Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ ДОМА??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=800817)

Юлия Евгеньевна 26-10-2008 16:55

КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ ДОМА???
 
Поделитесь по-та рецептами и хитростями.Обещала своим домашним,что мы откажемся от магазинного хлеба и долгими зимними вечерами будем печь его сами!!Только вот хлебопечки у меня пока нет-хочу обойтись духовкой.Это реально?

Niar 26-10-2008 19:50

Я пекла как-то фокаччу на минеральной воде, легко и вкусно.
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст.л. растительного масла (комнатной температуры) [я пробовала и с оливковым, но с подсолнечным лучше]
2 ч.л. соли
7 г. сухих дрожжей

Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить сахар, тщательно размешать, дать постоять 10 минут. Добавить минералку. Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, в конце добавить соль и растительное масло.
Тщательно вымесить в течение 10 минут, положить в смазанную маслом посуду, накрыть, дать подойти в течение 1 часа.
Выложить на бумагу для выпечки, накрыть, поставить подходить еще на 1 час. [я не накрываю]
Нагреть духовку вместе с противнем до 230 градусов.
Сделать на фокачче небольшие углубления пальцами, смазать смесью из 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды, посыпать крупной солью. Перенести вместе с бумагой на горячий противень. Выпекать примерно 15 минут до золостистого цвета

Niar 26-10-2008 19:52

Посмотрите еще на www.jazzedcook!!!.com (уберите !!!), там довольно много рецептов самого разнообразного хлеба. Нужна будет регистрация, но это не сложно

Drogida07 26-10-2008 21:54

Поделитесь, пожалуйста, еще рецептами, т.к. не уверена в рецепте с минералкой.

Niar 27-10-2008 15:40

В чем именно не уверены? Я несколько раз делала, спрашивайте, если получится, отвечу.

Я давала выше ссылку на сайт, зайдите, выберите русский язык, зарегистрируйтесь, слева будет меню, выбираете "Хлеб", там рецептов на 2 страницы

Ill 27-10-2008 21:01

вкусно булки с луком-это рецепт по книге Похлебкина. в кастрюлю стакан теплой воды,соли чуток,сахар, дрожжи обычные- немного- грамм 25, масло растительное плюс муки до состояния густой сметаны. оставить на 15-20 мин.тем временем нарезать лук-меленько,погреть духовку. в то, что в кастрюле,всыпать лук, муку-и яростно месить. обчно замешивается быстро.главное- не переборщить с мукой. и все.разделаем колобки и печем. если нужен рецепт обычного хлеба- пишите в личку, обязательно пошепчемся!

Niar 27-10-2008 21:55

во Вкусняцком топике есть рецепт Дарницкого хлеба: 1 и 2

KRYSTAL 27-10-2008 23:30

Лучше хлеб на закваске печь, а не на хлебопекарных дрожжах. Закваску только приготовить надо:(

Юлия Евгеньевна 28-10-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Niar (Сообщение 17336786)
во Вкусняцком топике есть рецепт Дарницкого хлеба: 1 и 2

СПАСИБО за ссылку:flower:.Это уже близко к тому,что я хочу!!Жду еще рецепты!!Потом наберусь храбрости и испеку))))...

Aiti P 03-11-2008 22:58

Мы как-то пекли хлеб сами, несколько месяцев баловались.

Стакан воды + 12,5 г (четвертинка упаковки) дрожжей (мы брали или "королевские", или наши - тока желтенькая пачка). Соль - чайная ложка без верха. Забавы ради я иногда добавляла столовую ложку меда, но это совсем необязательно; сахар НЕ добавляла.
Размешиваю, оставляю минутки на три.
Добавляю 2,5 стакана муки (хорошо получалось или с отбеленной, или с этакой моднявой финской мукой типа как с отрубями или что-то в этом духе; как ни странно, "хлебопекарная" мука (разных производителей) получалась хуже).
Ложку-другую растительного масла; добавлять нужно в конце вымешивания, когда по крайней мере 2/3 муки уже вымешано; можно позже, даже когда мука уже вся. Масло делает хлеб более хранибельным :), т.е. дольше не черствеет. Можно масло не добавлять вообще.
Кол-во муки - очень приблизительное, много зависит от конкретного продукта. Тесто имеет право быть разным по консистенции - классически мякгое-эластичное-отстает от рук; но если будет тесто более жидкое - значит, хлеб будет более воздушным.

Вымешиваю, смазываю форму (у меня форма для кекса - по размеру и форме типа хлеба, форма которого в народе именуется "кирпич"). Или выкладываю бумагу. Выкладываю тесто. Накрываю полотенчиком.
Можно (если тесто не жидкое) сделать батон, или булочки.
Оставляю на часик-другой (щас не помню, сколько точно; надо следить, когда поднимется красиво :) )

В духовку - градусов этак 170, и на часик или больше - кажется, даже до 1,5 часов у нас доходило.

САмая большая проблема - вытерпеть потом часика два, патамушта почему-то сразу хлеб всегда был сыроват. А потом доходил. Иногда вечером делали, утром ели.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.