***Корейские салатики...*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 09:41     #1
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от мамаАся Посмотреть сообщение
когда я жила в Казахстане, местные корейцы делали так: на бланшированную картошку горкой выкладывади давленый чеснок, красный и черный перц, разогревали на сковороде масло (не помню, какое, но т.к. это были 80-е годы - вряд ли кунжутное, видимо, обычное, подсолн.) и когда масло начинало дымиться, быстро выливали его на горку специй и перемешивали. Без лука.
Я не критикую, нибожмой, просто делюсь, может кому-то так понравится.
Масло калили, потому что оно было обычное НЕ рафинированное..и чтобы убрать ЗАПАХ-его надо было прокалить! Моя бабушка тоже так делала А вообще сколько корейцев-столько рецептов приготовления одного и того же салата!
Старый 03-12-2008, 10:46     #2
мамаАся
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: р-н Купчино, будущая м. Международная!
Сообщения: 583
мамаАся отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Масло калили, потому что оно было обычное НЕ рафинированное..и чтобы убрать ЗАПАХ-его надо было прокалить! Моя бабушка тоже так делала А вообще сколько корейцев-столько рецептов приготовления одного и того же салата!
Да, скорее всего так и было, но мне кажется, что и специи приобретали новый вкус от такой обработки
Старый 03-12-2008, 11:41     #3
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от мамаАся Посмотреть сообщение
Да, скорее всего так и было, но мне кажется, что и специи приобретали новый вкус от такой обработки
Эхх...к сожалению "новый вкус" скорее не от такой обработки, а из-за того, что сами специи ТАМ совсем другие ...они более ароматные! (Мне оч оч редко привозят оттуда (Ташкент) специи...мммммммм...) Я иногда кладу в жарящийся лук специи...цвет становится красивее




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.