А вы отдаете детские вещи? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 12:11     #1
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Если вещи от малыша, это не детдом, а дом ребенка. Сейчас практически все дома ребенка имеют хороших спонсоров и возможность покупать новую одежду детям. Так что в б/у просто не нуждаются. А иногда не берут б/у из-за того, что многие думают, что если это дом ребенка, то туда можно отдать все тряпье из серии "носить стыдно, а выкинуть жалко". Вот персонал и отказывается от б/у вообще.
Ну да, как-то так.. Поэтому лучше отдавать конкретным людям.
Часто в Помощи бывают подобные топики. То мамам-выпускницам детских домов собирают, то еще кому-нибудь. Я так и нашу люльку-коляску отдала, и ванночку и т.п. Люди (или волонтеры) сами приезжают и забирают. И спасибо говорят.
Старый 26-11-2008, 20:50
ответ для ,,, на сообщение "А вы отдаете детские вещи?"
TEQUILA
Частый гость

TEQUILA отсутствует

а я пока все храню т к планирую второго завести и жду когда сестренка или подружка созреет до ребенка и тогда частично отдам,потому что столько! хранить нет смысла,все равно новые вещи тоже буду покупать.Любимые конечно оставлю себе=)))Смотрю на них и так хочется опять маленького пупсика....
Старый 26-11-2008, 21:02
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

я дорогие, хорошие вещи, которые и не одевали, планирую продать - вот такая я меркантильная, но на эти деньги куплю новой одежды своим детям... мне мало кто отдавал что-то (сыну все новое покупала, дочери пару вещей отдали), а основную массу хочу отдать по-настоящему нуждающимся детишкам (в Маленькую маму, например)... потому что в принципе работающие полные семьи могут позволить себе купить одежду... или родственники-друзья что-то отдадут...

а какой-то сильной привязанности у меня к вещам нет... то есть есть, но она не настолько сильна, чтобы вещи хранить - я с большим удовольствием новые покупаю
Старый 26-11-2008, 21:06
step923
Активный участник

step923 отсутствует

Да, отдаю, все под читую, причем не только вещи, но и причендалы всякие, типа шезлонга, кенгурухи, колыбельки, причем с большой радостью, а то место занимают.
Я, когда беременная была, была просто в шоке от того сколько нам друзья отдали, мы почти ничего не покупали, отдавали свое и дарили новое, хотя мы вовсе не нуждающиеся, могли бы и сами все купить.
Я не знала, как разгрести все эти тюки, слали из-за границы, вообщем ужас, и до сих пор отдают мне (у наших друзей мальчик нас на год старше, третий ребенок в семье), а я отдаю, делю сразу на три семьи, в одной двойня, а две другие еще беременные.
Оставила только то в чем из роддома выписывались.
Старый 26-11-2008, 21:07
Айдаха
Ветеран

Айдаха отсутствует

Я отдаю и мне отдавали. Самые хорошенькие отложила, причем голубенькие, рассчитываем на мальчишку когда-нибудь. И честно говоря ни капельки не жалко, вещи должны служить, они для этого и созданы, а что толку болтаться в мешке на антресолях, поэтому все, что уже не нужно и может еще послужить, отдаю не жалея. А память в фотоальбоме, в записях моих, которые скурпулезно каждый месяц делаю.
Старый 26-11-2008, 21:11     #6
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shamora21 Посмотреть сообщение
Ужас какие тут есть собственники и жадины!!!
Я первый мешок вещей от 0 до 6 мес отдала девушке знакомой, а потом зашла на ЛВ в топик "Помощь учреждениям" и теперь все отдаю только в Детские Дома и Дома Малютки.
Вы подумайте сами, деткам,у которых есть мама или папа, родители купят(найдут у друзей) всегда вещи - будь то кризис или нет, а им НИКТО ничего не купит, им даже памперсы государство не покупает.
Никого не агитирую, но....задумайтесь.
Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
А кто собственник и жадина?
Все вроде как раз и раздают

А жалко потому, что твой ребеночек носил эти вещички, связанные с этими вещами воспоминания...А не вещи сами по себе.
ППКСВы все правильно поняли,именно воспоминания,а вещи это тьфу,наживное
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я дорогие, хорошие вещи, которые и не одевали, планирую продать - вот такая я меркантильная, но на эти деньги куплю новой одежды своим детям... мне мало кто отдавал что-то (сыну все новое покупала, дочери пару вещей отдали), а основную массу хочу отдать по-настоящему нуждающимся детишкам (в Маленькую маму, например)... потому что в принципе работающие полные семьи могут позволить себе купить одежду... или родственники-друзья что-то отдадут...

а какой-то сильной привязанности у меня к вещам нет... то есть есть, но она не настолько сильна, чтобы вещи хранить - я с большим удовольствием новые покупаю
Я жадина,ты меркантильная красота
Пронь,захочешь отдать дочины вещи,думаю что моя родственница возьмет,она своег орода маленькая мама завтра поеду отдавать и может еще чего надо,сама ж понимаешь я от сыновьи вещи отдаю,а там девочка,не знаю какие там тонкости
Старый 26-11-2008, 22:49     #7
Ola11
Ветеран

Ola11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПчелаМайя Посмотреть сообщение
Я отдаю и мне отдавали. Самые хорошенькие отложила, причем голубенькие, рассчитываем на мальчишку когда-нибудь. И честно говоря ни капельки не жалко, вещи должны служить, они для этого и созданы, а что толку болтаться в мешке на антресолях, поэтому все, что уже не нужно и может еще послужить, отдаю не жалея. А память в фотоальбоме, в записях моих, которые скурпулезно каждый месяц делаю.
+1 мне досталось все от сестры (у ее тройя на пол года старше моего) а ей с миру по нитке собирали отдавали закомые,закомые знакомых , т.к. на всех одежды ненакупишь и без того много расходов. я что-то свое добавляюто,а что совсем до дыр сносилось -выкидываю, а остальное отдаю дальше эти вещи знакомым с мыслью что нам помогли и я кому-нибудь помогу. правда самое самое хорошее оставляю(берегу для второго), но в основном все отдаю т.к. правильно сказали что вещи должны служить а не храниться на полках к тому же и хранить ообо негде , места мало.
Старый 26-11-2008, 23:04     #8
polox
Активный участник

polox отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПчелаМайя Посмотреть сообщение
+100
я уже отдала от 0 до 3.подруга двойню ждет! оставила тока на память носочки, чепчик и пару бодиков. тех что на фотках есть. когда дочурка вырастит, то ей наверное прикольно будет свои вещички в руках подержать)))))))
Старый 26-11-2008, 21:12
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

Я оставлю одну самую маленькую распашонку,я её очень любила почему то..и одни ползунки,мы в них из роддома выписывались.. очень они мне почему то дороги!!!оставлю на память..остальное отдам..!!!
Старый 26-11-2008, 21:13
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

а я подружке отдаю.
самое такое сердцу приятное, конечно, в шкафчик прячу. а так, отдаю. но я знаю, что если потом мне вещи нужны будут, всегда смогу к подружке обратиться. они очень бережно относятся к вещам.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид