сознательный выбор бессознательного родительства - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 09:21     #51
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куз-Анна Посмотреть сообщение
Дело не в чужой жизни,а дело в том как это преподносят.Я же говорю,что оооочень расстраивалась,начитавшись сознатальных в разделе "О малышах до года"Сейчас не обращаю внимания,а год назад,а тем более полтора.........я что-то знала лишь теоритически..........боялась ребенка.......нервы на пределе...................болезненно воспринимала любую критику в адрес воспитания.
"Не читайте за обедом советских газет" (с)
А я вот очень жалею, что не прочитала раньше. Хотя многое получилось интуитивно, методом проб и ошибок - ребенок не спал отдельно и не лежал в коляске изначально, но могла бы избежать очень тяжелого отказа от груди в 3,5 месяцев, на преодоление которого ушло много времени. И всю информацию я читала, пока он спал у меня на руках в этот тяжелый период. Очень чувство вины мучало. А потом как-то "отбросила шелуху" ненужной мне информации и перестала все воспринимать болезненно А долгокормление мое - это мой выбор после отказа, до него я еще сомневалась, не отлучить ли ребенка к году.
Старый 02-11-2008, 09:25     #52
~Анюта~
Элита

~Анюта~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
"Не читайте за обедом советских газет" (с)
А я вот очень жалею, что не прочитала раньше. Хотя многое получилось интуитивно, методом проб и ошибок - ребенок не спал отдельно и не лежал в коляске изначально, но могла бы избежать очень тяжелого отказа от груди в 3,5 месяцев, на преодоление которого ушло много времени. И всю информацию я читала, пока он спал у меня на руках в этот тяжелый период. Очень чувство вины мучало. А потом как-то "отбросила шелуху" ненужной мне информации и перестала все воспринимать болезненно А долгокормление мое - это мой выбор после отказа, до него я еще сомневалась, не отлучить ли ребенка к году.
А вы нас старше всего на 13 ней!Привет ровесникам!
А у меня получилось,что слишком много инфы и очень разной вокруг, и не знала к чему прислушиваться,что правильно,а что нет,что подходит мне,а что нет,помог все тот же метод проб и ошибок!
Старый 02-11-2008, 09:52
ответ для ~Анюта~ на сообщение "А вы нас старше всего на 13..."
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куз-Анна Посмотреть сообщение
А вы нас старше всего на 13 ней!Привет ровесникам!
А у меня получилось,что слишком много инфы и очень разной вокруг, и не знала к чему прислушиваться,что правильно,а что нет,что подходит мне,а что нет,помог все тот же метод проб и ошибок!
Привет Ну вот видите, вы нашли то,что лучше для вас
Старый 02-11-2008, 10:09     #54
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
Вывод - мне подходит такой вариант. И может быть я "несознательная" мамочка - мой ребенок КС, ИВ, спит отдельно, к слингу не приучен и не понимает пока, что надо делать на горшке. Но это мой ребенок и мой выбор.
Если будет второй, возможно, все будет не так - детки то тоже все разные.
Вот об этом я и говорю - почему мы не можем тоже назвать себя сознательными, несмотря на то, что с принципами группы, присвоившей это название, не согласны?
Старый 02-11-2008, 10:11     #55
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Ну меня по тем установкам, тоже можно к сознательным не причислять Все-таки КС экстренное И в слинге я больше не ношу, минут 5 раз в пару недель можно не считать.А так - ногами ходит сам.
Мне тоже не нравится термин сознательные, мне ближе Сирзовское attachment paranting. Я просто не понимаю, зачем осуждать сразу. У меня почему-то не возникает желания никого осуждать за их способ родительства, пытаюсь понять, почему кому-то покоя не дает чужая жизнь
В чужую жизнь здесь не очень лезут, у большинства оппонентов "сознательных" простая позиция - мы делаем так, как лучше нам. Но если вы сознательные, мы что же - бессознательные получаемся? я против!
Старый 02-11-2008, 10:18     #56
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Девочки, а это обязательно вступать в какие-либо ряды? Сознательных, бессознательных, правильных и пр. Это что, наследие советского прошлого? Или не с кем перетереть бытовые проблемы? ткуда такое стремление к объеденению в толпу и потом все коллективно меряются (были бы мужиками, сказала бы чем). Кто больше сознательный, а кто нет. Еще давно кто-то сказал, что примерами ничего ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
Детский сад.
Старый 02-11-2008, 13:01     #57
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Девочки, а это обязательно вступать в какие-либо ряды? Сознательных, бессознательных, правильных и пр. Это что, наследие советского прошлого? Или не с кем перетереть бытовые проблемы? ткуда такое стремление к объеденению в толпу и потом все коллективно меряются (были бы мужиками, сказала бы чем). Кто больше сознательный, а кто нет. Еще давно кто-то сказал, что примерами ничего ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
Детский сад.
+1
Старый 02-11-2008, 13:23     #58
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
В чужую жизнь здесь не очень лезут, у большинства оппонентов "сознательных" простая позиция - мы делаем так, как лучше нам. Но если вы сознательные, мы что же - бессознательные получаемся? я против!
Вы мой пост прочитали невнимательно. Мне тоже не нравится термин сознательное родительство. Я предложила другой. Просто все делают, как удобно им. Мне удобно так и моему ребенку тоже. Не понимаю, почему я не могу обмениваться опытом и общаться с родителями с похожими взглядами на воспитание.
Старый 02-11-2008, 13:46     #59
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

А почему здесь столько мама из того топа? Насколько я видела "несознательных " в том топе нет,которые бы свои идеи задвигали Как то не корректно со стороны "сознательных"
Старый 02-11-2008, 13:53     #60
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от гагара Посмотреть сообщение
А почему здесь столько мама из того топа? Насколько я видела "несознательных " в том топе нет,которые бы свои идеи задвигали Как то не корректно со стороны "сознательных"
Вы что-то странно все видите. В каком месте я идеи "задвигала"? Цитату, пожалуйста. И в этом топе подразумевается комментарии всех "сторон" Если не так поняла, простите,откланяюсь

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра