Девочки, я вообще не понимаю, что вы тут обсуждаете ???
Какая скороя, какие деньги. Во-первых:
1) если заключен договор, то они ОБЯЗАНЫ отвезти вас в эту больницу и абсолютно ВСЕ врачи скорой спрашивают в какую больницу вас везти , если нет просто отказываетесь и при них звоните в скороую и требуете другую бригаду, а так же номер этой бригады и фамилию для того, чтобы написать жалобу в отказе вам медицинской помощи
2) если у вас нет договора- то просто говорите, что в другую не поеду и звоните своему врачу, акушеру... если не дозвонились, то тогда вы так договаривались ... тут уж надо будет на себя пинять

и повезут вас в первую ближайшую свободную
3) зачем давать 1000р-чтобы вас отвезла скорая. А как же муж с машиной, мне было намного приятнее, чтобы это сделал он...Хорошо, если нет машины, то служба такси у нас ой как развита...
За 4000р- как тут пишут платый реанимобиль, он вас куда хошь

отвезет и еще вашего мужа будет потом счастливого по городу катать.
Лично я против скорой вообще, потому как на ней меня увозили с выкидышем... скорая приехала достаточно быстро -40 минут...потом еще 20 минут мы стояли на въезде в больницу, так как на скорой по этому пандусу было просто не подъехать, а потом 1 час в регистратуре... закончилось все печально...Так что для меня скорая -это вообще неприемлеммый вариант
Хотя хозяин -барин