Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Бариста на сообщение "бахилы в детском саду"
|
Элита
![]() |
Ходила с малой к хирургу. Купила в автомате бахилы. Пока дошла до кабинета, продрала их. Оказалось, не я одна такая - то тут, то там цепочки следов из талого снега.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
До нас эта "мода" тоже докатилась. Тоже не понимаю зачем. Дети идут по коридору в ботинках, а родителям напяливайте бахилы, а смысл... Как писалось выше по коридору все равно дети несколько раз в день идут без бахил. Из изменений в плане чистоты замечена только куча грязных бахил в коридоре.
В группе например у меня и мысли не возникнет пойти дальше раздевалки в уличной обуви. Писал тут кто-то про "дети пылью дышат". Дети в группе сидят в саду, а не бегают по лестницам, и в группу никто в здравом уме, даже ругаемые тут папы, ломиться в грязных ботинках не станет. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Этим летом на даче провели 3 месяца.Пока заезжали(2 дня) и сын и я ходили в доме в уличной обуви.Грязи-ни в сказке сказать,ни пером описать.В дом,из дома ходишь постоянно,времени переобуваться нет.Решила так-пусть деть бегает в сапогах,а я буду одевать бахилы,и ходить в них по дому.Всяко,решила,будет получше...Результат-небо и земля.Ежедневно 1 раз мыла полы,грязи было минимально,можно сказать не было.Хотя ребь так же бегал из дома-в дом.Мыла ежедневно просто потому что деть аллергик.А вот сколько грязи было в бахилах!Это что-то.Иногда даже вытряхивала на улицу.
Так что то,что бахилы реально сохраняют чистоту,убеждалась лично и ежедневно в течение 3х месяцев. В топе уже раз 15 написали,сколько стоят бахилы в упаковке в аптеке-но всё без толку ![]() С прогулки-на прогулку дети конечно ходят не в бахилах.Но во первых их учат вытирать ноги(кого дома не научили).Во вторых-ну нет с детских ножек СТОЛЬКО грязи,потому что наши ножищи ![]() А вообще,такие дебаты ещё раз напоминают мне (удручённо),где я живу.Й-ой-о-й-о-й-о.Джунгли зовут!!! пс.Проталый снег-предлагаю небывалую комбинацию.Сначала вытереть ноги об коврик,а потом надеть бахилы. ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас бахилы только в определенное время - после 9 утра и до 17.30. Если раньше или позже этого времени придешь - то не требуют. Представляю, какой был бы затор, если бы все мамочки по утрам застревали в тесном вестибюле, надевая бахилы! А после прихода деток они полы моют - и весь день чисто. Зато если придешь забирать раньше 17.30 - заставляют надевать, но ношеных не предлагают. Если что, вахтер может продать новые по 5 рублей. Это дороговато, конечно, некоторые мамы у нас покупают в аптеке по рублю (есть еще такие аптеки!) запас бахил. Ну а если приходить позже, так сэкономить на бахилах можно.
|
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение "У нас бахилы только в определенное..."
|
Частый гость
![]() |
Мы уже год пользуемся в саду бахилами.Сначала вахтеры вежливо напоминали ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ ,что нужно одеть бахилы.потом все привыкли.И теперь при входе рука сама тянется в коробку с бах.( у нас их выдают причем на один раз и рядом коробка для использованных не надо пихать их в карман, и выкидывать за садовским забором)
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Читаю и обалдеваю от разгоревшихся страстей...
![]() По опыту - считаю сама, что вообще-то относительно бессмысленно надевать бахилы взрослому, если рядом шлепает ребенок, у которого уже в 5 лет 34 размер обуви, без намека на бахилы - просто вытер сначала о две последовательно поставленные щетки и потом о мокрую тряпку... Но сама бахилы таскаю с собой, имею "запасик" в машине - надеваю каждый раз, когда прихожу в садик. И так как шпильку не ношу - против "на шпильке за рулем", бахилы живут довольно долго - на неделю минимум хватает одной пары. Менять приходится когда (достаточно регулярно) забываю снять их и выхожу в бахилах на улицу .. ![]() Хотя логично было бы надевать только после 9 и до 17... Ибо после массового прихода деток и после их прихода с прогулки моют тщательно. Вечером, скорее всего, тоже моют, но я до этого времени уже забираю детку... А утром в саду чисто... ![]() Это у младшего... У старшего в садике многоразовые бахилы - внутри полиэтилен, снаружи что-то типа нетканого материала... Стоит огромная коробка с ними. Дети и взрослые при входе надевают их, шлепают в раздевалки, там снимают обувь, оставляя бахилы на обуви. Взрослые уходят - снимают бахилы и складывают их в ту же коробку. Дети на прогулку доходят до той же коробки у дверей на улицу в бахилах, снимают их, гуляют, а потом надевают снова. В саду реально чисто. И бахил хватает всем. Бахилы периодически кто-то (не знаю кто) моет-стирает, обновляют порвавшиеся... И регулярной помывки пола никто не отменял, конечно же... ![]() Вот такое дело мне нравится... Кстати, только моя лень-матушка мешает мне сшить многоразовые бахилки себе и мужу... Пойду побеждать лень и склероз. ![]() Кстати, о папочках - наш очень даже надевает бахилы при входе в садик, возит с собой в машине... ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Наверное про какие то чудесные сады речь идет
![]() Но у нас и вахтеров никаких не наблюдается. Наверное у всех какие то сады особые, а у нас простой ![]() Может опрос замутить в теме - просто интересно, в каком проценте ОБЫЧНЫХ садиков просят одевать бахилы? |
![]() |
ответ для Imani на сообщение "Наверное про какие то чудесные сады..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Летучая Лисица на сообщение "У нас самый обычный сад Красносельского..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Летучая Лисица на сообщение "У нас самый обычный сад Красносельского..."
|
Элита
![]() |
|