Цитата:
Сообщение от AnIchka
только не кидайте в меня тапками и помидорами. но на мой взгляд книги Гиппенрейтер не работают для тех, кто желает быстрых изменений/результатов. ребенок не дурак и понимает когда его "разводят".
активное слушание - это способ лучше понять (что стоит за его поведением, какая потребность не удовлетворена в любви, принятии, уважении и т.д.) и услышать своего ребенка. это требует времени, терпения..
|
Я это прекрасно понимаю ) и ни в коем случае не собираюсь кидать помидоры! НА самом деле, может я как то не так выражаюсь, но в том то и дело что у меня опустились руки уже. Хоть я и работающая мамаша, но всё свое свободное вемя я повящаю дочке, всё время пытаюсь с ней разговаривать, выяснять, интересоваться её делами. Муж тоже, конечно как это свойственно мужчинам, неуклюже, но всё таки! А на счёт разводят: она по началу к активному слушанию "прислушивалась" и отвечала, а теперь просто молчит или какой-нибудь отвлекающий манёвр делает (
Наверное, от характера многое зависит ( А может мы были неправы в том что ей всё с самоо рождения позволялось, всё самое лучшее для неё, всё внимание е, короче сделали её эдаким Богом внутри семьи и теперь получаем результат ( вот это наверное, самое обидное