ноги у этого режима и правда из советской системы. отпуск по уходу не полагался, деток сдавали в ясли, а молодым мамам был положен перерыв на 20 мин. раз в 3 часа для сцеживания или кормления - поэтому все кругом и устанавливали "режим". и мамы наши до сих пор почему-то уверены, что это удобно и правильно. и кормить до сих пор "советуют" не больше 20 мин., типа ребенок переедает, если дольше. а на самом деле они могут хоть по часу сосать. может им просто с мамой побыть хочется...
Ха, этот график, кстати, я вырабатывала для себя и ребёнка без проблем по
Бенждамину Споку, а уж он не как не был СОВКОМ

))
сейчас врачи категорически не советуют таклй режим кормления, уж про допаивание я вообще молчу - даже у моего гинеколога 65-тилетнего в ЖК висит на стен плакат о том, что допаивать ни в коем случае не надо!
и не только - ещё формированию неправильного прикуса (как минимум), неправильному захвату соска груди, а в итоге подсасыванию воздуха и образованию колик!
А прикус эт если соску постоянно сосать, а не разовое поение водичкой. А потом образование колик не только от подсасывания воздуха, а от других причин тоже в купе
ребенку-то особенно деваться некуда, а сказать хорошо ему или нет он не может, так что...