| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Если усидчив и развит лучше..."
|
|
Активный участник
|
Сэкономите год детства у ребенка? Как детский психолог, скажу-даже если ребенок на Ваш взгляд полностью готов к школе, психологически он не созрел!!! Будь он хоть семи пядей во лбу, к школе он не готов. У меня три года назад встала та же проблема. Моему сыну надо было идти в школу либо в 6.5 лет, либо в 7.5 лет. Парень умный, все в один голос твердили (и воспитатели, и логопеды, и психолог в саду), что ребенок готов к школе. И только одна мамочка, у нее та же проблема была, сказала, что я лишу ребенка целого года детства. Я работаю в школе, школа-это труд тяжелый и каждодневный, жалко бедных шестилеток, поверьте. Есть такие, кто первые годы и учится хорошо, а потом съезжает, поведение ухудшается - причина: ребенок не наигрался в детстве. В любом случае, каждый решает сам, но я в итоге отдала своего в 7.5 лет и нисколько не жалею, парень отличник, хочет учиться. Кстати, у шестилеток еще не сформировалась так называемая "позиция школьника", т.е. ребенок не до конца понимает, для чего он пришел в школу, как результат-нежелание не только учится, но и ходить в школу вообще. Извините за нудную лекцию, но это мнение детских психологов вообще и мое в частности.
|