Что подарила свекровь малышу на рождение? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Какой подарок получил новорожденный от Вашей свекрови?
Одежда 160 26,80%
Игрушка 61 10,22%
Коляска 58 9,72%
Мебель 43 7,20%
Другое - что? 187 31,32%
ничего 196 32,83%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 597. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 23:29     #111
Манана
Частый гость

Манана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Молочный зуб Посмотреть сообщение
Даже как-то обидно столо за себя-ничего не подарила ни свекровь ни брат мужа -до сих пор ребетенку даже ни одной игрушечки не притащил. Скорее это воспитание такое, что тут еще можно добавить. Мама моя и деньгами помогла, бабауля приехала из далека-купила на свою "огромную" пенсию серебряную ложечку, отчим камеру, что бы мелкого снимать. А свекровь-ничегошеньки, но, как говорят-по себе других не судят.
Я насчет воспитания полностью согласна ... я понимаю, что они пенсионеры (я о своих свекрах) ... мы всем им помогаем - от продуктов до денег, но ведь пенсию они какую-никакую получают! можно же любимому, единственному и оооочень долгожданному внуку погремушку за 70 руб. купить?!

ох! о чем говорить, если они собственному сыну (мужу моему то бишь на моей памяти (мы 6 лет вместе) открытку ни разу не подарили!!!!
а отношения у нас прекрасные - они меня любют и лелеют, мы их лечим-холим, кормим-одеваем, развлекаем...
А на внука посмотреть (они в нашем загородном доме живут) приехали через 2 мес. после рождения, помялись в коридоре, а потом еще долго по телефону свекровь выясняла, чем же может нам помочь ... а чем нам помочь, если у меня мамы нет ... как можно спрашивать*!
ох, простите, все прям слила..
Старый 07-11-2008, 23:33     #112
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая Сова Посмотреть сообщение
Хотелось бы ответить сразу всем тем, кто пишет, что свекровь никому ничего не должна и не обязана.
А я считаю, что ДОЛЖНА! В конце-концов есть такое негласное правило... традиция, если хотите - прийти в гости к новорождженному и сделать ЕМУ/ЕЙ подарок. У меня лично "рука б не поднялась" и ноги бы не пришли в гости к знакомым-друзьям-приятелям, у которых недавно родился ребенок - с ПУСТЫМИ РУКАМИ! Нонсенс!
А тут бабушка! Родной человек! ээх...
к сожалению таких куча- например ко мне на выписку пришли брат с его беременной!!!!!!!!женой абсолютно пустые и после ничегошеньки не подарили, вот я думаю она родит - мне тоже себя так же повести
Старый 07-11-2008, 23:36     #113
Макарина мама
Старожил

Макарина мама отсутствует

Одежку, начала покупать еще до родов моих. в РД с букетом приехала. Сейчас игрухи покупает, или то что попросим. На крестины правда, НИЧЕГО. Может не догадалась?
Старый 07-11-2008, 23:37     #114
~Катрин~
Наш человек

~Катрин~ отсутствует

Мои свекровь и свекор живут в др. городе, но на рождение внучки прислали деньги, посылку с одеждой и игрушками. Скоро собираются к нам в гости приехать, и я уверена что опять что-нить привезут. Мне повезло - у моего мужа отличные родители, ко мне относятся как к родной дочке (хотя у меня есть свои родители). Так что я не жалуюсь!
Старый 07-11-2008, 23:38     #115
Манана
Частый гость

Манана отсутствует

и где мой папа пенсионер берет каждый раз по 2-3 тыс., да попробуй не взять ... и тетушка -пенсионерка прет на электричке с дачи картошку-маркошку - а свекровь хоть бы хризантемину передала - ведь все растет! я уж про своих остальных родных-знакомых вообще молчу - никто - никогда с пустыми руками им и в голову не прийдет... конечно ничего от них не надо и никто ничего не требует .. просто по себе судишь, я, напримет, считаю, что это простоНЕПРИЛИЧНО приходить в дом, где есть ребенок (тем более новорожденный), вообще в любой дом, с пустыми руками ... банку чая принеси,конфет в полиэтиленовом пакете, ветку сирени, пучок укропа, ананас это из того, что вообще никаких серьезных затрат не требует...

простите...сама не знала, что так наболело...
Старый 07-11-2008, 23:41     #116
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Мне как то сказала одна женщина,у которой сын взрослый: дети о тсыновей-чужие дети все поняли смысл я надеюсь В жзини так и получается,у кого дочки,те возятся с детьми дочки,а во тдетьми сыновей не особо ; )Прост оу сына сегодян одна жена завтра другая,три семьи и в каждой по ребенку например. А для матери ее дочь единственная и ее дети родные.
Нам подарила кроватку,но эт оя сама сказала,сама выбрала и ткнула пальцем
Старый 07-11-2008, 23:41     #117
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Подарила деньги.
Старый 07-11-2008, 23:43     #118
konan
Старожил

konan отсутствует

Моей доче свекровь ничего не подарила на рождение, и за 9 месяцев ничего не подарила. Правда приходит иногда в гости, помогает мне по хозяйству. Продукты покупает, когда приходит, с дитем может погулять. Я не считаю, что она мне или ребенку что-то должна. Приходит, навещает, посидеть не отказывается, ну и хорошо. Я ей за это благодарна.
Старый 07-11-2008, 23:44     #119
blues
Ветеран

blues отсутствует

конечно все разные!
жаль что у вас так складывается

наверно зависит и от характера и мат. возможностей!

а у нас бабушек уже нет((((
Старый 07-11-2008, 23:44     #120
Оська Кубович
Активный участник

Профиль Оська Кубович

Оська Кубович отсутствует

Задарила... коврик, шезлонг, одежда, игрушки... И продолжает до сих пор. Любит внучку уже, наверное, больше, чем сына.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра