КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ ДОМА??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 22:59     #11
Юлия Евгеньевна
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Ленинский пр-кт
Сообщения: 313
Юлия Евгеньевна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Мы как-то пекли хлеб сами, несколько месяцев баловались.

Стакан воды + 12,5 г (четвертинка упаковки) дрожжей (мы брали или "королевские", или наши - тока желтенькая пачка). Соль - чайная ложка без верха. Забавы ради я иногда добавляла столовую ложку меда, но это совсем необязательно; сахар НЕ добавляла.
Размешиваю, оставляю минутки на три.
Добавляю 2,5 стакана муки (хорошо получалось или с отбеленной, или с этакой моднявой финской мукой типа как с отрубями или что-то в этом духе; как ни странно, "хлебопекарная" мука (разных производителей) получалась хуже).
Ложку-другую растительного масла; добавлять нужно в конце вымешивания, когда по крайней мере 2/3 муки уже вымешано; можно позже, даже когда мука уже вся. Масло делает хлеб более хранибельным , т.е. дольше не черствеет. Можно масло не добавлять вообще.
Кол-во муки - очень приблизительное, много зависит от конкретного продукта. Тесто имеет право быть разным по консистенции - классически мякгое-эластичное-отстает от рук; но если будет тесто более жидкое - значит, хлеб будет более воздушным.

Вымешиваю, смазываю форму (у меня форма для кекса - по размеру и форме типа хлеба, форма которого в народе именуется "кирпич"). Или выкладываю бумагу. Выкладываю тесто. Накрываю полотенчиком.
Можно (если тесто не жидкое) сделать батон, или булочки.
Оставляю на часик-другой (щас не помню, сколько точно; надо следить, когда поднимется красиво )

В духовку - градусов этак 170, и на часик или больше - кажется, даже до 1,5 часов у нас доходило.

САмая большая проблема - вытерпеть потом часика два, патамушта почему-то сразу хлеб всегда был сыроват. А потом доходил. Иногда вечером делали, утром ели.
Очень понравился Ваш рецепт.Хочу уточнить-тесто обнимать не надо?????
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.