Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для domovaja на сообщение "Вопрос который себе задаю"
|
Элита
![]() |
Меня в детстве родители специально учили читать. Читала с 4-х лет. Когда пришла в школу,умела и считать, и примеры решать. Не могу сказать, что в школе было уж совсем нечего делать. И старание требовалось, и все-равно что-то новое давала учительница. Тем более, что я не одна была такая "продвинутая".
И по своему опыту, и по опыту старшего сына (чего-то мы его очень уж жалели, в школу пришел, только имея представления, что есть буквы) знаю, что гораздо тяжелее детям, которые совершенно не знают этого. поступление в школу - сам по себе стресс. А тут еще массу новой информации надо усвоить, выучить... И потом, в саду все-таки больше в игровой форме детей обучают. И картинки красивые, и стихи, и песенки, и загадки в ходу у воспитателя. В шоле уже более сухо, по-взрослому что-ли. Хотя, учителя и говорят, что преемственность соблюдается. Поэтому малую свою уже сейчас потихоньку обучаю. Буковки, циферки, с числами знакомимся. Массу книг развивающих ей покупаем. Сейчас вот прописи для трехлеток набрала. Ей нравится. Строго слежу, чтобы не уставала. Пусть к школе знает и умеет как можно больше. Мне легче с учителем потом будет договриться, чтобы задания посложнее брать. Ну или программу обучения подобрать подходящую в начальной школе. |