![]() |
Вопрос который себе задаю
Вот мы учим детей считать, читать и писать печатными буквами, а что они будут делать в 1 классе? Будет ли ребенку, умеющему читать и считать, там интересно? Получается что мы делаем работу учительницы. Надо ли ребенка так загружать?
|
Я не учу :)
Нам 5 лет летом было Счас в садике стали изучать они буковки потихоньку, я дома не пристаю Только логопедические упражнения делаю и все Считаю не зачем нагружать дите раньше времени Если интересуется - всегда отвечу и расскажу и объясню А сама не пристаю :) |
Цитата:
Правда у современных детей сейчас такая нагрузка в школе, что думаю, им все равно будет чем заняться. Сложностей хватит вполне.. А не хватит, так родители подкинуть в виде всяких доп занятий :065: |
На мой взгляд, то, как было раньше, было правильнее со всех точек зрения, и с психологической в том числе. И система образования во времена нашей учебы в школе плохим качеством не отличалась. Зачем это изменили, тоже понять не могу. :009:Учить чтению и математике и не делать при этом ошибок с педагоической точки зрения родителям очень трудно.
|
Цитата:
По себе скажу, в 5 лет читала на уровне 1-2 класса)))) и считала))), и по-этому в первый класс отправилась в лицей, а не в общеобразовательную школу... скажу честно, ни минуты свободного времни не было:065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы то же не чего не учит. Считаю что это не нужно и для этого есть школа. И еще заметила что появилась такая манера у мам и бабушек хвастатся сколько и чего умеет ребенок типа соревнования.
|
Цитата:
|
Насчет "соревнования" - да, это есть, и это не очень хорошо
А вот заниматься чем-то просто потому, что ребенку интересно и постоянно задает вопросы - что, как и почему? - хорошо и нормально Поэтому каждый родитель вполне может решить, хочет он ребенка учить читать или нет, сам или на занятиях, и в каком возрасте. Аналогично - считать, рисовать, английским заниматься, музыкой заниматься, в шашки-шахматы играть, да мало ли еще занятий?.. Каждый, как мне кажется, выбирает свой стиль обучения собственных детей. А на "развивалки" - нужно водить или нет? Это из той же оперы Школ сейчас множество, на любой вкус. Где все дети пишущие-читающие, и где большинство - нет. Где преимущественно 6летки в 1ом классе - и где 7летки. Ну и тд и тп. Каждый вполне волен сделать выбор. Есть еще и курсы по подготовке к школе, там тоже учат, кстати Обсуждать можно лишь излишнее хвастовство. Но родителям свойственно хвастаться достижениями своих детей, но и это тоже естественно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |