) было бы глупо. А платно поехать - это любой может.
Я выше писала, что мой сын смог и школу закончить, и медаль получить, и в США поучиться с августа по февраль. Все остались всем довольны.
Конечно, лучше всё заранее взвесить и предусмотреть. Желаю успехов всем, кто пробует свои силы в этом году!!!
Старый 06-12-2008, 00:17
ответ для MARSERVAD на сообщение "Досрочный отъезд - это дело..."
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARSERVAD Посмотреть сообщение
Досрочный отъезд - это дело добровольное (за исключ. нарушений и т.п.). Я знаю, что одна девочка уехала практически сразу, т.к. очень скучала по родителям и не смогла адаптироваться. У нас была более, чем уважительная причина - нежелание оставаться на второй год в 11 классе (да и золотая медаль планировалась). Если у Вас сын в 10 классе, то зачем ему досрочное возвращение? Пусть учится и возвращается в намеченные сроки. А организаторы правильно говорят, что это нежелательно, т.к. иначе программа может несерьёзно восприниматься участниками. Если что-то не сложится с принимающей семьёй, то её можно поменять. ВСЕ вопросы решаются с куратором. У моего сына, в качестве куратора, была очень хорошая женщина и они до сих пор переписываются. Он семью не менял, а некоторые ребята переезжали по несколько раз. Не бойтесь! Всё будет хорошо и Вашему ребёнку, я уверенна, понравится.
Так он сейчас в 10-м, и следующий год - выпускной. Золотая медаль не светит, в этом я абсолютно уверена, скорее велика вероятность, что при его среднем наоборот- отсеют из-за не такой уж хорошей успеваемости.
Желание поехать - немерянное у него и не важно, что не понятно, как быть в следующем году с выпускными экзаменами. С другой стороны, к весеннему призыву ему еще 18 не исполнится, и даже потеряв год, он до 18-тилетия успевает закончить 11-й класс, сдать экзамены и поступить.
Старый 06-12-2008, 18:01     #20
MARSERVAD
Участник

MARSERVAD отсутствует

Цитата:
Так он сейчас в 10-м, и следующий год - выпускной. Золотая медаль не светит, в этом я абсолютно уверена, скорее велика вероятность, что при его среднем наоборот- отсеют из-за не такой уж хорошей успеваемости.
Желание поехать - немерянное у него и не важно, что не понятно, как быть в следующем году с выпускными экзаменами. С другой стороны, к весеннему призыву ему еще 18 не исполнится, и даже потеряв год, он до 18-тилетия успевает закончить 11-й класс, сдать экзамены и поступить.
Даже интересно стало в какой школе учится Ваш сын. Где такие строгости?
В нашей гимназии учителя были очень рады, что ребёнок участвует в такой программе, тем более побеждает.
Единственный вопрос, который действительно необходимо решать заранее (если он возникает) - это армия. У Вас в этом смысле всё удачно складывается (по срокам), я так понимаю. А все остальные проблемы решайте по мере поступления. Тем более, что год в США не будет для него потерян в смысле учёбы ни в коем случае. Поскольку там есть возможность выбора предметов (за исключением обязательных), пусть возьмёт предметы, которые ему действительно будут нужны в будущем. Многое зависит от ребёнка. Есть дети, которые воспринимают эту поездку больше как развлечение и приключение (я не говорю, что это плохо), тогда и результат соответствующий, а есть те, кто извлекает из этого максимум полезного для себя и того, что здесь не получил бы ни при каких обстоятельствах.
Чем ближе к поездке, тем больше у Вас будет информации от организаторов, всё будет "раскладываться по полочкам", ребёнок побывает на тренингах и многое для себя уяснит. Не волнуйтесь, если до последнего дня не будет известен город или штат, куда едет сын. Такое иногда бывает, ничего страшного в этом нет. Сюрприз, так сказать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра