Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "Компетентность психолога??"
|
Активный участник
![]() |
да я вообще в психолошию перестала верить. какая-то теперь лженаука и сфера бизнеса. еще два факта для того, чтобы дополнить картину маразма современной сложившейся в России системы.
1. Мужчина 30 лет на приеме у психолога. Консультация подходит к концу. Психолог: "итак, вы не смотрите телевизор, у вас постоянная партерша по сексу в течение последних пяти лет, вы употребляете спиртное только по праздникам. Через год-два вы от такой жизни непременно окажитесь в психиатрической больнице. Такое самоограничение - это ненормально и оно обязательно очень скоро даст о себе знать". 2. человек с психологическим образованием проходит тест по цветовым ассоциациям у дргого психолога, который не в курсе. ради эксперимента тестируемый отвечает на вопросы так, чтобы предстать гармоничной личностью без серьзный проблем. психолог, проверяющий тест, заявляет, что результаты ужасны, "вы находитесь на грани самоубийства", вам необходимо пройти серьезный тренинт в нашем центре. Автор, в Вашем случае, насколько я понимаю, не шла речь о выколачивании из Вас максимальной суммы путем запихивания на тренинг, но уровень профессионализма такой же... Впрочем, тема современных российских психологов меня интересует довольно давно и я спрашивала своих знакомых, которые говорили, что ходили на консультацию и получили помощь. Справедливости ради, должна написать, что дельные психологи и высококлассные специалисты в городе тоже существуют и действительно помогают людям. |