Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Amatum на сообщение "Общайтесь сколько хотите, вам в этом..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Потому что там было написано - ответ..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Рики Тики Тави на сообщение "Я скажу так я не против не за,я за то..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "сознательный выбор бессознательного..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
1.Рожать дома - это почти преступление к еще не родившемуся ребенку. Конечно, бывает все и обходится без травм. Но шансов на это меньше. А в случае непредвиденных ситуаций уже никто не поможет, а домашняя акушерка смоется и забудет ваше имя. ИМХО
2.Слинги. Иногда это может выручить. Но когда вижу мам, у которых ребенок, который еще сам даже голову не держит, как-то неказисто прицеплен, то не понимаю смысла... Сама обошлась без слингов. Зачем? Обошлась коляской. Ну еще может оказаться полезной переноска (нам, правда, не пригодилась). 3.Совместный сон. Сын спал со мной до 5-ти месяцев (только по ночам, а днем - в своей кровати) по нескольким причинам, которые сводятся к удобству ДЛЯ МЕНЯ, а не ДЛЯ НЕГО. Во-первых, первое время у меня была паранойя, что он ночью в своей кровати уткнется в подушку и задохнется, а когда он спал со мной, я это все время контролировала. Во-вторых, было ГВ - и мне было, честно, в лом подскакивать со своей кровати. Да и просто, когла ребенок копошился ночью, удобнее было его успокоить, когда он рядом, а не вставать к нему. Правда, я знала, что он может спать и один. И когда в 5 месяцев я его переложила в его кроватку, он сразу стал там спать. Причем спокойнее, чем со мной. Т.е. копошиться стал намного меньше, а в полгода стал спать всю ночь целиком! 4.Памперсы. Да, наверное, они несколько продлевают время нехождения на горшок. Но в каком-то возрасте ребенок в любом случае привыкнет к горшку, а потом унитазу. Нет таких (если без патологий), которые в школе не знают о существовании туалетов. |
![]() |
ответ для Алёнка_Н на сообщение "1.Рожать дома - это почти преступление..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для sunny-aps на сообщение "Это неправда! Сами дети уходят в свою..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Конечно, никто не имеет права узурпировать название "сознательный родитель" и называть несознательными всех несогласных
![]() Первая группа считает, что если с ребенком спать вместе - он привыкнет и уже не захочет спать один. Вторая - ровно наоборот: что если с ребенком спать вместе (с рождения), то потребность быть во сне рядом с мамой в какой-то момент насытится, и он перестанет в этом нуждаться. Первая группа считает, что если младенца брать на руки всегда, когда он хочет, - он привыкнет к этому и будет все время лезть на руки. Вторая группа считает, что если его носить на руках столько, сколько ему нужно, - потребность в физическом контакте с мамой в какой-то момент насытится, и ему просто станет не нужно много времени проводить на руках. Первая группа считает, что "слишком приучать" к ГВ не стоит - привыкнет, и будет не завязать. Вторая группа считает, что младенец должен кормиться столько, сколько считает нужным, тогда его потребность в ГВ в какой-то момент насытится, и завязать окажется легко. Первая группа считает, что не следует уделять ребенку внимание всякий раз, когда он этого хочет, - он привыкнет, что "по первому требованию все к нему бросаются", и будет "избалованным". Вторая - что если ребенок получает столько внимания, сколько просит, его потребность ощущать себя любимым-важным-нужным удовлетворяется, и он уже не будет требовать маму просто для того, чтобы лишний раз удостовериться, что его таки любят, - ему не надо лишнего раза, он и так в этом уверен. Ну и т.д. Я и по убеждению, и по опыту отношусь ко второй группе. Совместный сон с рождения - в 1,5 без проблем переехали в кроватку. ГВ по требованию - в те же 1,5 без проблем закончили. Таскала на руках столько, сколько ребенок хотел, - давным-давно не просится на ручки. До 11 месяцев я была всегда, буквально всегда, с ребенком - теперь могу оставлять с кем угодно и где угодно, у ребенка и в мыслях нет, что мама может куда-то надолго или насовсем пропасть. Т.е. на нашем опыте концепция "удовлетворения потребностей" срабатывает на все сто. А концепция "привычки" не срабатывает. Т.наз. "сознательное родительство" строится именно на этой концепции - "своевременного удовлетворения потребностей", только не все, кто называет себя "сознательными", понимают это. |
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение "Конечно, никто не имеет права..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Что значит сознательное родительство? Это я так подозреваю делать нужно как в одноименных группах,а если что-то не так и не тогда то это признак безсознательности? Т.о. половина(если не больше) родителей ростят и воспитывают детей в безсознательном состоянии????
|