сознательный выбор бессознательного родительства - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 15:20     #71
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Общайтесь сколько хотите, вам в этом нисколько не мешают и в ваш топ не лезут.
Кстати, предложите идею о смене названия. Думаю, после этого вас еще больше народу оставит в покое.
Предложу. А то иногда очень обидно бывает читать, будто кто-то кому-то что-то навязывает...
Старый 02-11-2008, 15:26     #72
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Потому что там было написано - ответ для olgadobre Это в заголовке сообщения.
Как-то случайно это получилось
Старый 02-11-2008, 16:12     #73
mamaali
Участник

Профиль mamaali

mamaali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рики Тики Тави Посмотреть сообщение
Я скажу так я не против не за,я за то что удобнее и легче мне.А дети когда подрастают (примерно в возрости 3 лет кто то по позже) и писать на горшок будут и спать в своёй кроватке,и кушать сами и всё остальное.
Я это говорю только по опыту
+100000
Старый 02-11-2008, 16:17     #74
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
2. СОВМЕСТНЫЙ СОН. себе знаю, время, когда ребёнок, которого с рождения клали спать с родителями, будет готов с удовольствием спать в своей кроватке не наступает никогда. в первый день жизни или на двенадцатом году это будет для него стресс. в моем детстве у родителей не было таких теорий, но жилищные условия в течение довольно долгого времени не позволяли поставить мне отдельную кровать. и вот я помню, как в 5-6-7-8-9 лет, когда у меня появилась своя кровать, норовила всеми правдами и неправдами заснуть в кровати родителей и капризничала, что без мамы мне снятся плохие сны. поэтому мой ребёнок с рождения спит только в своей кровати.
Это неправда! Сами дети уходят в свою кровать и даже комнату около 5-7 лет. Абсолютно добровольно.
Старый 02-11-2008, 18:21     #75
Алёнка_Н
Активный участник

Алёнка_Н отсутствует

1.Рожать дома - это почти преступление к еще не родившемуся ребенку. Конечно, бывает все и обходится без травм. Но шансов на это меньше. А в случае непредвиденных ситуаций уже никто не поможет, а домашняя акушерка смоется и забудет ваше имя. ИМХО
2.Слинги. Иногда это может выручить. Но когда вижу мам, у которых ребенок, который еще сам даже голову не держит, как-то неказисто прицеплен, то не понимаю смысла... Сама обошлась без слингов. Зачем? Обошлась коляской. Ну еще может оказаться полезной переноска (нам, правда, не пригодилась).
3.Совместный сон. Сын спал со мной до 5-ти месяцев (только по ночам, а днем - в своей кровати) по нескольким причинам, которые сводятся к удобству ДЛЯ МЕНЯ, а не ДЛЯ НЕГО. Во-первых, первое время у меня была паранойя, что он ночью в своей кровати уткнется в подушку и задохнется, а когда он спал со мной, я это все время контролировала. Во-вторых, было ГВ - и мне было, честно, в лом подскакивать со своей кровати. Да и просто, когла ребенок копошился ночью, удобнее было его успокоить, когда он рядом, а не вставать к нему. Правда, я знала, что он может спать и один. И когда в 5 месяцев я его переложила в его кроватку, он сразу стал там спать. Причем спокойнее, чем со мной. Т.е. копошиться стал намного меньше, а в полгода стал спать всю ночь целиком!
4.Памперсы. Да, наверное, они несколько продлевают время нехождения на горшок. Но в каком-то возрасте ребенок в любом случае привыкнет к горшку, а потом унитазу. Нет таких (если без патологий), которые в школе не знают о существовании туалетов.
Старый 02-11-2008, 19:26     #76
Фиффа-экзотик
Ветеран

Фиффа-экзотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алёнка_Н Посмотреть сообщение
1.Рожать дома - это почти преступление к еще не родившемуся ребенку. Конечно, бывает все и обходится без травм. Но шансов на это меньше. А в случае непредвиденных ситуаций уже никто не поможет, а домашняя акушерка смоется и забудет ваше имя. ИМХО
2.Слинги. Иногда это может выручить. Но когда вижу мам, у которых ребенок, который еще сам даже голову не держит, как-то неказисто прицеплен, то не понимаю смысла... Сама обошлась без слингов. Зачем? Обошлась коляской. Ну еще может оказаться полезной переноска (нам, правда, не пригодилась).
3.Совместный сон. Сын спал со мной до 5-ти месяцев (только по ночам, а днем - в своей кровати) по нескольким причинам, которые сводятся к удобству ДЛЯ МЕНЯ, а не ДЛЯ НЕГО. Во-первых, первое время у меня была паранойя, что он ночью в своей кровати уткнется в подушку и задохнется, а когда он спал со мной, я это все время контролировала. Во-вторых, было ГВ - и мне было, честно, в лом подскакивать со своей кровати. Да и просто, когла ребенок копошился ночью, удобнее было его успокоить, когда он рядом, а не вставать к нему. Правда, я знала, что он может спать и один. И когда в 5 месяцев я его переложила в его кроватку, он сразу стал там спать. Причем спокойнее, чем со мной. Т.е. копошиться стал намного меньше, а в полгода стал спать всю ночь целиком!
4.Памперсы. Да, наверное, они несколько продлевают время нехождения на горшок. Но в каком-то возрасте ребенок в любом случае привыкнет к горшку, а потом унитазу. Нет таких (если без патологий), которые в школе не знают о существовании туалетов.
Думаю абсолютно так же! А вот спецы по ГВ, слингоконсультанты и слингомамы иной раз просто раздражают.
Старый 02-11-2008, 19:31     #77
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Это неправда! Сами дети уходят в свою кровать и даже комнату около 5-7 лет. Абсолютно добровольно.
а мы спали вместе пока грудью кормила, просто было так удобнее, как только перестала кормить ребенок стал спать в кроватке и никаких проблем нет
Старый 02-11-2008, 22:12     #78
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Конечно, никто не имеет права узурпировать название "сознательный родитель" и называть несознательными всех несогласных Но я замечала, что родители действительно делятся на две неравные группы. Одна группа выступает под девизом, грубо говоря, "Ребенка формирует привычка", другая - "Ребенка формирует своевременное удовлетворение потребностей".

Первая группа считает, что если с ребенком спать вместе - он привыкнет и уже не захочет спать один. Вторая - ровно наоборот: что если с ребенком спать вместе (с рождения), то потребность быть во сне рядом с мамой в какой-то момент насытится, и он перестанет в этом нуждаться.

Первая группа считает, что если младенца брать на руки всегда, когда он хочет, - он привыкнет к этому и будет все время лезть на руки. Вторая группа считает, что если его носить на руках столько, сколько ему нужно, - потребность в физическом контакте с мамой в какой-то момент насытится, и ему просто станет не нужно много времени проводить на руках.

Первая группа считает, что "слишком приучать" к ГВ не стоит - привыкнет, и будет не завязать. Вторая группа считает, что младенец должен кормиться столько, сколько считает нужным, тогда его потребность в ГВ в какой-то момент насытится, и завязать окажется легко.

Первая группа считает, что не следует уделять ребенку внимание всякий раз, когда он этого хочет, - он привыкнет, что "по первому требованию все к нему бросаются", и будет "избалованным". Вторая - что если ребенок получает столько внимания, сколько просит, его потребность ощущать себя любимым-важным-нужным удовлетворяется, и он уже не будет требовать маму просто для того, чтобы лишний раз удостовериться, что его таки любят, - ему не надо лишнего раза, он и так в этом уверен.

Ну и т.д. Я и по убеждению, и по опыту отношусь ко второй группе. Совместный сон с рождения - в 1,5 без проблем переехали в кроватку. ГВ по требованию - в те же 1,5 без проблем закончили. Таскала на руках столько, сколько ребенок хотел, - давным-давно не просится на ручки. До 11 месяцев я была всегда, буквально всегда, с ребенком - теперь могу оставлять с кем угодно и где угодно, у ребенка и в мыслях нет, что мама может куда-то надолго или насовсем пропасть. Т.е. на нашем опыте концепция "удовлетворения потребностей" срабатывает на все сто. А концепция "привычки" не срабатывает.
Т.наз. "сознательное родительство" строится именно на этой концепции - "своевременного удовлетворения потребностей", только не все, кто называет себя "сознательными", понимают это.
Старый 02-11-2008, 22:17     #79
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Т.наз. "сознательное родительство" строится именно на этой концепции - "своевременного удовлетворения потребностей", только не все, кто называет себя "сознательными", понимают это.
Вам действительно книжку нужно написать Вы так хорошо сформулировали то, что я чувствовала, но объяснить не могла
Старый 02-11-2008, 22:28     #80
МамаНютика
Элита

МамаНютика отсутствует

Что значит сознательное родительство? Это я так подозреваю делать нужно как в одноименных группах,а если что-то не так и не тогда то это признак безсознательности? Т.о. половина(если не больше) родителей ростят и воспитывают детей в безсознательном состоянии????

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра