Вопрос который себе задаю - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 20:27
ответ для domovaja на сообщение "Вопрос который себе задаю"
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

мое мнение: учить читать-писать и четырем действия арифметики в пределах двух десятков дошколят обязательно нужно, т.к.:
1. учитель начальных классов - лотерея. не всегда удается попасть к проверенному хорошему. а эта та база, без которой дальше ничему научиться нельзя. если вас в школе загрузят рисованием флажков и изготовлением коробочек, а чтение, счёт, письмо будут преподавать некачественно у вас:
а) уже не будет времени и сил на то, чтобы качественно научить этому ребёнка самостоятельно и вы это уже вряд ли наверстаете
в) вследствие изложенного выше в хорошую школу после неудачного опыта у вас будет мало шансов перевестись без большого блата и взяток
2. ставить руку нужно индивидуально. надо сидеть рядом и следить, чтобы ручку держал только правильно, а не как ему удобно; учителю за 30 детьми не уследить,пожтому рука должна быть хорошо подготовлена к 1 классу
3. школьные эксперименты, которые сейчас часто ставят на первоклашках в плане обкатывания новых методик обучения основам чтения, счёта и письма часто выходят боком для подопытныхю лично я не хочу чтобы мой ребёнок страдал дисграфией, зато об это явление будет хорошо изучено, описано и обосновано в чьей-то докторской диссертации
4. конечно, в хорошей гимназии подготовленному к школе первоклашке ни минуты не дадут скучать на уроке
5. к школе надо готовить, в частоности, и в том плане, что ребёнок должен приучаться к систематической работе, которую выполнять не всегда хочется, бывает скучно, но нужно делать обязательно. без фанатизма вплоть до испорченного детства, но обязательно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра