Религия ребенку, если родители разных вер - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 23:32     #41
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
обсуждается-обсуждается всё ж не в каменном веке живём
Если отец очень верующий, то это точно не обсуждается. Это Ислам.
Можно было еще до рождения ребенка вопрос религии обсудить, а не на форуме спрашивать. А еще лучше, до замужества.
Старый 05-11-2008, 23:36     #42
OLY@
Старожил

OLY@ отсутствует

[quote=Salita;17676675]АГА, то-то в Израиле определяется по матери, темные люди видать

Да,в Израиле не оставалось выхода,кроме как по матери назначать национальность,т.к. после римского нашествия не осталось вообще евреев,если считать по крови отца Так вот и пришлось из положения выходить.
Старый 05-11-2008, 23:37     #43
dudu
Участник

dudu отсутствует

[quote=Salita;17676675]АГА, то-то в Израиле определяется по матери, темные люди видать
quote]
Там совсем другая тема.. это политика!
Старый 05-11-2008, 23:39     #44
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

надо было думать не до рождения ребенка, а еще до замужества.
Старый 05-11-2008, 23:46     #45
dudu
Участник

dudu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
А то в жизни всякое случается (например, развод), ребенок останется с мамой (высока такая вероятность в нашей стране), и будет единственным, у кого вера отличается от веры семьи мамы...
По исламу ребёнок пренадлежит мужчине.. и он в праве забрать ребёнка на воспитание к себе.. мама с ребёнком находится полных 2 года, т.к. этот период определён религией, для кормления грудью, а дальше ребёнка в праве забрать отец... другой вопрос, что на практике, если такое случаеться, не дай Бог, конечно, то чаще всё таки он с мамой остаётся. Но думаю в случае межконфессионального брака, мужчина всё ж таки заберёт ребёнка, что бы он придерживался релгии отца!
Старый 05-11-2008, 23:58     #46
OLY@
Старожил

OLY@ отсутствует

Думаю автору просто не нужно усложнять ситуацию,не разводиться же теперь в конце концов. Разберуться со временем,придут к общему мнению. В каждой семье свои порядки,законы и мировоззрения,не посоветовать конкретно что-то. В их семье они решат сами,мы же можем рассказать о себе и только. А про то,что до рождения надо было решать,так это проще всего сказать,у автора возник вопрос и может что-то прояснила из выше сказанного для себя
Старый 06-11-2008, 00:00     #47
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
Если отец очень верующий, то это точно не обсуждается. Это Ислам.
ну чаще всего ОЧЕНЬ верующие соединяют свою жизнь с единоверцами
Старый 06-11-2008, 01:05
ответ для dudu на сообщение "У меня к тебе вопрос, ты, как..."
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от dudu Посмотреть сообщение
У меня к тебе вопрос, ты, как православная должна знать.. можно ли православной женщине вступать в брак с мусульманином мужчиной? Она женщина, согласилась на связать свою жизнь с этим мужчиной осознано. И всё таки мужчина, есть глава семьи и как мы знаем национальность определяеться по отцовской крови. Например, в исламе женщина не может вступать в брак с мужчиной другого вероисповедания, что бы в дальнейщем не было таких проблем, решать, какой веры будут их дети!!!
Я думаю автор топика связав свою жизнь с любимым человеком не задумывалась, да и муж её тоже, о вопросах религии. Я же, искренне дала совет и сказала, как правильно нужно сделать. Девушка, любящая жена, заботливая мать и пойти на встречу своему мужу, думаю для неё будет правильным решением, т.к., она уважает своего мужа и не думаю, что это станет поводом для разногласия в её семье.
Во-первых, предпочитаю придерживаться уважительного обращения на Вы с незнакомыми и малознакомыми людьми.

Во-вторых, православная церковь не признает межконфессиональных браков, т.е. когда один христианин, а другой принадлежит другому вероисповеданию. И, объективно оценив содержание постов Автора, легко прийти к выводу, что церковного православного брака у них заключено не было.

В-третьих, в подобных случаях православная церковь будет все-таки за то, чтоб ребенок был крещен в православие. Равно как и любая другая религия будет настаивать на крещении ребенка "в своей вере".

В-четвертых, насколько помню из курса истории религии (ни в коем случае, не считаю себя специалистом в данном вопросе), мусульманин может жениться на женщине любой религии, для него важно воспитание детей в мусульманской вере.

В-пятых, не хочу никаких ссор. Совершенно с Вами согласна: автор топика и муж любят друг друга, а если у них возникло непонимание, героиня вынесла сюда этот вопрос вряд ли для того, чтоб мы ей навязали свое решение. Скорее, эта тема была вызвана ее эмоциональным состоянием.
Старый 06-11-2008, 11:59     #49
dudu
Участник

dudu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Во-первых, предпочитаю придерживаться уважительного обращения на Вы с незнакомыми и малознакомыми людьми.

Во-вторых, православная церковь не признает межконфессиональных браков, т.е. когда один христианин, а другой принадлежит другому вероисповеданию. И, объективно оценив содержание постов Автора, легко прийти к выводу, что церковного православного брака у них заключено не было.

В-третьих, в подобных случаях православная церковь будет все-таки за то, чтоб ребенок был крещен в православие. Равно как и любая другая религия будет настаивать на крещении ребенка "в своей вере".

В-четвертых, насколько помню из курса истории религии (ни в коем случае, не считаю себя специалистом в данном вопросе), мусульманин может жениться на женщине любой религии, для него важно воспитание детей в мусульманской вере.

В-пятых, не хочу никаких ссор. Совершенно с Вами согласна: автор топика и муж любят друг друга, а если у них возникло непонимание, героиня вынесла сюда этот вопрос вряд ли для того, чтоб мы ей навязали свое решение. Скорее, эта тема была вызвана ее эмоциональным состоянием.
Вот видете, сами сказали, что православная церковь не признаёт межконфессиональных браков! Значит, то, что вы писали выше, про то, что, если один родитель православный, то ребёнок должен быть православным, не имеет оснований, т.к. уже такой брак по православным законам "не считается" (и тут уже писали о том, что это не правда, когда один православный, то ребёнок должен быть православным).
Да, ты права, но не совсем. Мужчина мусульманин может жениться только на женщине из числа Писаний, т.е. на мусульманке, христианке либо иудейки, но не на язычницах, т.е. тех женщин, которые не принадлежат ни к какой из этих вер.
Напрашивается вывод, мне кажется, автор и её муж особо не задавались вопросами религии, когда связывали свои жизни. А, если уж она пошла на это, то ей следует знать это всё, что во - первых у них должен был быть заключён мусульманский брак "никях", а не православный, типа венчания! Во - вторых, выходя за него замуж, женщина уже соглашается на все те установления, которые требует от неё такой брак с мусульманином, единственное условие, она может не принимать ислам, а оставаться в своей вере. И я считаю должным сказать ей об этом, что собственно уже и сделала. Думаю она всё грамотно решит со своим мужем.
Старый 06-11-2008, 12:24     #50
Eduard S.
Участник

Eduard S. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
??? вы фанатиные верующие? тогда странно, что вы решили связать друг с другом свои жизни... надо было выходить замуж за представителя своей религии... или же быть готовой идти на компромиссыэто ваши личные тараканы - вот и раздор у вас от этого...если вы верите в ангела-хранителя... неужели вы думаете, что он не будет охранять вашего ребёнка...? дети же все - ангелы
+1000

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра