Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для vladanika на сообщение "А кто здесь предлагал терпеть хамство?!..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Maks07082000 на сообщение "Здесь, никто не предлагал..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Только сильно не ругайтесь.... ![]() НО!!! У меня трое детей от 7-ми л. до 21-го г..Не хамят,т.к. при первой же попытке получали резкую реакцию,вплоть до шлепков.Маленькие,однозначно,пробуют на прочность наше терпение.И если в раннем возрасте они не будут чувствовать границы дозволенного,то через несколько лет будут раздаваться вопли родителей о помощи в разделе о подростках. При всём этом, у меня очень хорошие отношения с детьми.Просто они знают,как себя надо вести со старшими. |
|
![]() |
ответ для Maks07082000 на сообщение "Здесь, никто не предлагал..."
|
Частый гость
![]() |
1.Если мама будет больше внимания уделять ребенку, то она поймет причины хамства. И значит поймет как их устранить. А ремень просто уберет следствие, а причины все равно останутся.
2. Ребенок, что все свободное от школы время мульты смотрит? По два-три часа подряд? А играет он когда? А о школе когда маме рассказывает? А мама о том как у нее день прошел тоже молчит? А за ужином нельзя пообщаться? А тот же телевизор можно посмотреть вместе (только то, что интересно ребенку) и обсудить потом. 3. Вижу и знаю много мам у которых дети в частных школах до вечера и весь день расписан по минутам и + секции, кружки. Мамы детей практически не видят, а когда видят, то главное что их интересует - отдача, т. е. знания и умения ребенка (а проще говоря "А за что я плачу такие деньги?" ), а что волнует и интересует ребенка, его внутренний мир, проблемы мам не интересует. Это не об авторе, просто из собственных наблюдений. |
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "+100
Только сильно не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для vladanika на сообщение "А кто здесь предлагал терпеть хамство?!..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Хотя в 7,5 лет уже поздно шлепать ремнем, в этом возрасте ребенок уже воспримет это как намеренное унижение его достоинства. На мой взгляд шлепки помогают года в 4-5, максимум. Я даже не знаю, что тут теперь можно сделать, надо по ребенку смотреть. Но меры в ответ на хамство должны быть ОЧЕНЬ жесткими, иначе ребенок будет отбиваться от рук сильнее. А вот еще вспомнила. Для моего сына очень сильным наказанием было, когда я его положила в постель и не разрешила делать НИЧЕГО. Просто пришел со школы, поел - в кровать. Читать нельзя, рисовать - нельзя, разговаривать - нельзя, вставать тоже нельзя. Тк он шилопоп страшный, для него это было ну очень тяжело. Все осознал за один вечер и извинялся. ![]() |
|
![]() |
ответ для Львенок серебристый на сообщение "НЕ воспринимает меня напрочь((("
|
Частый гость
![]() |
Ребенок просто будет бояться нахамить.Он задумается не над тем, что маме хамить -плохо (нельзя), а над тем, что это опасно - ремня получит. В глубине души вместо уважения будет страх и ненависть к маме. А до скольки лет бить его ремнем? Он лет в 14-16 как даст маме сдачи, а в лучшем случае просто скрутит ей рученьку с ремнем и прекратит побои. И вот как в таком возрасте держать подростка в страхе? Или у подростков мама с ремнем вызывает уважение и доверие?
У меня два сына 7 лет и 5.8 лет, каждый со своим непростым характером. Ремнем не била, иногда шлепала (потом стыдно было) из-за собственной несдержанности, нервов, ни один из них мне не хамит и не хамил. А какой это дурдом мальчишки -погодки думаю рассказывать не надо. Лучше всего спорные моменты у нас решаются при помощи слов, наказание- лишение мультиков, развлечений (это бывает крайне редко). |
![]() |
ответ для vladanika на сообщение "Ребенок просто будет бояться..."
|
Элита
![]() |
Я уже говорила,что у меня трое детей и ни один не боится меня и не ненавидит,тем более!Не смотря на то,что хамить им не позволяла в жёсткой форме!Вообще не вижу связи между запретом хамить и ненавистью к родителям.
|
![]() |
ответ для vladanika на сообщение "1.Если мама будет больше внимания..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
2. Со школы он приходит вметсе со мной - т.е. в 6-30 вечера. Играть - не играет - потому что не любит, хотя игр всяческих - море.. Мультики его не очень интересуют..Компьютер - наше все((( О школе не охотно, но рассказывает - пока до дому на машине едем.Во время еды все разговоры - пресекаю.. Ибо считаю неправильным разговаривать с набитым ртом... А причина его хамства ясна - мой отказ подарить на новый год ПСП.. У меня причины вполне объективны - финансово не потяну(( А его это не волнует - он хочет, и все.. ЗЫ.. вчера на английском в качестве протеста играл на телефоне((( Сегодян телефон оставлен дома, но он сказал, что все равно что нить придумает, а учиться не будет - потому что не надо ему это, раз псп не будет.. Сказать ,что куплю только чтоб успокоился - не могу и не буду, потому что не считаю правильным - все равно ведь не куплю - зачем врать то.. Пыталась бъяснить про деньги - сказал, что значит надо что то продать... В ужасе я.. ((( ![]() |
|
![]() |
ответ для Львенок серебристый на сообщение "1. Внимания уделяется ровно столько, на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А может,всё же,к хорошему психологу? |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Держитесь!Нельзя идти на поводу.
А..."
|
Старожил
![]() |
|