-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 1443 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 17:12     #14421
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
девочки, а почему засыпать без соски надо? я так все время даю соску, ибо он сразу с ней засыпает
Маш- а мама ему на что? чтобы он с соской засыпал?
Старый 14-11-2008, 17:14     #14422
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная Посмотреть сообщение
Шож вы так по поводу этой соски так переживаете?
Не слушайте никого. Я вот давала, даю и буду ее давать и отучится он потом от нее легко, зависимости от сиськи от не вырабатывается то почему от соски она будет?
Это ребенка успокаивает значит хорошо. В дальнейшем отвлекать его от крика, спать укладывать и т.п. можно будет игрушками, книжками, сказками, а сейчас они еще слишком малы для них по большому счету сейчас главенствуют рефлексы...
Чего слушать консультантов и прочих и прочих...что хорошо ребенку твоему то и хорошо.
Мне, допустим, педиатр и медсестра сами говорят соску давать. Поэтому это все философствования типа кто первый курица или яйцо..эти давать или не давать
согласись каждый сам для себя решает давать или нет?! даешь и тебя это не беспокоит-вот и отлично-продолжайте в том же духе
Старый 14-11-2008, 17:26     #14423
ЗайкаВредная
Мега-элита

ЗайкаВредная отсутствует

Соски: Насколько они хороши для ребёнка.
From MayoClinic.com

Инстинкт сосания - один из тех инстинктов, с которым ребёнок рождается. Некоторые дети даже сосут свои пальцы в животе матери. Кроме собственно функции питания сосание часто служит важным способом самоуспокоения ребёнка - защитная реакция от стрессов в новом для него мире. Поэтому многие родители считают соску настолько же необходимой как дайперы и салфетки для подтирания попы.

Но действительно ли соски полезны для ребёнка?
Хотя ответ на этот вопрос часто дискутируется, новые рекомендации американской педиатрической академии все же дают зеленый свет соскам в течение первого года жизни ребёнка.

Агрументы в пользу соски:

Для многих новорожденных соска - главный способ получения удовольствия между кормлениями:

-Соска может успокоить плачущего ребёнка. Многие новорожденные наиболее счастливы когда они что-нибудь сосут.
-Соска может временно отвлечь отвлечь ребёнка. Когда ребёнок голоден, соска даст Вам время приготовить бутылочку или найти добное место для грудного кормления.
-Соска может помочь успокоить ребёнка во время медицинских процедур.
-Соска может помочь ребёнку заснуть. Если вашего ребёнка трудно уложить, соска может очень пригодиться.
-Cоска может уменьшить риск синдрома внезапной смерти младенца (sudden infant death syndrome (SIDS)). Исследования показали связь между использованием соски во время сна и уменьшанием риска внезапной смерти.
-Соску можно выбросить. Когда приходит время прекратить использование соски, ее выбрасывают. Если Ваш ребёнок привык сосать не соску, а палец, то с этой привычкой будет справиться сложнее.

Аргументы против соски:
Конечно же есть и отицательные моменты:

-Преждевременное использование соски может нарушить нормальное грудное кормление. Сосание соски и бутылки отличается от сосания груди. Некоторые младенцы испытывают трудности в привыкании к грудному кормлению, если соску им дали слишком рано, до того как грудное кормление налажено.
-Ребёнок может стать зависимым от соски. Если ребёнок засыпает с соской, то он может просыпаться среди ночи если во сне ее потеряет.
-Соски могут увеличить риск инфекций среднего уха. ушные инфекции особенно часты у детей до 3х лет. Однако частота ушных инфекций низка в течение первых 6 месяцев когда риск синдрома внезапной смерти (SIDS) наиболее высок.

Что можно и что нельзя:
Если Вы решили дать ребёнку соску, помните о следующих вещах:

-Дождитесь момента когда грудное кормление полностью налажено. Будьте терпеливы, иногда это может занять несколько недель. Если вы кормите грудью, то американская педиатрическая академия не рекомендует соску до возраста 1 месяц.
-Дайте ребёнку принять решение. Если ребёнок совершенно не заинтересован в соске можно, то и настаивать скорее всего не нужно.
-Используйте соски, состоящие из одной части и хорошо моющиеся. Некоторые соски были отозваны производителями из-за того, что ребёнок мог подавиться, так как была опасность разделения соски на части. они могли распасться на части и создать угрозу. Форма и твердость соски - выбор ваш и ребёнка. Купите запасные соски. Лучше одинаковые. Дети обычно привыкают к одному типу иотказываются от других.
-Соски должны быть чистыми. Купив новую соску, обязательно вымойте ее с мылом. Ежедневно замачивайте соску на несколько минут в растворе столового уксуса поплам с водой. После этого тщательно вымойте соску. Дайте соске полностью высохнуть перед тем как дать ее ребёнку.
-Никогда не облизывайте соску перед тем как дать ее ребёнку.
-Cледите за малейшими повреждениями на соске. Заменяйте ее моментально новой при их обнаружении.
-С осторожностью используйте приспособления для прикрепления соски к одежде. никогда не использукте длинные шнурки, так как они могут задушить ребёнка.
-Если во время сна ребёнок потерял соску и не плачет, не вставляйте е обратно.
-Пробуйте и другие способы для того чтобы успокоить ребёнка. Не используйте соску как "первую линию защиты". Иногда изменение положения, укачивание - это все, что ребёнку нужно. Если ребёнок голоден - дайте бутылочку или предложите грудь.

Большинство детей бросят соску к 2м, максимум 4м годам без всяких усилий с вашей стороны. Если же вы оабочены тем, что ваш ребёнок сосет соску, обсудите с педиатром способы избавления от этой привычки.

Главная мысль:
Решение использовать или не использовать соску - за вами и вашими детьми, исходя из того, что для каждoгo конкретного ребёнка кажется правильным и "работает" лучше.
Не поддавайтесь давлению и не чувствуйте вины, как бы вы ни поступили.
Старый 14-11-2008, 17:26     #14424
Сибирская Лисица
Мега-элита

Сибирская Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
Девочки привет, я зашла похвастаться, съездила записалась в автошколу, щас поеду на первое занятие
Приеду буду вас читать
поздравляю и как ты все успеваешь?

Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная Посмотреть сообщение
просыпаемся=)
ЗАЙКА СЫН
Старый 14-11-2008, 17:28     #14425
Сибирская Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
Маш- а мама ему на что? чтобы он с соской засыпал?
мама ему чтобы соску поправлять, ре спит в своей кроватке и мама ему больше ничем помочь не может
Старый 14-11-2008, 17:31     #14426
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
девочки, а почему засыпать без соски надо? я так все время даю соску, ибо он сразу с ней засыпает
мой теперь тоже сразу с ней засыпает, а раньше хоть и дольше, но засыпал сам, теперь нет. этим и плохо!
Старый 14-11-2008, 17:34     #14427
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
от этого никуда- Тань... если только не объяснить раз и навсегда что ты мать и лучшезнаешь что твоему ребенку хорошо - и давайте мол небудем возвращаться к этой теме
пока держусь, боюсь получить конфликт, на фиг он мне сдался?
Старый 14-11-2008, 17:34     #14428
Сибирская Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
мой теперь тоже сразу с ней засыпает, а раньше хоть и дольше, но засыпал сам, теперь нет. этим и плохо!
засыпает - плохо, не засыпает - плохо. все нам не так
у моей сестры было 2 соски, которыми она себя успокаивала до преклонных дошкольных лет, еле отучили. так она абсолютно адекватный и уверенный в себе чел с отличными зубами
мне кажется, главное что малыш спокоен, и я тогда тоже спокойна
Старый 14-11-2008, 17:35     #14429
Divinora
Мега-элита

Профиль Divinora

Divinora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
А мой тока с сисей во рту засыпает, тяжело
Старый 14-11-2008, 17:40     #14430
Snus-mumrik
Старожил

Snus-mumrik отсутствует

Цитата:
а гуляете на балконе?
да...на балконе...только Лада без меня...а мне тоже хочется подышать перед долгой зимой)))))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра