Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Поделитесь по-та рецептами и хитростями.Обещала своим домашним,что мы откажемся от магазинного хлеба и долгими зимними вечерами будем печь его сами!!Только вот хлебопечки у меня пока нет-хочу обойтись духовкой.Это реально?
|
![]() |
ответ для Юлия Евгеньевна на сообщение "КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ ДОМА???"
|
Старожил
![]() |
Я пекла как-то фокаччу на минеральной воде, легко и вкусно.
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры) 2 ст.л. растительного масла (комнатной температуры) [я пробовала и с оливковым, но с подсолнечным лучше] 2 ч.л. соли 7 г. сухих дрожжей Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить сахар, тщательно размешать, дать постоять 10 минут. Добавить минералку. Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, в конце добавить соль и растительное масло. Тщательно вымесить в течение 10 минут, положить в смазанную маслом посуду, накрыть, дать подойти в течение 1 часа. Выложить на бумагу для выпечки, накрыть, поставить подходить еще на 1 час. [я не накрываю] Нагреть духовку вместе с противнем до 230 градусов. Сделать на фокачче небольшие углубления пальцами, смазать смесью из 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды, посыпать крупной солью. Перенести вместе с бумагой на горячий противень. Выпекать примерно 15 минут до золостистого цвета |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Посмотрите еще на www.jazzedcook!!!.com (уберите !!!), там довольно много рецептов самого разнообразного хлеба. Нужна будет регистрация, но это не сложно
|
![]() |
ответ для Niar на сообщение "Посмотрите еще на www.jazzedcook!!!.com..."
|
Участник
![]() |
Поделитесь, пожалуйста, еще рецептами, т.к. не уверена в рецепте с минералкой.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В чем именно не уверены? Я несколько раз делала, спрашивайте, если получится, отвечу.
Я давала выше ссылку на сайт, зайдите, выберите русский язык, зарегистрируйтесь, слева будет меню, выбираете "Хлеб", там рецептов на 2 страницы |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
вкусно булки с луком-это рецепт по книге Похлебкина. в кастрюлю стакан теплой воды,соли чуток,сахар, дрожжи обычные- немного- грамм 25, масло растительное плюс муки до состояния густой сметаны. оставить на 15-20 мин.тем временем нарезать лук-меленько,погреть духовку. в то, что в кастрюле,всыпать лук, муку-и яростно месить. обчно замешивается быстро.главное- не переборщить с мукой. и все.разделаем колобки и печем. если нужен рецепт обычного хлеба- пишите в личку, обязательно пошепчемся!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Niar на сообщение "во Вкусняцком топике есть рецепт..."
|
Участник
![]() |
Лучше хлеб на закваске печь, а не на хлебопекарных дрожжах. Закваску только приготовить надо
![]() |
![]() |
ответ для Niar на сообщение "во Вкусняцком топике есть рецепт..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы как-то пекли хлеб сами, несколько месяцев баловались.
Стакан воды + 12,5 г (четвертинка упаковки) дрожжей (мы брали или "королевские", или наши - тока желтенькая пачка). Соль - чайная ложка без верха. Забавы ради я иногда добавляла столовую ложку меда, но это совсем необязательно; сахар НЕ добавляла. Размешиваю, оставляю минутки на три. Добавляю 2,5 стакана муки (хорошо получалось или с отбеленной, или с этакой моднявой финской мукой типа как с отрубями или что-то в этом духе; как ни странно, "хлебопекарная" мука (разных производителей) получалась хуже). Ложку-другую растительного масла; добавлять нужно в конце вымешивания, когда по крайней мере 2/3 муки уже вымешано; можно позже, даже когда мука уже вся. Масло делает хлеб более хранибельным ![]() Кол-во муки - очень приблизительное, много зависит от конкретного продукта. Тесто имеет право быть разным по консистенции - классически мякгое-эластичное-отстает от рук; но если будет тесто более жидкое - значит, хлеб будет более воздушным. Вымешиваю, смазываю форму (у меня форма для кекса - по размеру и форме типа хлеба, форма которого в народе именуется "кирпич"). Или выкладываю бумагу. Выкладываю тесто. Накрываю полотенчиком. Можно (если тесто не жидкое) сделать батон, или булочки. Оставляю на часик-другой (щас не помню, сколько точно; надо следить, когда поднимется красиво ![]() В духовку - градусов этак 170, и на часик или больше - кажется, даже до 1,5 часов у нас доходило. САмая большая проблема - вытерпеть потом часика два, патамушта почему-то сразу хлеб всегда был сыроват. А потом доходил. Иногда вечером делали, утром ели. |