Эпидуралка - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2008, 22:20     #31
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Христя Посмотреть сообщение
У меня некоторые подржуки во время родов делали эпидуралку, говорят - сказочная вещь.
Но вот мой врач - против, рассказал, что одну его пациентку парализовало после такого "укольчика" :-0
Сама планирую рожать без уколов, но если будет совсем худо- сделаю...

Это значит анестезиолог ошибся. Такие вещи конечнго чреваты,поэтому важно знать в каком РД какие анестезиологи. я лишний раз поинтересовалась по поводй той, которая мне должна была делать.
Старый 05-11-2008, 10:02     #32
Васёна
Участник

Васёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmaria Посмотреть сообщение
Да ерунда все это. Эндорфины в значительно бОльшем количестве вырабатываюдтся от удовольствия.
Болевой порог у всех разный, и уменьшают боль все те хитрые штуки, которым обучают на курсах - приседаниям, массажам, дыханию, душу и прочая.
Когда извините блюешь через каждые 2-3 минуты ЖЕЛЧЬЮ, примерно 2-3 часа, то рядом с телом вообще никаких эндорфинов на несколько километров.
Ребенок не испытывает боль внутри матери, он испытывает стресс от сокращений матки.
А сказки можете мне не рассказывать. Они хороши наверное для тех,кто рожать идет в 1ый раз и вообще понятия не имеет о физиологии процесса.
Если бы рожегиц так бы "перло" от эндорфинов схваточных, то эпидуральный бы создатель разорился.
Извините, а Вы врач, чтобы вот так просто отрицать, что ребенок чувствует боль во время родов?
Я же это не выдумала, нам на курсах рассказывали практикующие врачи. Или вот это почитайте: http://mama.tomsk.ru/birth/pain/pain6/ Ага, это мерзкие врачи придумывают всякие глупости. И такой инфы можно мноого найти, наверное, это всемирный заговор врачей
Насчет дыхания и пр. Вы правы. Только многие мамочки очень себя жалеют и не хотят дышать правильно, двигаться. Наблюдала такую девочку с соседней родилке. Она орала как резаная, чтобы ей вкололи эпидуралку, акушерка пыталась внушить ей, что если она правильно будет дышать, ей станет легче. Как только девочка задышала как надо, вопли прекратились
Естественно, бывают случаи, когда эпидуралка показана - продолжительные роды, или, как Вы описываете "блюешь через каждые 2-3 минуты ЖЕЛЧЬЮ, примерно 2-3 часа" и пр. НО таких случаев не много.
Конечно, болевой порог у всех разный, но большинство женщин способно вытерпеть эту боль при правильном настрое и поведении. Просто нужно знать что будет больно. Знать почему возникает боль и как ее можно уменьшить. И думать прежде всего о ребенке. Жалеть прежде всего его, а не себя. тем более, что эта боль после родов забывается
Желаю всем легких и благополучных родов с эпидуралкой и без нее!
Старый 06-11-2008, 02:11
ответ для Soroka_Beloboka на сообщение "Эпидуралка"
Schauma
Участник

Schauma отсутствует

Я тоже собиралась рожать без всяких анестезий. А получилось с эпидуралкой. Тоже боялась побочек, но, к счастью, обошлось без них. Эпидуралка, конечно, супер просто. Всем удачи!
Старый 06-11-2008, 12:50
МЭМ
Элита

МЭМ отсутствует

Я была против эпидуралки и рожать хотела только сама! Но....видимо не судьба. Воды отошли, а схватки так и не начались. Поставили капельницу, а за три часа схваток через каждые 2-3 минуты-раскрытия-ноль, мучалась и без результата!!!! Пришлось делать эпидуралку. Сделали укольчик, но я хоть отдохнула полтора часика и по завершению действия укола расрытие было уже 6 см!!!!! Так что мнение мое насчет эпидуралки поменялось-это ВЕЩЬ!!!!!!!!!! Когда все так плачевно, как было у меня-она просто необходима!!!!!!!!
И никаких побочных эфектов, слава Богу, не было! Прекрасно пережила!!!
Старый 07-11-2008, 17:16     #35
Сибирская Лисица
Мега-элита

Сибирская Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васёна Посмотреть сообщение
Извините, а Вы врач, чтобы вот так просто отрицать, что ребенок чувствует боль во время родов?
Я же это не выдумала, нам на курсах рассказывали практикующие врачи. Или вот это почитайте: http://mama.tomsk.ru/birth/pain/pain6/ Ага, это мерзкие врачи придумывают всякие глупости. И такой инфы можно мноого найти, наверное, это всемирный заговор врачей
Насчет дыхания и пр. Вы правы. Только многие мамочки очень себя жалеют и не хотят дышать правильно, двигаться. Наблюдала такую девочку с соседней родилке. Она орала как резаная, чтобы ей вкололи эпидуралку, акушерка пыталась внушить ей, что если она правильно будет дышать, ей станет легче. Как только девочка задышала как надо, вопли прекратились
Естественно, бывают случаи, когда эпидуралка показана - продолжительные роды, или, как Вы описываете "блюешь через каждые 2-3 минуты ЖЕЛЧЬЮ, примерно 2-3 часа" и пр. НО таких случаев не много.
Конечно, болевой порог у всех разный, но большинство женщин способно вытерпеть эту боль при правильном настрое и поведении. Просто нужно знать что будет больно. Знать почему возникает боль и как ее можно уменьшить. И думать прежде всего о ребенке. Жалеть прежде всего его, а не себя. тем более, что эта боль после родов забывается
а вот что чувствует малыш никто не может сказать наверняка. но когда мама в состоянии жуткого стресса, ребенок тоже волнуется, а если с эпидуралкой мама спокойна, ребеночку только легче ИМХО
Старый 08-11-2008, 15:50
~Нинулька~
Активный участник

~Нинулька~ отсутствует

Сначала долгое время я отказывалась от эпидуралки, но в итоге делали по показаниям, тк не было раскрытия и слабая родовая деятельность. Сначала боль ушла только в одной половине тела,т.е в левой части. Анастезиолог сказал каждые 20 мин переворачиваться на другой бок и тогда ушла боль во всем теле.
Противно то, что не чувствуешь своих ног, кажется они просто пудовые и чужие, не твои, а ты неуклюжий тюлень. К потугам все прошло, боль ощущала и когда резанули, зато потом добавили и зашивали без боли. Побочек никаких не было.
Старый 08-11-2008, 16:13     #37
Михална
Ветеран

Михална отсутствует

Успокоили, спасибо! Воспользуюсь обязательно. Очень уж хорошо помню 1-е роды 8-летней давности...
Старый 08-11-2008, 16:18     #38
Olush
Ветеран

Olush отсутствует

Рожала с эпидуралкой и не жалею. Побочек нет ни сразу после родов(готова была приплясывать уже в родзале) ни сейчас. Мне очень помогло сбереч силы для самого ответственного - для потуг
Старый 08-11-2008, 16:26     #39
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васёна Посмотреть сообщение
Я не врач, но абсолютно все, что случается со мной с мед.т.зр. я проверяю, в разных источниках.
Вы всегда слепо верите врачам и их исследованиям?
Что ж, Бог в помощь.
Я вам скажу сейчас одну вещь:
Во что человек верит, подтверждения того он и ищет.
Хотите подтверждения вашей теории - запросто, и вы их находите.
Я этому не верю и не верила никогда. Потому я вам говорила и говорю -ерунда все это
Важно мамочке помочь ребенку двигаться в родах, потому и требуется: дыхание, сохранение сил. Понимаете? Сохранение сил, потмоу что если во время 10-часовых схваток от безумнейшей боли она выдохнется, то сил на потуги у нее не останется.

Мне не была показана эпидуралка. Не была.
Это был мой выбор. И ради ребенка и ради себя.

Вы рассуждаете очень нереалистично:
нужно знать,что будет больно.
Да к черту это знание! ЗНАТЬ и ОЩУЩАТЬ - кардинально разные вещи, ВООБЩЕ.

Кто может знать во время 1 х родов, какова будет эта боль. НАсколько она выносима или нет. Болевой порог у всех разный. И реакция организма, как рвота в моем случае - на болевой, кстати, шок, она вообще непредсказуема. Мало того, я даже управлять этим не могу, дышу я, лежу ли я, массирую ли я или на мячике прыгаю.
И откуда вы знаете, много таких случаев или нет? Мне вот только накануне перед родами про мою тетку говорили, которую тошнило - я еще ее пожалела, надо ж, как не повезло.
Так что вряд ли вы владеете статистикой.
Для вас дыхание-панацея, а я вот не понимаю,зачем осознанно идти на такой путь боли,длинной,если современные методы обезбаливания помогут маме пережить это событие более легко.
Старый 08-11-2008, 16:28     #40
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
а вот что чувствует малыш никто не может сказать наверняка. но когда мама в состоянии жуткого стресса, ребенок тоже волнуется, а если с эпидуралкой мама спокойна, ребеночку только легче ИМХО
+1!!!
пока писала, хотела добавить, ни одно исследование не покажет вам на 100%,что чувствует ребенок, все эти исследования и "умные" статьи.
Когда на этом свете родится ребенок, который родится и заговорит-расскажет, "как это было", тогда я послушаю

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра