Чувствую себя мамонтом. Ископаемым - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 14:05     #171
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Я была и октябренком, и пионЭркой, и комсомолкой. Мне не стыдно. И неплохие это, в общем, были идеи. А вот мамонтом я себя почувствовала на днях. Разъяренным. Готовым броситься в бой. Рассказываю. Однокурсница пошла на курсы гидов-переводчиков (ну, захотелось ей, на старости лет). А там все больше девочки-студенточки, лет 20. Так вот. Одной из них на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ пришлось объяснять, что Петербург никогда не был... внимание.... СТАЛИНГРАДОМ. Занавес!
Старый 30-10-2008, 14:11     #172
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
А моя ещё в 4, после просмотра "Чебурашки".
А...точно!
Я и забыла...

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
что Петербург никогда не был... внимание.... СТАЛИНГРАДОМ. Занавес!
Мммдяяя...
Взгрустнулось...
Старый 30-10-2008, 14:19     #173
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Я была и октябренком, и пионЭркой, и комсомолкой. Мне не стыдно. И неплохие это, в общем, были идеи. А вот мамонтом я себя почувствовала на днях. Разъяренным. Готовым броситься в бой. Рассказываю. Однокурсница пошла на курсы гидов-переводчиков (ну, захотелось ей, на старости лет). А там все больше девочки-студенточки, лет 20. Так вот. Одной из них на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ пришлось объяснять, что Петербург никогда не был... внимание.... СТАЛИНГРАДОМ. Занавес!
Ну зачем такой упор на возраст делать, дело не в возрасте. Мне 23, завтро 24, но я то об этом знаю... Все таки дело в самом челокеке, в его родителях. Это им должно быть стыдно, что они не дали своему ребенку элементарные знания. Хотя может мне повезло, что у меня есть старшие брат и сестра, которые были и пионерами и комсомольцами
Старый 30-10-2008, 14:25     #174
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Если они из Санкт-Петербурга, то я, пожалуй, не поверю... Какие бы родители не были, в школе есть предмет - история Санкт-Петербурга. Даже, если школа самая отсталая, необходимый минимум про город впихнут.
Старый 30-10-2008, 14:28     #175
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Если они из Санкт-Петербурга, то я, пожалуй, не поверю... Какие бы родители не были, в школе есть предмет - история Санкт-Петербурга. Даже, если школа самая отсталая, необходимый минимум про город впихнут.
Не слышала я про такой предмет, как обязательный, но факультативы есть, я ходила на такой, причем с привязкой к местности...
А вот на уроках истории битву под Сталинградом точно должны давать и все на карте показывается, рассказывается... Ну во всяком случае у нас так было. Видимо девушка этот уров прогуляла
Старый 30-10-2008, 14:34     #176
Versia
Элита

Versia отсутствует

Ощущение ископаемости испытываю тогда, когда натыкаюсь, "листая" каналы, на старый фильм, начинаю смотреть (никогда - до конца) и ловлю сочувствующие взгляды дочерей - типа "совсем мать - старушка". Или когда уходят актеры или певцы из моего детства/отрочества/юности вроде Магомаева.
Октябренком/пионеркой/комсомолкой была - но приятных воспоминаний не осталось, строем ходить не любила (даже отказалась участвовать в параде на Дворцовой).Единственное приятное воспоминание - лагерь комсомольского актива "Зеркальный". Было здорово - "зеркалята" меня поймут.
Старый 30-10-2008, 22:22     #177
букашуся
Ветеран

букашуся отсутствует

Эх малодежжж.....
Старый 30-10-2008, 22:33     #178
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Daran Посмотреть сообщение
лагерь комсомольского актива "Зеркальный". Было здорово - "зеркалята" меня поймут.

"Разговоры еле слышны,
Над Зеркальным ночная тень.
В круговерти забот не заметили мы,
Как был прожит еще один день..."
Старый 30-10-2008, 22:49     #179
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

[quote=trillium;17429952вот чего нашла. еще там пионерский.[/quote]
Точно! Были такие! а я забыла
Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Я в комсомол вступала, что бы наконец-то не носить пионерский галстук
Аналогично. А то еще подумают, что я маленькая
Цитата:
Сообщение от Неизвестный Человек Посмотреть сообщение
А когда из армии в 1989-м вернулся,
Ага, тоже попали под призыв студентов... Муж тоже в 89 из армии вернулся
Цитата:
Сообщение от Дирли-Ду Посмотреть сообщение
Не слышала я про такой предмет, как обязательный,
У дочки обязательный. И учительница великолепная. Так что им повезло.
Цитата:
Сообщение от Daran Посмотреть сообщение
Единственное приятное воспоминание - лагерь комсомольского актива "Зеркальный". Было здорово - "зеркалята" меня поймут.
А я там в воскресенье была! К дочке ездили. А она во вторник оттуда приехала. Разумеется простуженная. Мы уже не можем сосчитать, сколько раз она там была.
А я только взрослой уже туда попала. Зато теперь - регулярно. Зимой опять поеду.
Лагерь, кстати, перестроили. Нет не только "бочек", но и деревянных домиков.
Старый 30-10-2008, 23:29     #180
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение

"Разговоры еле слышны,
Над Зеркальным ночная тень.
В круговерти забот не заметили мы,
Как был прожит еще один день..."
А песня родилась в "Орленке", после чего рамползлась по лагерям.

Про знание истории... Года 3 назад работала в одной достаточно приличнойпо образованию гимназии. В гумманитарном классе 11 дала задание запрограммировать тест на выбор правильного ответа, тест на любую тему, главное, чтобы работало. Большинство выбрало историю. И вот звучит вопрос одного учащегося "А кто убил Ленина?". Мнения разделились между Каплан и Крупской!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра