Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для flocki на сообщение "в яслях не гуляют с детьми. Как..."
|
Banned
![]() |
Гуляли бы хотя бы один раз !!!!Претензий бы поменьше было бы!!!
|
![]() |
ответ для Verik на сообщение "Гуляли бы хотя бы один раз..."
|
Ветеран
![]() |
интересно, а есть ли такие, кто смог переломить какую-то ситуацию в садике и заставить делать что-то как положено? не испортилось ли отношение к ребенку?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас в яслях гуляют и всех одевают. Правда, когда заболевает нянечка, ой, простите, помощник воспитателя, то прогулки не всегда получаются. Воспитатею одному не справиться, а нас мам, не пускают на помощь. Садик без наворотов, обычный
|
![]() |
ответ для Maxitatu на сообщение "У нас в яслях гуляют и всех одевают...."
|
Мега-элита
![]() |
В наших не гуляют, хотя все время обещают, что будут гулять...
Будет собрание, буду ругаться. Я считаю ненормальным, что дети совсем не дышат воздухом. От этого только болезней больше... |
![]() |
|
Элита
![]() |
В наших яслях гуляют, не гуляли только первые недели три, пока адаптация была. Не гуляют только когда дождь на улице. Сад оздоровительный.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас группа самых маленьких (1-1,6 гг), тоже не гуляют до весны.
|
![]() |
ответ для Барсег на сообщение "В наших яслях гуляют, не гуляли только..."
|
Участник
![]() |
Я вот про одевание хочу заметить. В свое время работала пом.воспитателя из-за ребенка. Я "на яслях", а сын в средней группе был. Так вот я малышню одна одевала на прогулку за 10 мин. Никто потный не был, наоборот они такие старательные, ручку просовывают, тапочки в шкафчик убирают, Конечно просила родителей по возможности одевать в то что удобнее (ну чтоб без шнурования длительного и т.п.)
А потом поднималась посмотреть как там сынуля. А там кто-то ещё в майке носок одевает, а кто-то в полнной экиперовке, красный и потный носится по коридору. Так что аргумент про " когда сами начнут одеваться не будут потеть в группе" - скорее стереотип. |
![]() |
|
Гость
![]() |
позвоните в РОНО , и спросите там, спросите какие существуют насчет этого правила, почему в других яслях могут одевать детей, а в вашем нет, если не ответят в районном, звоните в городской, а вот уж там вам точно скажут что делать.
|
![]() |
ответ для Olga389 на сообщение "позвоните в РОНО , и спросите там,..."
|
Элита
![]() |
Готова ловить помидоры,но всё же прочтите и вникните....
И сразу оговорюсь: мы гуляем по погоде.нам так легче. Большая половина родителей просит не брать ребёнка на прогулку. Не имеем права. Приступим.. Засеките дома время на одевание вашего малыша.Прочусвуйте свои ощущения (запыхались,вспотели и т.д.). Пошли одеваться сами,ребёнка не можете никуда отпустиь (типа на лесенку,где прохладнее). Оделись,проверьте за воротом.Ребёнок нисколько не вспотел? А теперь умножте время и свои ощущения на кол-во деток приходящееся на одного взрослого в саду. Прикиньте степень вспотевшести одетых первыми. У нас в саду нет методиста,м/с и кого-либо помогающего одевать. Сегодня в группе было 22 человека. И ещё.. Читаю и кажется мне,что пишут родители,живущие не в Питере, а где-то в Сочи. Последние две недели идёт дождь. На нашей площадке там, где асфальт-лужи. Где земля-грязь по колено. И в завершении поплачусь. Сижу дома с пневмонтей. Не прошло даром одевание 20 деток (по 10 на меня и няню) |
![]() |
ответ для цирик на сообщение "Готова ловить помидоры,но всё же..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() НО Вас почитаешь, так прямо ощущение складывается, что с ребенком вообще лучше не гулять, а то он неминуемо дома вспотеет, выйдет на улицу и простудится ![]() не знаю, как у других, у нас одевание не занимает столько времени, чтобы мы оба успели запыхаться и вспотеть ![]() я сначала одеваю на себя прогулочные брюки, затем на дочку комбез (на колготки и кофточку с длинным рукавом), сажаю ее на стульчик, одеваю ботинки (на липучках) и шапку; натягиваю на себя свитер (заранее принесенный в прихожую), сапоги, накидываю куртку и шарф, кладу в карман ключи, телефон, кошелек, сажаю дочку в коляску - и мы выходим на лестничную площадку - все, максимум 5 минут на обеих наверное, если родители одевают ребенка как капусту - в толстые свитера и штаны, если его приходится чуть ли не целиком переодевать - сначала что-то снять, потом одеть другое, тогда конечно, можно и за 5 минут успеть вспотеть ![]() а против луж на улицах я лично ничего не имею - действительно, живем не в Сочи, у нас лужи на улицах 3/4 года - и что теперь - до весны носа на улицу не высовывать?!? на мой взгляд, это вообще не аргумент у нас есть непромокаемый комбез + непромокаемая обувь - и мы с дочкой гуляем даже в мелкий дождь; по лужам шлепаем с огромным удовольствием вот, кстати, сейчас на улице сильные дожди идут - наши ясли тоже практически не гуляют - так ребенка вечером не уложить спать - не устает за день, в группе вся энергия не выплескивается если прогулка была - то и с укладыванием проблем нет |
|