Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Annja на сообщение "SOS!!! Ребенок ругается матом!!!!"
|
Участник
![]() |
Мне тоже сказали, что подождать надо, просто я переживаю, что до пяти лет у меня уши завянут и вообще стыдно как-то, он же других детей учит. Вот я и подумала, может быть мне что-нить эффективное посоветуют, кто с такой проблемой сталкивался.
|
![]() |
ответ для Kelli на сообщение "Мой тоже ругался как сапожник, причем..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну вот прям и не знаете откуда у ребенка такие слова??? Не верю!!!
Рассказываю про старшего, он из садика приносить стал тоже "милые словечки". Сначала попыталась силовыми методами - где у меня иголки с нитками, иди сюда, сейчас рот зашивать буду, что бы всякую гадость не говорил. Помогло не на долго. Потом говорю - а вот ты понимаешь смысл этих слов. Он - неа. Я говорю - так зачем повторяешь, тем более они означают писю и попу. А тебе приятно постоянно повторять такие слова? Он - неа. И матов больше у нас не было. Вот как-то так.. |
![]() |
ответ для Annja на сообщение "Не знаю, где набрался!!!!! Если бы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Психолог подскажет, что нужно сделать, что бы решить проблему. Может даже несколько вариантов. Хотя, вам уже дали по-моему оч хороший совет по поводу мыла и чистящих средств. Попробуйте, как вариант, может поможет. Удачи ![]() |
|
![]() |
ответ для _катяSF_ на сообщение "Может стоит попробовать от противного?..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Наш товарищ один раз повторил за папой. Мы конечно обалдели, но были готовы к тому, что рано или поздно это случается практически у всех. На что папа говорит: что ты сказал?, он повторил, папа спросил: а что это такое?, он говорит: незнаю, ну а папа: значит забудь! и он забыл.
Конечно, нужно уметь всё правильно и доступно объяснить ребёнку на его уровне, но даже мы - взрослые иногда не можем с этим справиться. Всё приходит с опытом. Автор, не переживайте, и ваш малыш забудет, попробуйте не обращать внимания, ведь именно ВНИМАНИЕ к себе он таким образом и привлекает. А психолог не помешает, я бы тоже не отказалась. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ЗЫ. И еще. Ребенок должен быть уверен, что родители ЛЮБЯТ и ПОНИМАЮТ его всегда - и даже если он делает что-то с их точки зрения плохое. То есть: "тебе хочется эту чужую игрушку? Как я тебя понимаю! Мне бы тоже хотелось! Но знаешь, это - игрушка того мальчика, и отбирать ее у него нельзя - это же его вещь, к тому же ему же будет обидно..." Не надо ждать, что ребенок сразу поймет и послушается. Но фундамент доверия и понимания будет заложен, и со временем ребенок поймет. А главное - ребенок будет доверять маме и будет с ней искренен. |
|
![]() |
ответ для Кексочка на сообщение "Наш товарищ один раз повторил за папой...."
|
Старожил
![]() |
Я где-то читала, что когда ребенок начинает делать что-то "нехорошее", в т.ч. ругаться матом, то его нельзя за это наказывать, ругать, бить по губам и т.д. Потому что тем самым вы заостряете ребенкино внимание на этом нехорошем действии. Ребенок поймет, что этим сможет привлечь мамино внимание, если ему покажется, что ему его недостаточно уделяют. Ага, маму это раздражает
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо всем за советы, попробую со всякими чистящими средствами))), если не поможет перейду на игнор бранных слов.
|