Цитата:
Сообщение от LTS
Во втором классе мальчик приносит в школу PSP и дает играть одноклассникам за деньги. С одной стороны, что такого – спрос рождает предложение. Просто так давать дорогую игрушку жалко, не давать – жадиной прослыть. А так всем хорошо.
Что будет дальше? Списывать за деньги. Один трудился, другой нет – пусть платит. В моем детстве тоже это было. Но я даже не думала брать деньги. Либо просто так давала списать, либо совсем не давала – по ситуации. Но с тех пор многое изменилось.
Не могу сама однозначно определить свое отношение к этому. С одной стороны, все нормально, все довольны. Но как-то не по себе. Дальше то что? Все продается и покупается? Смогут ли потом дети бескорыстно помогать друг другу, просто так совершать добрые поступки, если со второго класса привыкают, что за все надо платить?
|
На мой взгляд, стоит прикрыть это дело... Это мина замедленного действия - Вы рассуждаете, как к этому отнестись, а чья-нибудь мама рассуждать не станет, скандал устроит... Другой вопрос - как... Рассказать учителю - будут косые взгляды в сторону того, чья мама рассказала... Но вот если с учителем что-то обсуждать реально, то, может быть учитель в нейтральной форме сообщит детям, что любая предпринимательская деятельность с получением прибыли должна быть оформлена, с неё платятся налоги... Поэтому всякого рода "прокаты" PSP и пр. платные услуги запрещены в классе как незаконная коммерческая деятельность...