КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ ДОМА??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 16:55     #1
Юлия Евгеньевна
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Ленинский пр-кт
Сообщения: 313
Юлия Евгеньевна отсутствует


Поделитесь по-та рецептами и хитростями.Обещала своим домашним,что мы откажемся от магазинного хлеба и долгими зимними вечерами будем печь его сами!!Только вот хлебопечки у меня пока нет-хочу обойтись духовкой.Это реально?
Старый 26-10-2008, 19:50     #2
Niar
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ул.Коллонтай
Сообщения: 815
Niar отсутствует


Я пекла как-то фокаччу на минеральной воде, легко и вкусно.
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст.л. растительного масла (комнатной температуры) [я пробовала и с оливковым, но с подсолнечным лучше]
2 ч.л. соли
7 г. сухих дрожжей

Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить сахар, тщательно размешать, дать постоять 10 минут. Добавить минералку. Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, в конце добавить соль и растительное масло.
Тщательно вымесить в течение 10 минут, положить в смазанную маслом посуду, накрыть, дать подойти в течение 1 часа.
Выложить на бумагу для выпечки, накрыть, поставить подходить еще на 1 час. [я не накрываю]
Нагреть духовку вместе с противнем до 230 градусов.
Сделать на фокачче небольшие углубления пальцами, смазать смесью из 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды, посыпать крупной солью. Перенести вместе с бумагой на горячий противень. Выпекать примерно 15 минут до золостистого цвета
Старый 26-10-2008, 19:52     #3
Niar
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ул.Коллонтай
Сообщения: 815
Niar отсутствует


Посмотрите еще на www.jazzedcook!!!.com (уберите !!!), там довольно много рецептов самого разнообразного хлеба. Нужна будет регистрация, но это не сложно
Старый 26-10-2008, 21:54
ответ для Niar на сообщение "Посмотрите еще на www.jazzedcook!!!.com..."
    #4
Drogida07
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 169
Drogida07 отсутствует


Поделитесь, пожалуйста, еще рецептами, т.к. не уверена в рецепте с минералкой.
Старый 27-10-2008, 15:40     #5
Niar
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ул.Коллонтай
Сообщения: 815
Niar отсутствует


В чем именно не уверены? Я несколько раз делала, спрашивайте, если получится, отвечу.

Я давала выше ссылку на сайт, зайдите, выберите русский язык, зарегистрируйтесь, слева будет меню, выбираете "Хлеб", там рецептов на 2 страницы
Старый 27-10-2008, 21:01     #6
Ill
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 367
Ill отсутствует


вкусно булки с луком-это рецепт по книге Похлебкина. в кастрюлю стакан теплой воды,соли чуток,сахар, дрожжи обычные- немного- грамм 25, масло растительное плюс муки до состояния густой сметаны. оставить на 15-20 мин.тем временем нарезать лук-меленько,погреть духовку. в то, что в кастрюле,всыпать лук, муку-и яростно месить. обчно замешивается быстро.главное- не переборщить с мукой. и все.разделаем колобки и печем. если нужен рецепт обычного хлеба- пишите в личку, обязательно пошепчемся!
Старый 27-10-2008, 21:55     #7
Niar
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ул.Коллонтай
Сообщения: 815
Niar отсутствует


во Вкусняцком топике есть рецепт Дарницкого хлеба: 1 и 2
Старый 27-10-2008, 23:30     #8
KRYSTAL
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м.Сенная/м.Елизаровская
Сообщения: 256
KRYSTAL отсутствует


Лучше хлеб на закваске печь, а не на хлебопекарных дрожжах. Закваску только приготовить надо
Старый 28-10-2008, 23:35     #9
Юлия Евгеньевна
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Ленинский пр-кт
Сообщения: 313
Юлия Евгеньевна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Niar Посмотреть сообщение
во Вкусняцком топике есть рецепт Дарницкого хлеба: 1 и 2
СПАСИБО за ссылку.Это уже близко к тому,что я хочу!!Жду еще рецепты!!Потом наберусь храбрости и испеку))))...
Старый 03-11-2008, 22:58     #10
Aiti P
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Кондратьевский / Блюхера
Сообщения: 3 961
Aiti P отсутствует


Мы как-то пекли хлеб сами, несколько месяцев баловались.

Стакан воды + 12,5 г (четвертинка упаковки) дрожжей (мы брали или "королевские", или наши - тока желтенькая пачка). Соль - чайная ложка без верха. Забавы ради я иногда добавляла столовую ложку меда, но это совсем необязательно; сахар НЕ добавляла.
Размешиваю, оставляю минутки на три.
Добавляю 2,5 стакана муки (хорошо получалось или с отбеленной, или с этакой моднявой финской мукой типа как с отрубями или что-то в этом духе; как ни странно, "хлебопекарная" мука (разных производителей) получалась хуже).
Ложку-другую растительного масла; добавлять нужно в конце вымешивания, когда по крайней мере 2/3 муки уже вымешано; можно позже, даже когда мука уже вся. Масло делает хлеб более хранибельным , т.е. дольше не черствеет. Можно масло не добавлять вообще.
Кол-во муки - очень приблизительное, много зависит от конкретного продукта. Тесто имеет право быть разным по консистенции - классически мякгое-эластичное-отстает от рук; но если будет тесто более жидкое - значит, хлеб будет более воздушным.

Вымешиваю, смазываю форму (у меня форма для кекса - по размеру и форме типа хлеба, форма которого в народе именуется "кирпич"). Или выкладываю бумагу. Выкладываю тесто. Накрываю полотенчиком.
Можно (если тесто не жидкое) сделать батон, или булочки.
Оставляю на часик-другой (щас не помню, сколько точно; надо следить, когда поднимется красиво )

В духовку - градусов этак 170, и на часик или больше - кажется, даже до 1,5 часов у нас доходило.

САмая большая проблема - вытерпеть потом часика два, патамушта почему-то сразу хлеб всегда был сыроват. А потом доходил. Иногда вечером делали, утром ели.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.